Что грозит ипотечникам, если не наступит гиперинфляция? 336 / 5321
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 окт. 2023
Вы, видимо, не читаете соседние ветки, в которых пишут риэлторы экстра-класса, прям с передовой. Большинство сделок и ажиотаж лета - это сделки без ипотечного плеча. Сейчас вторичку пылесосят за налик. На первичке используют по сути дармовое кредитное плечо, которое сожрет инфляция, а вторичка по вкусным ценам покупается за наличные. Сейчас ипотека, в принципе, ушла со вторичного рынка. Она там и не нужна. У покупателей деньги есть.01.10.23, 19:25funfunych писал(а):Какие доходы, как растут, какую инфляцию опережают?01.10.23, 19:06Lazanya писал(а):Так доходы домохозяйств растут, опережая инфляцию. Так что надо ещё выше ставки ипотеки делать, заградительными.
В общем, если кто из участников темы возьмет ипотеку под 15% годовых лет на 7-20, напишите, очень интересно.
Доходы домохозяйств растут, растет и спрос на недвижимость. Купить и сдать.
01 окт. 2023
как так ? я же писал01.10.23, 19:28grappler писал(а):Ваша догма что на рублёвых вкладах никто крупные суммы не держит известна,
я даже видел чела в АСВ , который держал астрономическую сумму в банке который прогорел что то более 2 млн...01.10.23, 12:20maik007 писал(а):допустим у чела огромная сумма в рублях, 500 тыщ, 700 или даже миллион
спрос нарастает! (Закон спроса)
01 окт. 2023
про акции ниче не скажу, из ценных бумаг видео сам тока доллары , евро и баты.01.10.23, 19:28grappler писал(а):Ну то есть в соседней теме участники получается мусолят где лишнюю тысячу-две можно заработать переложившись в акциях,
01 окт. 2023
А, понятно, эти грабли уже… сбился со счету которые, всё одно и то же.01.10.23, 19:31Lazanya писал(а):Большинство сделок и ажиотаж лета - это сделки без ипотечного плеча. Сейчас вторичку пылесосят за налик
Доходы выросли за последние 2-3 года в два раза и дальше растут теми же темпами? Зарплаты среднего звена выросли с 500 тыщ до 1 миллиона в месяц? Ну, может быть, спорить не буду.01.10.23, 19:31Lazanya писал(а):Доходы домохозяйств растут, растет и спрос на недвижимость. Купить и сдать.
01 окт. 2023
нет намного больше!!!
21.07.23, 14:57Павел Рыкалин писал(а):Все эти люди (наёмные сотрудники и собственники) создают нужный людям продукт. Логично, что они зарабатывают. Это зарплаты в рынке, если брать сравнимые уровни должностей в других отраслях.
Так же, кстати в банковской сфере. Там тоже все в порядке (у меня жена из той отрасли. Вижу срез по ее подругам в разных банках).
Перестань «плести лапти»!
01.10.23, 13:55andrewst0 писал(а):Те, кто воспитыает 3+ детей, поднялись за счет задротов, копящих доллары
01 окт. 2023
Так и есть. Возьмите любое классическое московское домохозяйство. При сумме двух зп капитал домохозяйства в среднем свыше 500-600-700 тысяч.
А Вы думаете кто покупает айфоны, брендированное шмотье и глотает устриц в модных рестиках на Патриках?
Зайдите в тему про Инвестиции, там одна Майорка участниц чего только стоит... 500к на ветер из дамской сумочки.
Поэтому недвижимость и дальше будет расти и впитывать в себя излишнюю денежную массу на руках у россиян.
Консенсус-прогноз = 1кк на окраине в старой 9-12 этажке от 20 млн.
01 окт. 2023
не менее 2 лямов. я и говорю льготка не нужна.01.10.23, 20:34Lazanya писал(а):Так и есть. Возьмите любое классическое московское домохозяйство. При сумме двух зп капитал домохозяйства в среднем свыше 500-600-700 тысяч.