Неадекватный арендодатель, Коммунарка Сосенский стан д 3 305 / 4643

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 фев. 2022
Ирина Сорокина,
Вы подбором квартир в аренду часто занимались/занимаетесь?
Я так понимаю, только сдаёте свои и иногда - клиентские, так?
02 фев. 2022
02.02.22, 14:11
Lea ** писал(а):
01.02.22, 15:53
bhr писал(а):
31.01.22, 10:48
tcqr писал(а):
Мне пришлось прямо при них три или четыре раза промывать абсолютно чистую кухню, но всё равно вами будут недовольны.
Это некий психологический тупик. Почему мыли? Почему не послали? Ее чтото не устраивает, пусть ищет способы от вас избавиться, бегапт по форумам и жалуется на свою тяжкую жизнь.
Если ставка аренды была низкой относительно таких же вариантов - понять могу, если нет - садомазо попахивает, ну какой современный человек будет отмывать несуществующую грязь? Нынче как - что-то не устраивает - ноги в руки и съехал. :lol:
депозит пропадает. плюс платить опять комиссию риелтору.
Да и переезд, сами понимаете.
02 фев. 2022
02.02.22, 15:10
Мосина Ольга писал(а):
02.02.22, 15:04
Ирина Сорокина писал(а):
На траНваях следующий раз, с тремя пересадками на метро и оторванными пуговицами на польтах. пусть приходят.
Такие наймодатели - тоже в группе риска, писала выше. И таких владельцев "наследных хат" хватает. Потом страховой депозит с них "выдрать" не могут.
Снимающим надо быть повнимательней.
Да всем нужно быть всегда начеку. Моего клиента парафинил также наниматель. Заселили их в августе, на рынке все сметали. Пришла девушка, лет под 30. Жить будут с парнем. Проверили, заселили. Подписали на 11 мес с удержанием депа, если проживут меньше. В январе съехать решили. Рынок поднаполнился, им было что выбрать. Стали требовать деп на основании того, что имуществу ущерб не причинен. Два часа канифолил мозги моей клиентке, пока я на сделке была. Освободившись, я ему за пару минут вежливо обьяснила, что он не прав и денег не получит. Может даже пожаловаться. А если имуществу ущерб причинен был, то разговор бы состоялся в суде и с адвокатом и депом вряд ли бы отделались. Деп пошел бы в зачет неустойки, а на возмещение ущерба пришлось бы доплатить.
Именно это произошло у нашего ТС. Деп остался как неустойка, а наматрасник пришлось оплатить. Все по делу.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 фев. 2022
кстати. если депозит не возвращают. чо б не поднасрать им перед съездом?
Плюс просто пожить в квартире в счет депозита.
пусть ищут управу. я бы замок сменил, чтоб не мешали.
Последний раз редактировалось bhr 02.02.22, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
02 фев. 2022
02.02.22, 15:13
Мосина Ольга писал(а):
Ирина Сорокина,
Вы подбором квартир в аренду часто занимались/занимаетесь?
Я так понимаю, только сдаёте свои и иногда - клиентские, так?
Обращайтесь. Но у меня ставка от 30. 100% предоплата.
02 фев. 2022
02.02.22, 15:06
Ирина Сорокина писал(а):
Lea **,
Лея, что с народом происходит за время с первого локдауна? Какое-то массовое помешательство.
Дык, болееем. Читаю всю эту чушь и понимаю, что я тоже свихнулась, трачу время на непоймишо, лучше бы пирог с яблоками испекла, но лень. Щаз меня опять сотрут как я есть серый ник без права голоса. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 фев. 2022
02.02.22, 15:18
Lea ** писал(а):
02.02.22, 15:06
Ирина Сорокина писал(а):
Lea **,
Лея, что с народом происходит за время с первого локдауна? Какое-то массовое помешательство.
Дык, болееем. Читаю всю эту чушь и понимаю, что я тоже свихнулась, трачу время на непоймишо, лучше бы пирог с яблоками испекла, но лень. Щаз меня опять сотрут как я есть серый ник без права голоса. :lol:
Ну не Вас сотрут)) сообщения сотрут))
Ничего страшного. Важен момент сиюминутного общения и единения.
:ki_ss:
02 фев. 2022
Ирина Сорокина писал(а):
Обращайтесь.
К Вам пусть обращаются по купле-продаже.
В аренде (подбор) Вы не спец. К Шмелю отправляю, если что.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 02.02.22, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
02 фев. 2022
02.02.22, 15:16
bhr писал(а):
02.02.22, 14:11
Lea ** писал(а):
01.02.22, 15:53
bhr писал(а):

Это некий психологический тупик. Почему мыли? Почему не послали? Ее чтото не устраивает, пусть ищет способы от вас избавиться, бегапт по форумам и жалуется на свою тяжкую жизнь.
Если ставка аренды была низкой относительно таких же вариантов - понять могу, если нет - садомазо попахивает, ну какой современный человек будет отмывать несуществующую грязь? Нынче как - что-то не устраивает - ноги в руки и съехал. :lol:
депозит пропадает. плюс платить опять комиссию риелтору.
Да и переезд, сами понимаете.
Я понимаю, будете смеяться - беру двойной депозит. :lol: Сдаю чуточку ниже рынка - на пятерочку ниже, при заезде объясняю, шо мне так спокойнее, но приходить проверять не буду. Только при форс-мажоре помогу, ключи у меня есть всегда. И есть такие вменяемые люди - соглашаются, ага, им же тоже чужой человек на пороге в неудобное время не нужен. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 фев. 2022
02.02.22, 15:21
Мосина Ольга писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Обращайтесь.
К Вам пусть обращаются по купле-продаже.
В аренде Вы не спец.
Если я заселяю, то живут по 2-3 года. Не надо врать! На людей у меня глаз-алмаз. А уж разрулить конфликт при выезде это вообще задача первоочередная агента.