Раннее окончание сезона аренды в Москве 352 / 5774
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 окт.
Сергей пишет о том что видит, что знает. В отличии от майка 007. Последний на форуме что то вроде пана Зеленского. Такой же ..... Живёт своей богатой внутренней жизнью. Народ развлекает. )
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 окт.
В сентябре 2024 года неясно, какие именно формы статнаблюдения, в какие сроки и в каком порядке будут заполнять самозанятые. Все эти нюансы отразят в подзаконных актах.08.10.24, 09:18bukinist писал(а):Там еще за неподачу штрафы по-моему очень большие.08.10.24, 09:15bukinist писал(а):внешняя ссылка08.10.24, 09:10Тататьяна писал(а):Там у нас по самозанятым еще что-то но пока не вникала, какое-то усложнение отчетности.
20000 руб. штоли
Для ИП вроде так было.
Плательщикам НПД, скорее всего, придется переходить на электронный документооборот и заводить себе электронную подпись, если они еще этого не сделали. Мы делаем такое предположение, исходя из логики действующего Приказа Росстата от 27.10.2010 № 370, которым утвержден порядок сдачи цифровой статотчетности.
То есть самозанятым придется:
Получить ключ электронной подписи, чтобы подписывать отчеты.
Установить программу для шифрования данных. Это нужно, чтобы защитить содержащуюся в отчетах информацию, в том числе коммерческую тайну или персональные данные.
Заключить договор с оператором ЭДО. Это необходимо для направления отчетов в Росстат.
Установить программу для формирования и сдачи отчетности.
Ближе к концу 2024 года станет понятно, насколько новая обязанность усложнит жизнь самозанятым и в какие затраты для них обойдется. К этому времени должен появиться порядок сдачи статотчетности для этой категории респондентов.
08 окт.
Такой схемой сегодня пользуются почти все. Я не так давно работал в около гос инжиниринговом центре, где 50% самозанятые и гпх, включая топ менеджмент08.10.24, 08:55bukinist писал(а):Слышал, что такой схемой фитнес клубы пользуются.
У них все тренеры-самозанятые
08 окт.
Форум профессиональный, а не клуб по интересам. Риэлторы получают свой профит от форума, обычные участники свой интерес. Иначе должен быть закрытый форум для профи, как есть в области медицины, кредитно-финансовой сфере и других. Этот я так понимаю открыт для всех. Никто никого не обязывает, кто хочет и может оставляет комментарии, советы. Чёт только больше про отдых, рестики и кому на Руси жить хреново.08.10.24, 09:22Сергей Румянцев писал(а):И...? Здесь нет штатных, или платных, аналитиков. Здесь форум. Клуб. Где каждый из профи пишет о том что думает, что видит, излагает свои выводы и прогнозы. А за аналитикой это в журналы. Так много чего пишут, лишь бы люди читали.
08 окт.
Можно открыть любую новую тему с интересующего вас вопроса. И вам обязательно кто нибудь ответит.08.10.24, 13:06AVarlam писал(а):Форум профессиональный, а не клуб по интересам. Риэлторы получают свой профит от форума, обычные участники свой интерес. Иначе должен быть закрытый форум для профи, как есть в области медицины, кредитно-финансовой сфере и других. Этот я так понимаю открыт для всех. Никто никого не обязывает, кто хочет и может оставляет комментарии, советы. Чёт только больше про отдых, рестики и кому на Руси жить хреново.08.10.24, 09:22Сергей Румянцев писал(а):И...? Здесь нет штатных, или платных, аналитиков. Здесь форум. Клуб. Где каждый из профи пишет о том что думает, что видит, излагает свои выводы и прогнозы. А за аналитикой это в журналы. Так много чего пишут, лишь бы люди читали.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 окт.
Я где-то читал, что для самозанятых эта опция ( подача сведений в Статистику) будет в личном кабинете Мой налог.08.10.24, 09:31Вьюга писал(а):Про новую отчетность не знала.
Сейчас там все просто. Не нужно вносить никакие точные данные. Не нужно писать адреса, загружать договора.
То есть не нужно будет покупать эл. подпись и подписку на эл. документооборот.
Ну во всяком случае надеюсь на это.
08 окт.
Я тоже очень надеюсь. Одна из моих квартир принадлежит маме, сдаем ее за 65. Оформила на нее самозанятость , все делаю сама и пока проблем нет . Если нужно будет заморачиваться с электронными подписями - многие уйдут в тень. Из тех, кто сейчас таким образом обелился.08.10.24, 14:27bukinist писал(а):Я где-то читал, что для самозанятых эта опция ( подача сведений в Статистику) будет в личном кабинете Мой налог.08.10.24, 09:31Вьюга писал(а):Про новую отчетность не знала.
Сейчас там все просто. Не нужно вносить никакие точные данные. Не нужно писать адреса, загружать договора.
То есть не нужно будет покупать эл. подпись и подписку на эл. документооборот.
Ну во всяком случае надеюсь на это.
08 окт.
и вы пишите...
низкие ставки приводят к бешеному росту спроса
дефицит нарастает!!!
08 окт.
кстати в последнее время замечаю, что многие собственники при выходе из налоговой тени, теперь эти 4% перекладывают на арендатора, включая в арендный платеж. то есть они помимо естественного роста ставки еще и сверху осознанно накидывают налог. это к слову можно добавить к факторам повышения арендных ставок, помимо дорогой ипотеки, инфляции и прочего. кстати очень много собственников, кто с введением самозанятости вышли из тени в последнее время. в следующем году можно будет как раз посмотреть статистику и кол-во самозанятых с категоризацией по видам деятельности и доходом от аренды.08.10.24, 14:31Екатерина Ливенцер писал(а):Я тоже очень надеюсь. Одна из моих квартир принадлежит маме, сдаем ее за 65. Оформила на нее самозанятость , все делаю сама и пока проблем нет . Если нужно будет заморачиваться с электронными подписями - многие уйдут в тень. Из тех, кто сейчас таким образом обелился.