5 лет аренды и на продажу 565 / 6875
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 дек. 2021
Где вы были, когда я получил ключи от пиковской квартиры?18.12.21, 18:43mai_onez писал(а):Образец для подражания - шоу-румы реновации, Пика или любого крупного застройщика. Они всегда "в тренде". Отделка в светлых тонах, белый флизелин под покраску, светлый ламинат и плитка. Все максимально унифицировано и универсально. Покупатель или арендатор свои акценты добавит: мебель, текстиль, постеры, шторы - и такая отделка будет еще долго в тренде именно за счет своей универсальности. Минимум немобильных цветовых акцентов.18.12.21, 16:55bhr писал(а):а образец для подражания, а лучше образцы, чтоб понимание пришло, как правильно, можете кинуть?
Смотрел и думал. Кто? Кто это придумал?
плитка на полу цвета грязи. Я сперва натурально за грязь принял пробовал оттереть. Оказалось, дизайн такой.
Окан понравились. Грамотно. Чтоб открыть окно, не надо горшки с подоконника снимать. Кстати. в остальном тоже понравилось. Дешево очень. Но чистенько и красиво. Грамотно многое.
18 дек. 2021
Ну да, есть такое)) Керамогранит "под бетон" например. Потратить кучу бабла на испанский керамогранит, чтобы придать бетонным стенам вид "бетона" - это считается круть!!))18.12.21, 18:48bhr писал(а):плитка на полу цвета грязи. Я сперва натурально за грязь принял пробовал оттереть. Оказалось, дизайн такой
18 дек. 2021
есть конечно и такие варианты, а есть и арендодатели, которые может не просчитывают или не знаю, из каких соображений исходят.18.12.21, 17:46bukinist писал(а):Одним словом, ну не верю я , что полностью нафаршированные квартиры собственник изначально под сдачу готовил.Скорее всего, для себя любимого....но не сложилось что-то. Пожили полгода-год, то ли место не подошло
Я сейчас ничего не сдаю и пока не собираюсь, но если бы, то постаралась выбирать материалы, которые практически всегда актуальны. Как я вчера уже озвучила - однотонную плитку без всяких декоров, структуры и т.д. самую бюджетную А на смесители, может часть сантехники,аксессуары наоборот не очень экономила и поставила бы современное, это все равно ломается, откалывается и приходится через какое-то время менять.
Или же вариант совместить дешевое с более дорогим сегментом. Например, плитку белую - квадрат, соты, кабанчик , ее можно купить 300-700/м2 и дополнить часть стены или пол, т.е. небольшую площадь, более дорогой, например под дерево (есть и дешевая, но она жутко смотрится)
18 дек. 2021
А ламит то чем не угодил?18.12.21, 18:41Юлия Битузе(Лурье) писал(а):я считаю что в материалах есть золотая середина и понимание, на чем нельзя экономить, это правило я вывела из своих собственных, клиентских и дружеских ремонтов
1.никакого ламината
2.никаких пластиковых подоконников и столешниц, пластиковых ванн и мойдодыров, пластиковой мебели для ванной
3.ничего цветного в плитке и покраске , занавесках, светильниках, цветное только в мебели , подушках, деталях, картинах.
4.никакой стиральной машинки в визуальном доступе
5.никаких раздвижных и зеркальных шкафов
6.никаких двойных и слоеных потолков, натяжных потолков в комнатах, реечных алюминиевых потолков в санузлах
7.никаких пластиковых уголков у плитки и алюминиевых порожков между комнатами и помещениями , никаких ступенек
8.никаких стразиков на ручках кухни, дверей, акссесуарах туалетных комнат, встроенных светильниках
18 дек. 2021
А как сейчас принято паркет с плиткой состыковывать?
18 дек. 2021
Василий 2008,
Нам мастера сделали в один уровень, стык в стык, посередине герметик.
Нам мастера сделали в один уровень, стык в стык, посередине герметик.
18 дек. 2021
Тут все о разном, ЮВ видимо о ремонте себе, большинство про ремонт под аренду или продажу.18.12.21, 19:17sirius_77 писал(а):А ламит то чем не угодил?18.12.21, 18:41Юлия Битузе(Лурье) писал(а):я считаю что в материалах есть золотая середина и понимание, на чем нельзя экономить, это правило я вывела из своих собственных, клиентских и дружеских ремонтов
1.никакого ламината
2.никаких пластиковых подоконников и столешниц, пластиковых ванн и мойдодыров, пластиковой мебели для ванной
3.ничего цветного в плитке и покраске , занавесках, светильниках, цветное только в мебели , подушках, деталях, картинах.
6.никаких двойных и слоеных потолков, натяжных потолков в комнатах, реечных алюминиевых потолков в санузлах
7.никаких пластиковых уголков у плитки и алюминиевых порожков между комнатами и помещениями , никаких ступенек
8.никаких стразиков на ручках кухни, дверей, акссесуарах туалетных комнат, встроенных светильниках
18 дек. 2021
я ее читать с некоторых пор не могу, вообще кстати не пойму за что...ну да ладно. Зачем в теме про аренду, писать о ремонте для себя, учитывая, что все мы делаем и для себя разное, то получается вообще каламбур.18.12.21, 21:28Тататьяна писал(а):Тут все о разном, ЮВ видимо о ремонте себе, большинство про ремонт под аренду или продажу.18.12.21, 19:17sirius_77 писал(а):А ламит то чем не угодил?18.12.21, 18:41Юлия Битузе(Лурье) писал(а):я считаю что в материалах есть золотая середина и понимание, на чем нельзя экономить, это правило я вывела из своих собственных, клиентских и дружеских ремонтов
1.никакого ламината
18 дек. 2021
ну может что-то усовершенствованное появилось, у меня так: