Вторичка vs Новострой за МКАД 264 / 8052

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 нояб. 2019
11.11.19, 23:47
Мосина Ольга писал(а):
Почему-то тему "Спрос на вторичную недвижимость в Москве".. закрыли
Мне там ещё 200 страниц осилить, чтобы догнать. Видимо, админ тоже читать не успевает :lol:
12 нояб. 2019
Мосина Ольга писал(а):
Почему-то тему "Спрос на вторичную недвижимость в Москве".. закрыли.
Правильно! Потому что ни х...я он не упал, а если сравнивать с обычными годами (обходя супер-рекордный 2018-ый), то ппц как вырос! Локальная стагнация апреля-сентября завершена, марафон роста сделок ( и аккуратно цен ) возобновился!

Слушайте, я тут решил просто ради интереса посмотреть сколько стоит 1-шка в Ватутинках, мкрн.Южный, это там где 3-х этажные монолиточки. Самая дешевая квартира 5,9 млн, студия 38 метров без балкона, однушки с балконами дороже шести. Думаете это только хотелки? Да фиг там, ведь более дешевые варианты то забрали зимой и весной, а еще в том году они стоили 5,2-5,3 млн, а сейчас от шести! Ой, что делается....трехэтажные Ватутинки самый дишман от 6 миллионов! Как же мне жаль тех кто безвозвратно пробздел шикарные возможности в «ДДУ-эпоху» решить свои жилищный вопрос на вторичке и первичке, когда еще были котлаванные и цены этапов строительства по ДДУ. Эта эпоха низких цен ушла!
Последний раз редактировалось eugen 12.11.19, 02:24, всего редактировалось 5 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
12 нояб. 2019
11.11.19, 15:39
Антон Смолев писал(а):
9 метров за 1.5 кк вполне себе, скоро наделают таких уголков и будут толкать в разных ЖК на 1/2 этажах, а может и на последнем с видом на **** за 2кк :)
я 6 лет в общаге прожил в 12м комнате на двоих. А последние 3 года на троих.
По студенчеству вполне норм.
12 нояб. 2019
я вообще оф....ю от цен :(
и почти каждый день благодарю трех женщин за пинок. (Пинок в приобретении недвижимости практически как мечталось. По моему мнению - на 7,5 из 10)
Среди них одна - Людмила Воронина
12 нояб. 2019
Мосина Ольга писал(а):
Эх, такую тему прос...ли :-(
12 нояб. 2019
11.11.19, 23:50
brainstorm13 писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
Почему-то тему "Спрос на вторичную недвижимость в Москве".. закрыли
Мне там ещё 200 страниц осилить, чтобы догнать. Видимо, админ тоже читать не успевает :lol:
Да, говорят, некий Анатолий Эпикурович Фриман, по слухам, раввин Саратовской синагоги, дюже недоволен был неудобными вопросами.
12 нояб. 2019
12.11.19, 02:15
eugen писал(а):
Ой, что делается....трехэтажные Ватутинки самый дишман от 6 миллионов! Как же мне жаль тех кто безвозвратно пробздел шикарные возможности в «ДДУ-эпоху» решить свои жилищный вопрос на вторичке и первичке, когда еще были котлаванные и цены этапов строительства по ДДУ. Эта эпоха низких цен ушла!
Удивительно то, что движения разнонаправленные. На новострой цены растут, а вторичка заметно просаживается, по многокомнатным квартирам (от 3 и более комнат) с весны активно снижают ценники.
12 нояб. 2019
12.11.19, 02:15
eugen писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
Правильно! Потому что ни х...я он не упал, а если сравнивать с обычными годами (обходя супер-рекордный 2018-ый), то ппц как вырос! Локальная стагнация апреля-сентября завершена, марафон роста сделок ( и аккуратно цен ) возобновился!
А давайте тогда откроем новую тему: Спрос на вторичную недвижимость в Москве вырос почти на треть. Покупатели заехали . А говорить будем о том же, о чём и в старой теме))
12 нояб. 2019
11.11.19, 16:12
Антон Смолев писал(а):
11.11.19, 16:11
Людмила Воронина писал(а):
5 млн.
Это еще куда не шло, а то придут с миллионом ( условно) в кармане при цене в 10-15.
А кстати, вот давно хотела у всех спросить, какой ПВ лучше? Понятно, что банки зарплатным клиентам и от 10% иногда готовы разрешить, а в большинстве 15-20%. А то человек будет копить на депозитах 5 лет определенную сумму для покупки, накопил, хоп, а недвижка выросла. Где становится выгоднее "закрепить цену", взяв в ипотеку, на 30%, на 50%?

И имеет значение размер первого взноса, на старую вторичку либо новострой замкадный? Вот чисто стратегически. Логически, старая вторичка сразу может отбиваться сдачей, и ПВ может быть меньше, а новостройка еще строится, поддержать ипотечника не может, ПВ должен быть больше. Но зато новостройка потом подорожает (или за МКАД не так сильно подорожает, еще и с навесами, в отличие от внутри МКАДного?).

И еще, столько случаев проблем со вторичкой сейчас тут читаю, что новострой от крупного застройщика начинает казаться безопаснее, так ли это?
Последний раз редактировалось Ирена 12.11.19, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
не риэлтор
12 нояб. 2019
12.11.19, 10:04
Юлия Лурье писал(а):
А то как суббота вы все в Зарядье и на Краску лезете
Старюсь в мой любимый центр в выходные не выезжать, только если по делу. Гуляю-наслаждаюсь в будние дни. Так что банки - не мои))