ССР - опыт продажи квартир 577 / 8288

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 мар. 2017
GreetS писал(а):
andrewst0 писал(а):
Я заказал на джирбесте комп.

Что такое джирбест?

Сайт. Типа алиэкспресса.

А доставка типа юр.проверки. В случае чего никто своими деньгами не ответит.
22 мар. 2017
andrewst0 писал(а):
GreetS писал(а):
andrewst0 писал(а):
Я заказал на джирбесте комп.

Что такое джирбест?

Сайт. Типа алиэкспресса.

А доставка типа юр.проверки. В случае чего никто своими деньгами не ответит.

Не то что проверка АН. В случае чего, ответят своими деньгами и стоимость утерянной квартиры возместят. :a_g_a: ( :lol: )
22 мар. 2017
GreetS писал(а):
Solar писал(а):
Кстати, такие вещи надо знать ПРОДАВЦАМ квартир. Им должно быть очень любопытно и обидно, что их собственную квартиру, за продажу которой они платят вовсе не малую комиссию АН, нанятый ими агент отказывается продать, если не получит "сверху" еще одну комисссию, от покупателя.

Собственно именно поэтому небольшой бонус риэлтору покупателя может сделать чудеса. Например бонус в сумме 50 тыс. руб. вполне зримая и ощутимая сумма, и он смог сделать чудо и риэлтор покупателя нашел правильные слова , чтобы склонить своего клиента-покупателя к продаваемому мной варианту. Который ничуть не хуже соседних вариантов (правда и не лучше) , просто там риэлтору покупателя денег никто не предложил, и они продают до сих пор. :a_g_a:

Показательный пример, как риэлтор которого нанял клиент "отстаивает интересы" своего же клиента.
Тоже самое с ИНКОМом подсовывающим договора покупателю, который их заметьте не нанимал, затрудняя тем самым продажу объекта своему клиенту-продавцу.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
22 мар. 2017
Lea ** писал(а):
bukinist писал(а):
danny84 писал(а):
Вы эту фразу забыли добавить:"И только высокопрофессиональный риэлтор может оценить наиболее объективно исходя из своего многолетнего опыта, стажировки у ведущих специалистов, прохождения семинаров повышения квалификации в лучших агентствах недвижимости"

Cправедливости ради, риэлтор ведь не только квартиру подбирает, но еще и документы смотрит и оценивает,
чтобы кидалова не было.

:lol: За юридическим сопровождением можно напрямую к юристам-жилищникам обратиться. На форуме есть баннер группы jazz. Миссия риэлтора - помочь, сделать сделку комфортной, а юридической составляющей они только привлекают клиента, но ответить могут только в размере своей комиссии. Есть риэлторы-юристы, вот они могут дать предварительную оценку рискам.

О каком комфорте вы говорите для подавляющего большинства, люди едущие в давке на ОТ на работу за среднестатистическую з/п в 50 т.р. не готовы платить "за комфорт на сделке" 3-4 своих месячных дохода.
внешняя ссылка
22 мар. 2017
Kalendar писал(а):
Показательный пример, как риэлтор которого нанял клиент "отстаивает интересы" своего же клиента.

Если посмотреть на это с другого ракурса, то это пример того, как риэлтор с риэлтором могут найти общий язык. Я кстати этот бонус в 50 тыс. согласовал с владельцем квартиры,которую продавал, точно так же объяснив ему целесообразность и выгодность для него этого шага. Не из своего же кармана я эти деньги пообещал заплатить.
22 мар. 2017
GreetS писал(а):
Kalendar писал(а):

Если посмотреть на это с другого ракурса, то это пример того, как риэлтор с риэлтором могут найти общий язык. Я кстати этот бонус в 50 тыс. согласовал с владельцем квартиры,которую продавал, точно так же объяснив ему целесообразность и выгодность для него этого шага. Не из своего же кармана я эти деньги пообещал заплатить.

К вам в данном случае вопросов и нет, тут вы молодец. Я с точки зрения риэлтора покупателя. Покупатель нанял его (платит за подбор) чтобы тот ему нашел наиболее отвечающий его пожеланиям и ситуации вариант, а получается что риэлтор склоняет его к другому варианту, который возможно менее предпочтительный, но зато тут его замотивировали, это банальный конфликт интересов заказчик-исполнитель.
внешняя ссылка
22 мар. 2017
Kalendar
О каком комфорте вы говорите для подавляющего большинства, люди едущие в давке на ОТ на работу за среднестатистическую з/п в 50 т.р. не готовы платить "за комфорт на сделке" 3-4 своих месячных дохода.

А полмиллиона кредитных тачек кто понахапал? Не эти же люди? Стало быть, за услуги банка они 6-8 своих месячных доходов платить готовы? За жестянку, постоянно падающую в цене?
Последний раз редактировалось andrewst0 22.03.17, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
22 мар. 2017
GreetS писал(а):
Kalendar писал(а):

Это пример того, что чем больше посредников в сделке, тем больше вероятность что результат для клиента будет хуже чем сделка без посредников. Два риэлтора - возможность сговора. Один риэлтор - тоже возможность сговора, с контагентом против клиента.

Вы при продаже были не ССР, а риэлтор продавца? Значит, продавец заплатил в двойном размере: 1) вам комиссию за продажу, и еще 2) бонус агенту покупателя, (и еще 3) он не до получил в цене продажи размер комиссии, которую покупатель заплатил агенту покупателя).

Не легче продавцу было бы сразу выставить дешевле? Или потратить часть комиссии на ремонт и рекламу, если хочется продать подороже? :lol:

В вашем случае вы сыграли в пользу своего клиента - но агент покупателя действовал против интересов своего клиента. Он точно также взял бы "бонус" от ССР-продавца, который бы заплатил риэлтору покупателя за то, чтоб тот уговорил своего клиента купить дороже, чем квартира стоит.
22 мар. 2017
Solar писал(а):
Не легче продавцу было бы сразу выставить дешевле?

Как вариант-мне возможно было бы легче, если бы у покупателя не было риэлтора совсем. Тогда эту скидку в 50 тыс. с цены квартиры получил бы сам покупатель.
22 мар. 2017
andrewst0 писал(а):
Kalendar

А полмиллиона кредитных тачек кто понахапал? Не эти же люди? Стало быть, за услуги банка они 6-8 своих месячных доходов платить готовы?

И какая тут взаимосвязь с моим ответом о "цене комфорта"?
Да и сравнивать проценты по кредиту телом которого является твое в будущем имущество и стоимость комиссионных за его оформление в собственность все равно, что опу с пальцем.
внешняя ссылка