Нужен риэлтор Женщина специалист по долям в квартире 606 / 7917

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
20 мар. 2021
Да ужжж...люди,как люди,только квартирный вопрос их испортил. Просто потому,что изначально оформляли все неправильно!
20 мар. 2021
20.03.21, 18:41
Людмила Воронина писал(а):
Не все могут/хотят/умеют/способны зарабатывать на квартиры , дачи и иные материальные блага.
На детях множества "москвичей" природа реально отдохнула.
Инфантильность в кубе. :ne_vi_del:
Иногда попадаются консультации /объекты - их там по 10-15 человек на 3-ку. Как пауки в банке....Жрут друг друга.
Любому риэлтору рекомендую оставить данных лиц в покое...им риэлторы не помощники. Ибо расселить такую ораву можно только в очень Дальнее Подмосковье. :ps_ih:
Приватизация ...
Все таки укусил вас Анатолий, вот мерзавец, срочно в трампункт, противоядие вводить.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
20 мар. 2021
А вообще по своему опыту скажу, борьба с родственниками за место под солнцем вещь деструктивная.
На нее слишком много сил уходит, а результат "ни о чем" как правило.
Ну и жизнь все все равно рассудит и все на места расставит, это аксиома.
ИМХО тут 2 разумные стратегии:
1 "подвесить" ситуацию как говорили ранее до лучших времен, но напоминать о себе, чтобы не расслаблялись.
2. действовать по принципу " с паршивой овцы хоть шерсти клок" согласиться на размен на их условиях.
Все остальное скорее всего не дасть результата.
А при неудачном стечение обстоятельств можно себя еще и поглубже закопать.
Последний раз редактировалось Тататьяна 20.03.21, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2021
Я видела множество объектов по загородке, где у людей долевая Собственность. Много занималась реальными разделами домов и участков.

По моим наблюдениям как раз те люди, от которых исходила инициатива раздела, были более ответственны, они хотели разъединиться и определиться с тем, что есть у них лично. Хотели уйти от многолетних конфликтов и выяснений чей это квадратный метр земельного участка и почему сдвинут забор. Потому были готовы оплачивать и дорогостоящую общую техническую документацию, и услуги, договариваться и в чем-то уступать, лишь бы отделиться раз и навсегда.
Те же, кто был не готов, как мне кажется, не могли отпустить не полсотки земли и 10 кв.м. дома 🏘, а не могли отпустить отношения. Им что-то было нужно: или скандалить, или контролировать, или вспоминать события тридцатилетней давности, или показать свою власть. Им нужны были вот эти другие родственники и вот такие кривые взаимоотношения, которые в случае постоянного конфликта будут тянуться десятилетиями.
С квартирами, безусловно, сложнее из-за невозможности физически провести границу.
Но то, что люди пользуются чужой собственностью (долей) и не хотят договариваться, кмк, вполне характеризует таких людей, как желающих признавать только свои интересы.
У меня, конечно, маленькая выборка. Но выходит у моих знакомых так, что у тех, которые смогли детям дать (Купить, подарить) отдельное жильё, лучшие отношения с детьми, чем у тех, которые этого не сделали.
Последний раз редактировалось Ольга Соколова 20.03.21, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
20.03.21, 21:54
Тататьяна писал(а):
А вообще по своему опыту скажу, борьба с родственниками за место под солнцем вещь деструктивная.
На нее слишком много сил уходит, а результат "ни о чем" как правило.
Ну и жизнь все все равно рассудит и все на места расставит, это аксиома.
ИМХО тут 2 разумные стратегии:
1 "подвесить" ситуацию как говорили ранее до лучших времен, но напоминать о себе, чтобы не расслаблялись
2. действовать по принципу " с паршивой овцы хоть шерсти клок" согласиться на размен на их условиях.
Все остальное скорее всего не дасть результата.
А при неудачном стечение обстоятельств можно сея еще и поглубже закопать.
Нее..исходя из личного опыта по делам о банкротстве и дележке имущества,лучше всего проблему не затягивать и "рвать петлю,пока не задушила".Есть спорный обьект с родственниками,предлагаем варианты решения.Не согласны, три месяца на раздумья,дальше максимально действуем жестко в рамках закона.Голос крови отметаем напрочь.Три месяца давали на него.
20 мар. 2021
20.03.21, 12:40
Nicolasgfk писал(а):
После рождения Сына - началось совсем жесткое выкуривание
20.03.21, 12:56
Nicolasgfk писал(а):
Почему я должен свою семью, Сына и будущих детей
20.03.21, 17:39
Nicolasgfk писал(а):
Да я также своему Сыну когда подрастет
Слушайте, раскройте уже наконец интригу: почему Сыну, а не просто сыну ?
Это мистика какая-то ? Или он сразу взрослым родился ?
20 мар. 2021
Да телефон так пишет. У меня такое часто бывает
20.03.21, 21:15
Белова Анна писал(а):
Мои родители очень умные люди..Но и они "страховались"
Сейчас предстоит продажа 2-комн "распашни".
Собственник - сын умного отца, который сначала купил квартиру, а потом подарил сыну, который состоял в браке. Потом папа умер.
Сын счастливо прожил в браке 25 лет, двое теперь уже взрослых детей. В данный момент он собирается разводиться. Жена требует продать "распашню" и купить ей 2-комн квартиру примерно за 11 млн. При этом их старший сын уже обеспечен квартирой (с вложением бабушкихных 3 млн). Младшему сыну тоже будет предоставлена для проживания хорошая 2-комн в Тушино после развода родителей. В данный момент эта двушка в Тушино принадлежит отцу и бабушке.
Муж предлагает своей жене купить ей кв-ру за 10 млн, а 2,5 млн забрать себе. Она не согласна, т.к. говорит, что ему и так есть где жить - у его мамы есть трёшка и дача.
Ну, и как мужу поступить - по-человечески или по закону?
20 мар. 2021
20.03.21, 22:22
Мосина Ольга писал(а):
Жена требует продать "распашню" и купить ей 2-комн квартиру примерно за 11 млн.
Муж предлагает своей жене купить ей кв-ру за 10 млн, а 2,5 млн забрать себе. Она не согласна
Получается, вопрос в 1 млн. руб. - жена не согласна получить имущество на 10 млн., а хочет именно 11 млн., так ? Откуда такая принципиальность ?
Мосина Ольга писал(а):
По закону ей ведь вообще ничего не причитается, наверное, поскольку нынешняя квартира получена мужем в дар ? Если так, то пусть убеждает её на квартиру за 10 млн., поскольку именно он хозяин положения.
Последний раз редактировалось Колабина 20.03.21, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2021
Мосина Ольга писал(а):
20.03.21, 21:15
Белова Анна писал(а):
Мои родители очень умные люди..Но и они "страховались"
Сейчас предстоит продажа 2-комн "распашни".
Собственник - сын умного отца, который сначала купил квартиру, а потом подарил сыну, который состоял в браке. Потом папа умер.
Сын счастливо прожил в браке 25 лет, двое теперь уже взрослых детей. В данный момент он собирается разводиться. Жена требует продать "распашню" и купить ей 2-комн квартиру примерно за 11 млн. При этом их старший сын уже обеспечен квартирой (с вложением бабушкихных 3 млн). Младшему сыну тоже будет предоставлена для проживания хорошая 2-комн в Тушино после развода родителей. В данный момент эта двушка в Тушино принадлежит отцу и бабушке.
Муж предлагает своей жене купить ей кв-ру за 10 млн, а 2,5 млн забрать себе. Она не согласна, т.к. говорит, что ему и так есть где жить - у его мамы есть трёшка и дача.
Много квартир..Я так поняла,что сын получил квартиру по договору дарения от своего отца.Т.е.это теперь личное имущество сына и жена сына нипричем.Но на момент покупки и дарения папа состоял в браке и жена папы непонятно как к этой сделке отнеслась.Дети сына вообще нипричем.