ССР-ы лютуют ... 625 / 10936
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 июн. 2021
У меня тоже не совпадает)23.06.21, 13:35*Анастасия* писал(а):У меня тоже не совпадает23.06.21, 13:21Елочка писал(а):На мой вопрос о том, что подпись в Ф1 при получении паспорта не совпадает с подписью на паспорте пауза...
Фамилию меняла, и расписалась старой фамилией, а надо было новой. Девушка в МФЦ сказала, норм, похожи подписи) расписывайьесь в паспорте новой.
Вы виртуоз, если на глаз заподозрили не ту подпись в паспорте
Пусть все сбудется!
23 июн. 2021
Не совпадать может по-разному. И суть в нюансах. Рука другая.23.06.21, 13:44Татьяна Костянова писал(а):У меня тоже не совпадает)23.06.21, 13:35*Анастасия* писал(а):У меня тоже не совпадает23.06.21, 13:21Елочка писал(а):На мой вопрос о том, что подпись в Ф1 при получении паспорта не совпадает с подписью на паспорте пауза...
Фамилию меняла, и расписалась старой фамилией, а надо было новой. Девушка в МФЦ сказала, норм, похожи подписи) расписывайьесь в паспорте новой.
Вы виртуоз, если на глаз заподозрили не ту подпись в паспорте
23 июн. 2021
Разумеется.23.06.21, 13:07*Анастасия* писал(а):Бывают же случаи, когда признают недееспособным (возможно, не верно формулирую... Не осозновавшим свои действия) продавца задним числом (а в особо эксклюзивных случаях и посмертно) - поэтому конкретный вопрос именно по такой ситуации: как Вы считаете, в этом случае освидетельствование будет ли для суда более веским аргументом (в пользу того, что продавец осознанно продал) нежели справки "не состоит на учёте" ?
Но к статусу добросовестности покупателя форма справки не имеет отношения.
Он запросил подтверждение дееспособности - ему продавец предоставил.
Всегда умиляет детский лепет на тему: "нарисуют справку в фотошопе, поэтому пойдем с продавцом в диспансер подслушивать под дверью" ...
Да пусть рисует. Но к добросовестности покупателя. это так же не будет иметь отношение.
Будут.23.06.21, 13:13*Анастасия* писал(а):Человек с психическим заболеванием (пусть будет шизофрения), но не лишенный дееспособности продает квартиру.
Будут ли соблюдены перечисленные Вами условия?
Он же не ограничен судом в своих правах.
...
Вообще, по части рисков оспаривания сделки по части "не понимал, что делал".
Специалист - практик сразу заметит нестандартное поведение болезного.
И примет меры, чтобы снизить риск до минимума, как то:
- справка из диспансера с освидетельствованием;
- нотариальное заверение договора;
- освидетельствование психиатром в день сделки.
...
Но, возвращаясь к тому, с чего начали, требования должны быть разумными и обоснованными.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 июн. 2021
У нас на договоре дарения долей от матери и брата к дочери, дочь расписалась и за себя и за мать. И ничего.
В договоре дарения квартиры от матери к дочери было написано, что они являются близкими родственниками - братом и сестрой. И нормально.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 июн. 2021
Спасибо!23.06.21, 14:01Николай Тюленев писал(а):сразу заметит нестандартное поведение болезного.
И примет меры, чтобы снизить риск до минимума, как то:
- справка из диспансера с освидетельствованием;
Понятно
Не риэлтор
23 июн. 2021
Требовать можно всё что угодно. Вопрос в следующем, устроят ли продавца требования с стороны покупателя? Слишком требовательный, по мнению продавца, покупатель, может быть отправлен в лес. Или куда-нибудь ещё. Подготовка к сделке это переговорный процесс в котором риэлторы, опытные, обычно приходят к согласию. Чего не скажешь о сделках между двумя ССРами. Особенно, если эти ССРы капризные и малознающие. А у некоторых вообще амбиции зашкаливают разумные пределы.22.06.21, 22:13*Анастасия* писал(а):так почему же справки из того же ПНД о том, состоит на учёте или нет - можно требовать покупателю, а освидетельствование - нельзя?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 июн. 2021
Это все понятно.23.06.21, 14:16Сергей Румянцев писал(а):Требовать можно всё что угодно. Вопрос в следующем, устроят ли продавца требования с стороны покупателя? Слишком требовательный, по мнению продавца, покупатель, может быть отправлен в лес. Или куда-нибудь ещё. Подготовка к сделке это переговорный процесс в котором риэлторы, опытные, обычно приходят к согласию. Чего не скажешь о сделках между двумя ССРами. Особенно, если эти ССРы капризные и малознающие. А у некоторых вообще амбиции зашкаливают разумные пределы.22.06.21, 22:13*Анастасия* писал(а):так почему же справки из того же ПНД о том, состоит на учёте или нет - можно требовать покупателю, а освидетельствование - нельзя?
Меня интересует конкретно вопрос, почему обычная справка - норм, а освидетельствование - избыточное требование и каприз покупателя. Особенно в свете отсутствия четкого списка необходимых документов для признания покупателя добросовестным
Не риэлтор
23 июн. 2021
вы меня и призыв закона не услышали23.06.21, 13:11*Анастасия* писал(а):Спасибо.23.06.21, 12:58Юлия Лурье писал(а):для признания приобретателя добросовестным необходимо доказать суду , что приобретатель предпринял все усилия и известные ему способы получения информации об объекте и его собственниках,
а если они ему были неизвестны или недоступны- обратился к тем, кто умеет и знает, как добывать информацию - к риэлторам, юристам, нотариусам.
Это теоретически, а на практике, ведь, бывает всякое... То же банкротство.. продал, а потом начал процедуру банкротства. Мог ли покупатель "предсказывать будущее"? Не мог. А шансы потерять квартиру у него есть. И не всегда о долгах можно выяснить заранее.
Вот мне как покупателю кажется логичным запросить освидетельствование, так как факт не нахождения на учёте ничего не значит. Это и известно, и доступно (достаточно попросить продавца)...
делайте что вам положено- исследуйте, узнавайте, устанавливайте, докажите что вы это делали
вне зависимости от результата вы будете признаны добросовестным за организацию процесса
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 июн. 2021
а вы обладаете лицензией эксперта почерковеда?23.06.21, 13:21Елочка писал(а):Нашел клиент квартиру. Хочу купить. Все бы ничего, только хочет купить он ее сильно. И облом. Подпись на паспорте у продавца "кривая", явно не почерк хозяйки паспорта. Сразу на встрече показала. Хочу, говорит.
Внесли обеспечительный платеж.
Естественно, что и требовалось доказать: ф1 все расскажет и покажет
Запросила загран: каллиграфически выведена подпись владельца, как и на ф1.
Попросила уточнить у хозяйки паспорта обстоятельства получения и подписи. Сильно разволновалась, со слов директора АН. С чего бы кто-то волновался на вопрос о подписи в паспорте?
Далее рассказ о том, как они боятся потерять клиента-продавца.
На мой вопрос о том, что подпись в Ф1 при получении паспорта не совпадает с подписью на паспорте пауза...
Если хозяйку попросить воспроизвести подпись на паспорте, она не сможет это сделать, даже при сильном старании. Совершенно другая моторика.
Просить заменить паспорт продавца не будут. Это же ее подпись ))
Весело и только. Ссры так не отжигают.
23 июн. 2021
ржака23.06.21, 14:01Николай Тюленев писал(а):Специалист - практик сразу заметит нестандартное поведение болезного.
И примет меры, чтобы снизить риск до минимума.
риэлтор -психиатОр