Керамогранит или кварцвиниловая плитка/ламинат 224 / 7931
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
13 нояб. 2019
так и есть, хороший функциональный линолеум, по износостойкости гораздо лучше ламината, но психологически любой воспринимается дешево. Хотя по цене разницы почти нет, хорошее будет в районе тысячи за квадрат.13.11.19, 09:06index_svg писал(а):Я ничего не имею против линолеума и прочих разновидностей покрытия, но есть подозрение, что в голове моего целевого клиента и его агента, линолеум это что-то бюджетное, школа, районная больница, детский сад, МФЦ, ЖЭК и проч.
С ламинатом проще в аренде, мне кажется, его за день можно перестелить, если грамотно развести со шкафами и стыки между комнатами сделать. Вообще никаких заморочек, сняли старый, поменяли подложку по необходимости, постелили новый, затраты минимальны. при таком раскладе можно даже дешевый ламинат стелить и перед каждой сдачей менять (раз в пару лет, к примеру), людям свежий пол приятен будет, можно и цену накинуть.
Кухня-прихожая - керамогранит, даже дешевле средне-хорошего ламината можно по скидкам взять, рублей за 500-600.
06 мая 2024
Bhr, что можете рассказать об эксплуатации вашего кварцвинила спустя 4,5 года использования? А то мы сейчас тоже мучаемся выбором)) Ну и вообще хотелось бы тему снова поднять, если кому есть что рассказать - буду рада послушать! Пока что присмотрели замковый Moduleo (Бельгия), но есть сомнения, не лучше ли клеевой взять?...25.07.19, 11:46bhr писал(а):Мучаюсь выбором. Собственно. вынес в заголовок темы. Кварц винил ни разу не пробовал. даже понятие не имею, что это такое. но отзывы - сплошь положительные.
06 мая 2024
Я в продажной квартире кварцвинил постелила клеевой, арт-винил. Смотрится хорошо. Вживую лучше чем на фото. Поклеился нормально, хотя мастера трусились, что не уложится без расхождения швов. По поводу замкового они же говорили, что и замковый они приклеивают между собой и к полу, как я поняла.
Пусть все сбудется!
07 мая 2024
Спасибо! Тоже читала, что некоторые и замковый клеят, но тогда вопрос, стоит ли его вообще покупать, т. к. в два раза дороже клеевого)))06.05.24, 23:06Татьяна Костянова писал(а):8 ч
Я в продажной квартире кварцвинил постелила клеевой, арт-винил. Смотрится хорошо.
07 мая 2024
С клевым можно попасть. В плане того, что он мягкий же, как линолеум, его режут машинным способом. И может быть такое, что на полмиллиметра сместится этот нож. Тогда его не уложить без зазоров. Клеевой же -это штамповка, там такого не бывает. Но бывают плохие замковые элементы, которые ломаются. Я брала клеевой, который был по цене замкового. Экономила на высоте, клеевой 3 мм высота, замковый больше сантиметра.07.05.24, 08:07Нэнси писал(а):Спасибо! Тоже читала, что некоторые и замковый клеят, но тогда вопрос, стоит ли его вообще покупать, т. к. в два раза дороже клеевого)))06.05.24, 23:06Татьяна Костянова писал(а):8 ч
Я в продажной квартире кварцвинил постелила клеевой, арт-винил. Смотрится хорошо.
Пусть все сбудется!
07 мая 2024
Вот с точки зрения толщины покрытия меня 2-3 мм почему-то пугают, хочется как-то "посолиднее")) А так да, у замковых замки ломаться могут и технологический зазор 8-10 мм везде нужен (что мне не нравится на стыке с керамогранитом), а клеевой, говорят, отклеиваться может...
07 мая 2024
Можно обратно приклеить). Мы клеили на двухкомпонентный клей. Вряд ли он быстро отклеится.
Пусть все сбудется!
07 мая 2024
Клеевой расходится со временем, в местах нагрузки. Сужу по офисам - швы сильно видны становятся. Замковый очень требователен к качеству пола - нужен идеально ровный, иначе будет хрустеть, в худшем случае замок сломается. Быть может приклеиванием замкового как раз смягчается это требование ровности пола.07.05.24, 08:07Нэнси писал(а):Спасибо! Тоже читала, что некоторые и замковый клеят, но тогда вопрос, стоит ли его вообще покупать, т. к. в два раза дороже клеевого)))06.05.24, 23:06Татьяна Костянова писал(а):8 ч
07 мая 2024
Возможно... Читала одного спеца, который прямо рекомендует клеить замковый.07.05.24, 11:30grappler писал(а):Быть может приклеиванием замкового как раз смягчается это требование ровности пола.
Буду благодарна, если кто поделится опытом эксплуатации любого кварцвинила)) Напрягают ещё отзывы о заметных царапинах без явных причин...