В январе-феврале 2021 посмотрим на этот прогноз 317 / 5891
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 окт. 2020
На рынке давно нет торга, реальные цифры продаж = рекламным, а иногда и выше, ведь за квартиры случается аукцион на повышение. Что это за алгоритмы такие, заниженные цифры в ДКП Росреестра?27.10.20, 16:13funfunych писал(а):ИРН (по крайней мере в калькуляторе) рекламные цены хотелок пропускает через ограниченную математическую модель реальных цен продаж, что делает цены более соответствующими реальным. Должно делать. Но сейчас пошла болтанка и возможно эта корректирующая модель уже не очень соответствует действительности. Это предположение, внутреннюю их кухню я не знаю, но насколько помню, они сами писали, что используют корректирующие мат. модели, приводящие рекламные цены к реальным (с некоторой погрешностью, разумеется). Возможно, из-за этого происходит сглаживание.
Они просто просрали удорожание.
Хорошо тому кто в своём дому !
27 окт. 2020
там еще сложнее.27.10.20, 16:13funfunych писал(а):ИРН (по крайней мере в калькуляторе) рекламные цены хотелок пропускает через ограниченную математическую модель реальных цен продаж, что делает цены более соответствующими реальным. Должно делать. Но сейчас пошла болтанка и возможно эта корректирующая модель уже не очень соответствует действительности. Это предположение, внутреннюю их кухню я не знаю, но насколько помню, они сами писали, что используют корректирующие мат. модели, приводящие рекламные цены к реальным (с некоторой погрешностью, разумеется). Возможно, из-за этого происходит сглаживание.
они публикуют некий индекс. Который нужно умножать на кучу коэффициентов чтоб получилась цена квадратного метра - состояние квартиры, ремонт, окна, тип жилья, этаж и прочая фигня. Жаль. Хорошая задумка. Но теперь совсем трудно на этот индикатор ориентироваться. Фигня какаято получилась.
27 окт. 2020
Так это и есть мат. модели. Одной из таких моделей является модель реальных цен. Проблема в том, что исходные (реальные) данные для этих моделей трудно добыть в большом объеме. Собственно эти модели и нужны из-за нехватки достоверных данных. А рекламные цены недостоверны априори (в абсолютных величинах), но весьма достоверны в величинах относительных.27.10.20, 16:26bhr писал(а):Который нужно умножать на кучу коэффициентов чтоб получилась цена квадратного метра - состояние квартиры, ремонт, окна, тип жилья, этаж и прочая фигня
27 окт. 2020
Кстате! Я тут налоги платил - обнаружил, что моя двушка не только подорожала по циану, но и подешевела по кадастру, с 7400 до 6700 чтоли.27.10.20, 16:30funfunych писал(а):Так это и есть мат. модели. Одной из таких моделей является модель реальных цен.
Может эти умники от кадастра додумались плясать, который у нас активно корректировался на понижение в последний год-два, после выкатки неадекватных налогов многим?
27 окт. 2020
По Москве произошло всеобщее удешевление кадастровых стоимостей. Там где кадастр был 10,5 млн., стало 8 млн., а значит и ниже налог. Социальная политика города в этой части грамотная.27.10.20, 16:38mitinec писал(а):Кстате! Я тут налоги платил - обнаружил, что моя двушка не только подорожала по циану, но и подешевела по кадастру, с 7400 до 6700 чтоли.27.10.20, 16:30funfunych писал(а):Так это и есть мат. модели. Одной из таких моделей является модель реальных цен.
Может эти умники от кадастра додумались плясать, который у нас активно корректировался на понижение в последний год-два, после выкатки неадекватных налогов многим?
Хорошо тому кто в своём дому !
27 окт. 2020
кстате я ещё удивился тут недавно. Типа год назад, я платил за 2018г налоги, и там было 2400р сумма итоговая, за 9/12 мес владения при кадастре 7400.
А в этом году, плачу за 2019г, владение 12/12 мес, кадастр упал до 6700, а налог мне насчитали, как то, непропорционально выше - 3400.
И вот, ток что нашел, почему оно так:
Формула расчёта для переходного периода подробно расписана в статье 408 НК РФ.Из неё следует, что к учёту принимается не только кадастровая, но и инвентаризационная стоимость. В формуле используется уменьшающий коэффициент, необходимость которого к 2020 году отпадёт.
Н = (Нк — Ни) * Кф + Ни где
Нк — величина налога, полученная от кадастровой стоимости.
Нк = К * Ск (К- кадастровая цена и Ск — налоговая ставка);
Ни — налоговая сумма от инвентаризационной стоимости.
Ни = И * Си (И — инвентаризационная цена и Си — налоговая ставки);
Кф — уменьшающий коэффициент, который равен:
2015 — 0,2;
2016 – 0,4;
2017 – 0,6;
2018 — 0,8.
В 2019 году уменьшающий коэффициент использоваться не будет, потому с 2020 года пользователям придётся платить налог на недвижимость в полном объёме.