Великий 2022! 375 / 8054

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 мая 2022
12.05.22, 09:32
Lubov1 писал(а):
у нас ещё пока есть наша национальная колониальная изюминка, это отсутствие стабильного дохода, не позволяющего обслуживать даже аренду, рынок труда, такой же дикий, как арендный, именно поэтому и ипотеку нет возможности обслуживать 30-50лет.
Мы самые стабильные, в той же Европе в моде месячные контракты, которые каждый месяц продлеваются с работником или нет. Мы до такого еще не дошли, а у них этому явлению десятки лет тому как.

Средний срок ипотеки в РФ - 7 лет. Найдете аналог в мире в другой стране, дайте знать, очень надо.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 мая 2022
12.05.22, 09:36
Юлия Битузе писал(а):
советует ослабить государственный контроль за развитием бизнеса
В одной из статьей высказывалось мнение, что ослабление контроля за "развитием" бизнеса может быть выражено в снижении госконтроля и простом попустительстве в сфере труда (скрытая занятость, скрытый неполный рабочий день и т.д.).
внешняя ссылка

Не знаю как это повлияет на рынок аренды, но цены всегда растут в любой непонятной ситуации.

Я думаю, что цены на аренду вырастут. Причем существенно.
12 мая 2022
12.05.22, 09:41
Червяков Игорь писал(а):

Средний срок ипотеки в РФ - 7 лет. Найдете аналог в мире в другой стране, дайте знать, очень надо.
это связано с высокой маржинальностью (переплатой банку в данном случае) российской ипотеки, а не со стабильностью трудоустройства
Аналогов нашему проценту по ипотеке тоже в Европе не найти, про ипотеку в странах Азии и Африки не в курсе
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 12.05.22, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 мая 2022
11.05.22, 09:47
Лазанья писал(а):
9) Эмоциональная привыкание к ценам нового уровня (дешевле 10 млн - "я просто сниму с продажи").
Очень точно подмечено. Мозг должен быть настроен только на ежемесячный ипотечный платёж, конечная стоимость недвиги вообще не должна укладываться в голове, как космос.
12 мая 2022
Червяков Игорь писал(а):
Мы самые стабильные, в той же Европе в моде месячные контракты, которые каждый месяц продлеваются с работником или нет. Мы до такого еще не дошли, а у них этому явлению десятки лет тому как.
Не месячные, но контракты давно. Но у них есть также явление как соцаренда, и МРОТ, который позволяет её обслуживать и много чего есть не очевидного для нас, климат например, чего нет у нас.
Мы опять сравниваем колонию и метрополию.
12 мая 2022
12.05.22, 09:47
Lubov1 писал(а):
11.05.22, 09:47
Лазанья писал(а):
9) Эмоциональная привыкание к ценам нового уровня (дешевле 10 млн - "я просто сниму с продажи").
Очень точно подмечено. Мозг должен быть настроен только на ежемесячный ипотечный платёж, конечная стоимость недвиги вообще не должна укладываться в голове, как космос.
я всегда советую посмотреть на сумму переплаты в конце договора, при ставке 16 % по потребкредиту в 2012 году у меня она была 35 процентов, при ставке 6.1 %( брала последний раз на новостройку в октябре 2020 , переплата составляла 24 процента! ловкость рук и никакого мошенства!)
сама смотрю и поэтому все займы и ипотеки в своей жизни более полугода не выплачивала, закрывала
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 мая 2022
12.05.22, 09:53
Юлия Битузе писал(а):
я всегда советую посмотреть на сумму переплаты в конце договора, при ставке 16 % по потребкредиту в 2012 году у меня она была 35 процентов, при ставке 6.1 %( брала последний раз на новостройку в октябре 2020 , переплата составляла 24 процента! ловкость рук и никакого мошенства!)
Это как считать надо? Просветите пожалуйста человека с тупинкой прям на цифрах.
12 мая 2022
Червяков Игорь писал(а):
Средний срок ипотеки в РФ - 7 лет
Было, было, было и прошло. Оуо, Оуо.
У нас дофига чего хорошего было, о чём европа и мечтать не могла, одна приватизация чего стоит. До сих из-за неё проклятой не можем на "цивилизованный" рынок ипотеки и аренды выйти.
12 мая 2022
В качестве сравнения.
У знакомой сын работает в Ирландии на глобальную корпорацию.
После частичной легализации в стране, типа получения вида на жительства, получил право приобретения жилья.
Пошел и получил ипотеку, по обычной и заурядной ставке равной 2,8% годовых.
Квартира, в Дублине, 2к стоила около 300 тыс. евро.
Снимал до этого аналог примерно за 2000 евро/мес.
Вот и вся арифметика, что при такой ставке не платить 20 лет, с учетом амортизации тела долга)
12 мая 2022
12.05.22, 10:02
Lubov1 писал(а):
До сих из-за неё проклятой не можем на "цивилизованный" рынок ипотеки и аренды выйти.
Выйдем. Но требуется время для окончательного (в т.ч. физического) "ухода" поколения СССР.

То в каком виде в 21 веке существует аренда в Москве - это безумие.