Неадекватный арендодатель, Коммунарка Сосенский стан д 3 305 / 4643
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 фев. 2022
Ирина Сорокина,
Вы подбором квартир в аренду часто занимались/занимаетесь?
Я так понимаю, только сдаёте свои и иногда - клиентские, так?
02 фев. 2022
депозит пропадает. плюс платить опять комиссию риелтору.02.02.22, 14:11Lea ** писал(а):Если ставка аренды была низкой относительно таких же вариантов - понять могу, если нет - садомазо попахивает, ну какой современный человек будет отмывать несуществующую грязь? Нынче как - что-то не устраивает - ноги в руки и съехал.01.02.22, 15:53bhr писал(а):Это некий психологический тупик. Почему мыли? Почему не послали? Ее чтото не устраивает, пусть ищет способы от вас избавиться, бегапт по форумам и жалуется на свою тяжкую жизнь.31.01.22, 10:48tcqr писал(а):Мне пришлось прямо при них три или четыре раза промывать абсолютно чистую кухню, но всё равно вами будут недовольны.
Да и переезд, сами понимаете.
02 фев. 2022
Да всем нужно быть всегда начеку. Моего клиента парафинил также наниматель. Заселили их в августе, на рынке все сметали. Пришла девушка, лет под 30. Жить будут с парнем. Проверили, заселили. Подписали на 11 мес с удержанием депа, если проживут меньше. В январе съехать решили. Рынок поднаполнился, им было что выбрать. Стали требовать деп на основании того, что имуществу ущерб не причинен. Два часа канифолил мозги моей клиентке, пока я на сделке была. Освободившись, я ему за пару минут вежливо обьяснила, что он не прав и денег не получит. Может даже пожаловаться. А если имуществу ущерб причинен был, то разговор бы состоялся в суде и с адвокатом и депом вряд ли бы отделались. Деп пошел бы в зачет неустойки, а на возмещение ущерба пришлось бы доплатить.02.02.22, 15:10Мосина Ольга писал(а):Такие наймодатели - тоже в группе риска, писала выше. И таких владельцев "наследных хат" хватает. Потом страховой депозит с них "выдрать" не могут.02.02.22, 15:04Ирина Сорокина писал(а):На траНваях следующий раз, с тремя пересадками на метро и оторванными пуговицами на польтах. пусть приходят.
Снимающим надо быть повнимательней.
Именно это произошло у нашего ТС. Деп остался как неустойка, а наматрасник пришлось оплатить. Все по делу.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 фев. 2022
кстати. если депозит не возвращают. чо б не поднасрать им перед съездом?
Плюс просто пожить в квартире в счет депозита.
пусть ищут управу. я бы замок сменил, чтоб не мешали.
Плюс просто пожить в квартире в счет депозита.
пусть ищут управу. я бы замок сменил, чтоб не мешали.
Последний раз редактировалось bhr 02.02.22, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
02 фев. 2022
Обращайтесь. Но у меня ставка от 30. 100% предоплата.02.02.22, 15:13Мосина Ольга писал(а):Ирина Сорокина,
02 фев. 2022
Дык, болееем. Читаю всю эту чушь и понимаю, что я тоже свихнулась, трачу время на непоймишо, лучше бы пирог с яблоками испекла, но лень. Щаз меня опять сотрут как я есть серый ник без права голоса.02.02.22, 15:06Ирина Сорокина писал(а):Lea **,
Лея, что с народом происходит за время с первого локдауна? Какое-то массовое помешательство.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 фев. 2022
Ну не Вас сотрут)) сообщения сотрут))02.02.22, 15:18Lea ** писал(а):Дык, болееем. Читаю всю эту чушь и понимаю, что я тоже свихнулась, трачу время на непоймишо, лучше бы пирог с яблоками испекла, но лень. Щаз меня опять сотрут как я есть серый ник без права голоса.02.02.22, 15:06Ирина Сорокина писал(а):Lea **,
Лея, что с народом происходит за время с первого локдауна? Какое-то массовое помешательство.
Ничего страшного. Важен момент сиюминутного общения и единения.
02 фев. 2022
К Вам пусть обращаются по купле-продаже.
В аренде (подбор) Вы не спец. К Шмелю отправляю, если что.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 02.02.22, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
02 фев. 2022
Я понимаю, будете смеяться - беру двойной депозит. Сдаю чуточку ниже рынка - на пятерочку ниже, при заезде объясняю, шо мне так спокойнее, но приходить проверять не буду. Только при форс-мажоре помогу, ключи у меня есть всегда. И есть такие вменяемые люди - соглашаются, ага, им же тоже чужой человек на пороге в неудобное время не нужен.02.02.22, 15:16bhr писал(а):депозит пропадает. плюс платить опять комиссию риелтору.02.02.22, 14:11Lea ** писал(а):Если ставка аренды была низкой относительно таких же вариантов - понять могу, если нет - садомазо попахивает, ну какой современный человек будет отмывать несуществующую грязь? Нынче как - что-то не устраивает - ноги в руки и съехал.01.02.22, 15:53bhr писал(а):
Это некий психологический тупик. Почему мыли? Почему не послали? Ее чтото не устраивает, пусть ищет способы от вас избавиться, бегапт по форумам и жалуется на свою тяжкую жизнь.
Да и переезд, сами понимаете.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 фев. 2022
Если я заселяю, то живут по 2-3 года. Не надо врать! На людей у меня глаз-алмаз. А уж разрулить конфликт при выезде это вообще задача первоочередная агента.