До весны протестов не ожидается. Гуляйте спокойно, дорогие граждане. 3552 / 32376
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 фев. 2021
Я о гражданских правах, которые на время пандемии (но без введения режима ЧС), частично ограничили для так называемой "группы риска".
Представителей которой, к слову, я регулярно наблюдаю в ОТ. )
Я справлялся в поликлинике, как переболевший, не выдают ли ветеранам ковида соответствующий мандат о наличии антител, и не разблокируют ли им соц.карты.
Скозали, что ни то, ни другое регламентом не предусмотрено, дабы избежать злоупотреблений на местах. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 фев. 2021
В последний месяц, по моим наблюдениям, была вспышка заболеваемости.07.02.21, 14:33Алексей+100500 писал(а):У мамы в подъезде только за последний месяц три трупа, все пенсионеры. Сначала сидите дома, напомню государство так заботилось о пенсионерах, что даже парки закрывали на время пандемии, сейчас пожинаем плоды.
Врачи, которые приходили ко мне, прогнозируют её дальнейший рост в феврале-марте.
А Вы всё льготы, льготы ....
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 фев. 2021
10 месяцев ограничения в передвижении и в правах по-существу дают себя знать депрессией и ухудшением самочувствия. У меня много приятельниц - пенсионерок до 65 лет, но хроников. У многих живы родители, им надо помогать, ездят и на летние дачи - проверить все ли в порядке, никто за них это не сделает. Снега много, форс-мажор, однако. Поэтому и пользуются ОТ за свой счёт и регулярно.07.02.21, 14:50Николай Тюленев писал(а):Я о гражданских правах, которые на время пандемии (но без введения режима ЧС), частично ограничили для так называемой "группы риска".
Представителей которой, к слову, я регулярно наблюдаю в ОТ. )Я справлялся в поликлинике, как переболевший, не выдают ли ветеранам ковида соответствующий мандат о наличии антител, и не разблокируют ли им соц.карты.
Скозали, что ни то, ни другое регламентом не предусмотрено, дабы избежать злоупотреблений на местах. )
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 фев. 2021
Какое-то государство заботилось о пенсионерах по другому? Многие демократические государства, кстати, вообще отказывали пенсионерам в лечении. Мол, коек на всех не хватает, а вас все равно не вылечить ... чего ради тратить на вас время и лекарства? Сидите дома, может и пронесет.07.02.21, 14:33Алексей+100500 писал(а):Сначала сидите дома, напомню государство так заботилось о пенсионерах, что даже парки закрывали на время пандемии, сейчас пожинаем плоды.
Это я не в защиту НАШЕГО государства - это просто объективный факт.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 фев. 2021
Это совершенно понятно.07.02.21, 14:57Lea ** писал(а):10 месяцев ограничения в передвижении и в правах по-существу дают себя знать депрессией и ухудшением самочувствия.
Но то ли ещё будет ...
07 фев. 2021
Думаю, потерпеть осталось месяца три-четыре. К лету пойдёт на спад, как и в прошлом году, а осеннего всплеска такого масштаба, полагаю, не будет. Ну, по логике пандемий должно быть так.07.02.21, 15:11Николай Тюленев писал(а):Это совершенно понятно.07.02.21, 14:57Lea ** писал(а):10 месяцев ограничения в передвижении и в правах по-существу дают себя знать депрессией и ухудшением самочувствия.
Но то ли ещё будет ...
В общем, по осени
07 фев. 2021
Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский опубликовал на своем сайте статью, в которой раскритиковал Алексея Навального, назвав его популистом и националистом.
"Ни самого Навального, ни его окружение не волнуют поломанные судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несанкционированные акции и оказались за решеткой (достаточно вспомнить обещания денежных компенсаций через ЕСПЧ за задержания). Они сознательно выступают за преступное использование несовершеннолетних в политических целях. Навальный как единоличный вождь ориентирован только на себя и уничтожает любые наметки на коалиции", - считает Явлинский.
"На последних протестных акциях не выдвигалось ни организованного требования освободить политических заключенных (хотя среди них есть и те, кто получил сроки за участие летом 2019 года в митингах против фальсификаций и недопущения к выборам ближайших соратников основателя ФБК* (обязательное упоминание, иначе штраф — признано иностранным агентом)), ни требований остановить войну на Украине. Все требования касались исключительно фигуры Навального", - пишет он.
По его мнению, "демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления".
Расследования Навального о коррупции чиновников "не имеют и не могут иметь практических результатов для общества", считает основатель "Яблока". По его мнению, главный эффект фильмов Навального, на который и ориентирована их стилистика - "это разжигание примитивной социальной розни".
"Разжигание классового популизма в России, провоцирование столкновения бедных и богатых ни к чему хорошему не приведет", - предупредил Явлинский.
внешняя ссылка
"Ни самого Навального, ни его окружение не волнуют поломанные судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несанкционированные акции и оказались за решеткой (достаточно вспомнить обещания денежных компенсаций через ЕСПЧ за задержания). Они сознательно выступают за преступное использование несовершеннолетних в политических целях. Навальный как единоличный вождь ориентирован только на себя и уничтожает любые наметки на коалиции", - считает Явлинский.
"На последних протестных акциях не выдвигалось ни организованного требования освободить политических заключенных (хотя среди них есть и те, кто получил сроки за участие летом 2019 года в митингах против фальсификаций и недопущения к выборам ближайших соратников основателя ФБК* (обязательное упоминание, иначе штраф — признано иностранным агентом)), ни требований остановить войну на Украине. Все требования касались исключительно фигуры Навального", - пишет он.
По его мнению, "демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления".
Расследования Навального о коррупции чиновников "не имеют и не могут иметь практических результатов для общества", считает основатель "Яблока". По его мнению, главный эффект фильмов Навального, на который и ориентирована их стилистика - "это разжигание примитивной социальной розни".
"Разжигание классового популизма в России, провоцирование столкновения бедных и богатых ни к чему хорошему не приведет", - предупредил Явлинский.
внешняя ссылка
07 фев. 2021
Отключили кому больше 65.07.02.21, 13:25Алексей+100500 писал(а):Имеется ввиду на период пандемии им отключили соц.карты.07.02.21, 13:23мимохожий писал(а):В кассе моей матушке сказали. И родственницу пенсионерку развернули. А ехать-то им надо, обе как миленькие платят наличными за проезд. (Слава Собянину, при котором и проезд для пенсионеров похорошел.) Соседи регулярно по даче возмущаются. Поинтересуйтесь.
Я езжу бесплатно.
Когда чума, надо дома сидеть.
А не раскатывать.
Особенно зимой.
07 фев. 2021
И лицам с хроническими заболеваниями. Это может быть и 20, и 25 лет.
07 фев. 2021
И у них бесплатный проезд?07.02.21, 15:53Алексей+100500 писал(а):И лицам с хроническими заболеваниями. Это может быть и 20, и 25 лет.
В 20-25 лет?