Квартирный вопрос, мама и взрослый сын 1618 / 14026

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 окт. 2020
19.10.20, 22:01
Любезная Снегурочка писал(а):
ИринаСи,
Я безумно люблю своих родителей ,как и они меня,я всегда помогаю им чем могу,но секрет наших прекрасных отношений,как раз в том,что начиная с моего совершеннолетия мы уже 12 лет живём отдельно.
Да,даже в двушке Вам бы с сыном было невыносимо сложно.Добрые люди всё правильно сказали.
Так и я со своей мамой живу отдельно с 18 лет
Когда мне было 18, она уехала в Митино
А я осталась в коммуналке на Автозаводской, соседи были алкаши, но я справлялась, боевая была....
А потом уже поменяла комнату на однушку, когда мне было 22....
Но с моей мамой у меня отношений нет хороших с моего детства
Я всю жизнь ей мешала, все мое детство - оры, крики, критика, в общем все люди для нее лучше, чем дочь
И она без проблем оставила меня 18-летнюю в коммуналке с алкашами
И я сама с 20 лет занималась разменом той коммуналки на Автозаводской, соседи валялись пьяные вечно, мать вообще мне только одно твердила: не получится у тебя разменять!, а я упертая была, нашла квартиры и для себя, и для соседей, и в 22 уехала оттуда
19 окт. 2020
Красивый,
19.10.20, 22:12
Красивый писал(а):
вся больная восвояси воротилася
80% населения РФ не способны зарабатывать от слова "совсем".
А чтобы зарабатывать, нужно всегда и всю жизнь ставить именно зарабатывание денег "во главу угла". И иметь психологию "предприниматель"
А уж лиц , которым требуется помогать, у таких людей завались. ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
19 окт. 2020
Красивый писал(а):
19.10.20, 22:10
Loccci писал(а):
19.10.20, 22:05
ИринаСи писал(а):
Какими действиями я что нажила?
"Ты женщина и этим не права" :lol:
Забейте, некоторым очень жмет, что тетки устраивают личную жизнь после развода
Не устроила она жизнь после развода ,если вся больная восвояси воротилася
А вы уверены, что не заболеете?
И уверены ли вы, что когда вы заболеете ваша жена будет готова жить с вами, лежачим и скорчившимся от боли, что будет 5 лет возить вас почти каждый день в больницы?
19 окт. 2020
19.10.20, 22:16
Людмила Воронина писал(а):
Красивый,
Красивый писал(а):
вся больная восвояси воротилася
80% населения РФ не способны зарабатывать от слова "совсем".
А чтобы зарабатывать, нужно всегда и всю жизнь ставить именно зарабатывание денег "во главу угла". И иметь психологию "предприниматель"
А уж лиц , которым требуется помогать, у таких людей завались. ))
Так вроде в данном обсуждаемом случае никто ничего не заработал, кроме наследных халуп. И то сразу оттудова детей прогоняют
19 окт. 2020
19.10.20, 22:14
ИринаСи писал(а):
а я упертая была, нашла квартиры и для себя, и для соседей, и в 22 уехала оттуда
в который раз вижу у упертых сильных властных матерей безвольных "творческих" детей.
АН МАЯК
19 окт. 2020
Я иногда спрашиваю. Тех своих клиентов, чьи квартиры приходится разменивать.
Ибо
Дети не способны ни на что/жить невозможно вместе.
- Почему ? Почему Вы , имея должности, деньги , не подумали о том, чтобы купить сыну/дочери квартиру ?
Была дешевая Трехгорка , Коммунарка , однушки на окраинах ! Почему дотянули? До драк, кучи внуков , кошек/собак , старушек и все на ограниченном количестве метров ?
- Мы думали....что он сам заработает/куда-то денется и подобное.
Резюме.
Такие ситуации начинаются с инфантильности родителей. В первую очередь.
ТС не вчера увидела, что сын не способен зарабатывать себе на жизнь. Муж сегодня есть, завтра нет.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 19.10.20, 22:23, всего редактировалось 3 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
19 окт. 2020
19.10.20, 22:17
ИринаСи писал(а):
Красивый писал(а):
19.10.20, 22:10
Loccci писал(а):

"Ты женщина и этим не права" :lol:
Забейте, некоторым очень жмет, что тетки устраивают личную жизнь после развода
Не устроила она жизнь после развода ,если вся больная восвояси воротилася
А вы уверены, что не заболеете?
И уверены ли вы, что когда вы заболеете ваша жена будет готова жить с вами, лежачим и скорчившимся от боли, что будет 5 лет возить вас почти каждый день в больницы?
Для этих целей есть специальные люди и средства. Не надо своим близким отравлять жизнь своими дикими болезнями. Все обговорено сто раз уже. Никто не обязан ваше говно вываливать. Есть обученные на это люди. Не дай бог жене или детям такое. Только специальный уход за хорошие деньги. Что у вас за тенденция постоянно напрягать всех своими проблемами. Зачем же деньги всю жизнь зарабатываете? В том числе и на это вот все
19 окт. 2020
19.10.20, 22:21
Наталия Карамзина писал(а):
19.10.20, 22:14
ИринаСи писал(а):
а я упертая была, нашла квартиры и для себя, и для соседей, и в 22 уехала оттуда
в который раз вижу у упертых сильных властных матерей безвольных "творческих" детей.
А папы не видно в генах?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 окт. 2020
Сейчас - не делать ничего. Лечиться - вот основная задача.
Даже продать и переехать в другой район архисложная задача для не здорового человека. Это - первое.
Второе - сын может не потянуть ипотеку, творческие - они такие, стабильных заработков нет и уйдет эта ипотека и этот миллион банку.
Третье - деньги могут понадобиться Вам на лечение или на лечение Вашей мамы.
Решение вопроса - поговорить с сыном откровенно, как с близким другом, все рассказать. Вариант для сына сейчас - снять двушку на двоих с кем-то. Делается это так - снимает двушку сам на себя и потом уже ищет себе компаньона. При этом раскладе он будет всем рулить, не понравится компаньон, попросит на выход. А может, это будет девушка.
Устанет от компаньона - поживет немного один, отдохнет, потом другого пригласит.
Не вижу других вариантов. Предлагать поработать по специальности нет смысла, это нелюбимое для него и заставлять им заниматься - рыть пропасть во взаимопонимании с сыном.
Пусть все сбудется!
19 окт. 2020
19.10.20, 22:06
Lubov1 писал(а):
А где родной отец ребёнка, и имущество его семьи? Бабушки- дедушки?
Родной отец ничего сам не имеет
Когда мы поженились в 1990 году, он жил в 4-ке в Бирюлево с мамой, отчимом, младшей сестрой и бабушкой
Перед свадьбой его мать обещала разменять их 4-ку на Лебедянской на 3-ку для них и комнату для сына
И мы бы с ним соединили мою однушку и его комнату
Но потом они решили, что не хотят ничего менять, чтоб все досталось младшей дочери
Они и квартиру свою не приватизировали, чтоб сын не мог продать свою долю
Вот так и жили в моей однушке
А сестра его в 17 лет родила, притащила в квартиру мужика, потом еще родила, и все
Когда мы разошлись, ему в той квартире были не рады
И он нашел какую то тетку, и стал жить у нее
Потом у другой
В 2014 свекровь умерла
И там теперь живут отчим, сестра, ее дети, ее муж, и уже внучка ( сестра стала бабушкой в 34:))
А муж бывший в свои 52 года все где то снимает.....