Раннее окончание сезона аренды в Москве 352 / 5774

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 окт.
08.10.24, 04:42
AVarlam писал(а):
08.10.24, 00:06
maik007 писал(а):
07.10.24, 23:15
AVarlam писал(а):

Так и я пришёл на форум за аналитикой, и?
квартир почти нет
Как нет? Сергей Румянцев пишет, что вторички СТОЛЬКО
Сергей пишет о том что видит, что знает. В отличии от майка 007. Последний на форуме что то вроде пана Зеленского. Такой же ..... Живёт своей богатой внутренней жизнью. Народ развлекает. )
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 окт.
08.10.24, 09:18
bukinist писал(а):
08.10.24, 09:15
bukinist писал(а):
08.10.24, 09:10
Тататьяна писал(а):
Там у нас по самозанятым еще что-то но пока не вникала, какое-то усложнение отчетности.
внешняя ссылка
Там еще за неподачу штрафы по-моему очень большие.
20000 руб. штоли
Для ИП вроде так было.
В сентябре 2024 года неясно, какие именно формы статнаблюдения, в какие сроки и в каком порядке будут заполнять самозанятые. Все эти нюансы отразят в подзаконных актах.
Плательщикам НПД, скорее всего, придется переходить на электронный документооборот и заводить себе электронную подпись, если они еще этого не сделали. Мы делаем такое предположение, исходя из логики действующего Приказа Росстата от 27.10.2010 № 370, которым утвержден порядок сдачи цифровой статотчетности.
То есть самозанятым придется:
Получить ключ электронной подписи, чтобы подписывать отчеты.
Установить программу для шифрования данных. Это нужно, чтобы защитить содержащуюся в отчетах информацию, в том числе коммерческую тайну или персональные данные.
Заключить договор с оператором ЭДО. Это необходимо для направления отчетов в Росстат.
Установить программу для формирования и сдачи отчетности.
Ближе к концу 2024 года станет понятно, насколько новая обязанность усложнит жизнь самозанятым и в какие затраты для них обойдется. К этому времени должен появиться порядок сдачи статотчетности для этой категории респондентов.
08 окт.
Про новую отчетность не знала.
Сейчас там все просто. Не нужно вносить никакие точные данные. Не нужно писать адреса, загружать договора.
08 окт.
08.10.24, 08:55
bukinist писал(а):
Слышал, что такой схемой фитнес клубы пользуются.
У них все тренеры-самозанятые
Такой схемой сегодня пользуются почти все. Я не так давно работал в около гос инжиниринговом центре, где 50% самозанятые и гпх, включая топ менеджмент
08 окт.
08.10.24, 09:22
Сергей Румянцев писал(а):
AVarlam писал(а):
07.10.24, 12:32
lenta32 писал(а):

Столько это сколько? В м2 или хотя бы в квартирах. Не понимаю, как можно делать аналитику без цифр? По наитию, что-ли?
И...? Здесь нет штатных, или платных, аналитиков. Здесь форум. Клуб. Где каждый из профи пишет о том что думает, что видит, излагает свои выводы и прогнозы. А за аналитикой это в журналы. Так много чего пишут, лишь бы люди читали.
Форум профессиональный, а не клуб по интересам. Риэлторы получают свой профит от форума, обычные участники свой интерес. Иначе должен быть закрытый форум для профи, как есть в области медицины, кредитно-финансовой сфере и других. Этот я так понимаю открыт для всех. Никто никого не обязывает, кто хочет и может оставляет комментарии, советы. Чёт только больше про отдых, рестики и кому на Руси жить хреново. :lol:
08 окт.
08.10.24, 13:06
AVarlam писал(а):
08.10.24, 09:22
Сергей Румянцев писал(а):
AVarlam писал(а):

И...? Здесь нет штатных, или платных, аналитиков. Здесь форум. Клуб. Где каждый из профи пишет о том что думает, что видит, излагает свои выводы и прогнозы. А за аналитикой это в журналы. Так много чего пишут, лишь бы люди читали.
Форум профессиональный, а не клуб по интересам. Риэлторы получают свой профит от форума, обычные участники свой интерес. Иначе должен быть закрытый форум для профи, как есть в области медицины, кредитно-финансовой сфере и других. Этот я так понимаю открыт для всех. Никто никого не обязывает, кто хочет и может оставляет комментарии, советы. Чёт только больше про отдых, рестики и кому на Руси жить хреново. :lol:
Можно открыть любую новую тему с интересующего вас вопроса. И вам обязательно кто нибудь ответит.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 окт.
08.10.24, 09:31
Вьюга писал(а):
Сейчас там все просто. Не нужно вносить никакие точные данные. Не нужно писать адреса, загружать договора.
Я где-то читал, что для самозанятых эта опция ( подача сведений в Статистику) будет в личном кабинете Мой налог.
То есть не нужно будет покупать эл. подпись и подписку на эл. документооборот.
Ну во всяком случае надеюсь на это.
08 окт.
08.10.24, 14:27
bukinist писал(а):
08.10.24, 09:31
Вьюга писал(а):
Я где-то читал, что для самозанятых эта опция ( подача сведений в Статистику) будет в личном кабинете Мой налог.
То есть не нужно будет покупать эл. подпись и подписку на эл. документооборот.
Ну во всяком случае надеюсь на это.
Я тоже очень надеюсь. Одна из моих квартир принадлежит маме, сдаем ее за 65. Оформила на нее самозанятость , все делаю сама и пока проблем нет . Если нужно будет заморачиваться с электронными подписями - многие уйдут в тень. Из тех, кто сейчас таким образом обелился.
08 окт.
08.10.24, 04:42
AVarlam писал(а):
08.10.24, 00:06
maik007 писал(а):
AVarlam писал(а):

квартир почти нет
Как нет? Сергей Румянцев пишет, что вторички СТОЛЬКО
и вы пишите...
низкие ставки приводят к бешеному росту спроса
дефицит нарастает!!!
08 окт.
08.10.24, 14:31
Екатерина Ливенцер писал(а):
Я тоже очень надеюсь. Одна из моих квартир принадлежит маме, сдаем ее за 65. Оформила на нее самозанятость , все делаю сама и пока проблем нет . Если нужно будет заморачиваться с электронными подписями - многие уйдут в тень. Из тех, кто сейчас таким образом обелился.
кстати в последнее время замечаю, что многие собственники при выходе из налоговой тени, теперь эти 4% перекладывают на арендатора, включая в арендный платеж. то есть они помимо естественного роста ставки еще и сверху осознанно накидывают налог. это к слову можно добавить к факторам повышения арендных ставок, помимо дорогой ипотеки, инфляции и прочего. кстати очень много собственников, кто с введением самозанятости вышли из тени в последнее время. в следующем году можно будет как раз посмотреть статистику и кол-во самозанятых с категоризацией по видам деятельности и доходом от аренды.