Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 апр. 2021
я запуталась05.04.21, 12:05Белова Анна писал(а):
Я живу для себя. Но с членами своей семьи..получается и для них.
в общем, ответ чОткий и логичный как-то не вышел у тебя
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 апр. 2021
Юлия Лурье,
а мне кажется ответила четко.
Мне жизнь только для себя не интересна. Мне очень комфортно так как у меня есть.
Мне жизнь только для себя не интересна. Мне очень комфортно так как у меня есть.
05 апр. 2021
когда детям 40 будет, а тебе 60, на внуков перекинешься опять же "для себя"?05.04.21, 12:07Белова Анна писал(а):Юлия Лурье,
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 05.04.21, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
05 апр. 2021
Ну, мне тут надо тему открывать.
Потом, как в старые добрые времена, когда еще форумчане могли осилить более 5 строк поста, я писал Вордовские файлы, разбивал их на 2-3-4 части - ведь есть ограничения по количеству знаков в посте - ты об этом знала? - и последовательно "выстреливал" 2-3-4 поставми идущими подряд.
Готова к такому повороту событий?
Ведь ты из "настоящих спартанцев", увы...
05 апр. 2021
дожить бы))05.04.21, 12:08Юлия Лурье писал(а):когда детям 40 будет, а тебе 60, на внуков перекинешься опять же "для себя"?
Если дети будут не против..а у меня будут внуки. Думаю да. Буду возить их в Дисней))) Для себя
05 апр. 2021
То есть если я в Париже, то мне надо прям вот только всё парижское делать? Откуда стереотипное мышление. То есть я как россиянин должен посещать только аутентичные заведения и места, чтоб вот прямо соответствовать парижскому духу, а француз в Москве должен с медведями на балалайке играть , жрать водку с блинами и мавзолей идти. Французы - это прежде всего - общение и атмосфера. Это и в Макдональдсе чувствуется.05.04.21, 12:04Юлия Лурье писал(а):не ого, а ага05.04.21, 12:03чао писал(а):Ого!05.04.21, 12:01Красивый писал(а):
Какая цель пребывания в Париже у русских тёток? Сидеть с плохо прокрашенным хвостиком на голове и прилипшей ко лбу челкой в кафе на Монмартре и воображать себя парижанкой? Заглядывать в глаза приличным заграничным прохожим мужикам, сами того за собой не замечая? Правильно Белова пишет про дочь. Конечно надо ехать с дочерью , потому что это сближает . А ещё лучше чтоб и с внуками в Дисней. Или тупо книжку им почитать, чем шляться в сотый раз по улицам парижа в романтическо старческом угаре
особенно Дисней - уж такое парижское развлечение, аж название кричит
еще французскую кухню можно по KFC на Елисеевских оценивать
05 апр. 2021
Супер пост, наконец!05.04.21, 11:55Merinda-nik писал(а):Я на данный момент решила, что мне плевать, как будущие поколения распорядятся моим имуществом после моей смерти. Промотают или преумножат - плевать, меня уже червяки съедят к тому времени. Если вообще недвижимость будет иметь ценность. Это в 1917 году его мало было, поэтому люди конфликтовали за ограниченный ресурс. Сейчас чем больше читаю про строительные технологии из серии "дом из сип-панелей за 3 месяца", тем больше убеждаюсь, что это ценность исключительно нашего поколения.05.04.21, 11:44Ирина Сорокина писал(а):Неужели не придумают как отобрать у второго поколения эти квартиры?)05.04.21, 11:35klimat писал(а):Поэтому да, финансовую грамотность НЕОБХОДИМО иметь - т.е. одновременно иметь активный доход (работу) - и пассивный. Это очень сложно, практически невозможно - вон Аня Белова показывала, как она это делала - ну кто так сможет? - 10-20-50% заныкать и не тратить?
Хорошо, что хотя бы вовремя квартиры покупаем - и это и есть спасение на старости, на самом деле!
В этом смысле я поддерживаю "бетоноинвесторов" с детьми - хотя бы детям если что будет где жить, пока сами "мясом" обрастут!
Да уж...
Просто подумайте - вы рассуждаете в моменте сегодняшнего дня. Когда минимальны налоги на имущество, когда дешевые ресурсы и коммуналка. Стоит все это поднять в 5 раз и привет, картина маслом. Второе поколение продаст недвижимость и пойдет на съем жилья.
Ну очевидно же это. Не сохранить на пять поколений вперед. Надо удочку давать, а не рыбу.
-
Сейчас многие готовятся к дефолту. Наше поколение его пережило. Что такое дефолт? Ну это задница, чо уш? В любом случае обнуление произойдет. В чем хранить непосильно нажитое, чтобы сохранить?
Вот Вам фотка, как сейчас в школах детей обучают. Одевают очки виртуальной реальности, чтобы они смогли познать глубины океана. Или исследовать космос. Какой там Париж.
Именно так и есть - живи сегодняшним днем. Наполняй его максимально. Завтра вообще может не быть.
Есть возможность и желание купить красивую тачку? купи и покатайся. Как втебе это отзовется? она вдохновит тебя на новые заработки? круто. Нет? продашь ее и станешь мудрецом.)
А Париж... ну что Париж, он вечен. Я Париж обожаю почти как Питер.)
Непередаваемые впечатления, когда ты, еще вчерашний ребенок бежал, зажав в ладошке родительские 40 копеек- 20 на мороженное и 20 на билет в кино, где показывали великолепного в своей парижской некрасоте Жан-Поля Бельмондо в фильме "Профессионал", когда ты садишься на этот игрушечный кораблик у подножия Эйфелевой башни, чтобы прокатиться по Сене, услышать всем знакомые парижские и французские мелодии, и вспомнить всё- свое небогатое детство, штопанные колготки, идущих на работу в театр на Таганке шикарных известных стране и миру актеров, когда их мир тебе, ребенку, кажется таким далеким и загадочным, а ты себе кажешься маленькой, бедной и почти голодной, - ты садишься в кораблик, чтобы сойти с него другим человеком по восприятию самой себя. Да, это важно.
А виртуальный шлем был всегда, он видоизменился. Был телевизор, сейчас компы, виртуальные накладки.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 апр. 2021
Плиткорез.... Щас заколдобит. Ладно бы рояль. Или виолончель.05.04.21, 11:56Белова Анна писал(а):Все)))05.04.21, 11:52Юлия Лурье писал(а):для тебя что лично тобой за последние 20 лет сделано за твои деньги?
Не понимаю вопроса))
Вроде я ни в чем себе не отказываю.. И даже плиткорез могу себе позволить без ущерба для семьи)))
А тут плиткорез... Даровито.
Одобряю, есичо.