Про зарплаты в Москве 200к повсеместно 231 / 3911
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
вчера
Наконец на форуме появился чел строчащий простыни толще рыкалинских... Думаю ему нравится
вчера
Вот оно!24.12.24, 14:25_Titan_ писал(а):из которой будет очень тяжело уловить суть фундаментальной идеи, из которой по сути и выстраивается вся жизнь человека.
«Фундаментальная идея».
Она вроде едина для всех людей - это «Щастье». «Ощущение счастья».
«Щастье» имеет вполне понятное и точное определение - это «сбыча мечт». Так ведь!?
И вот не у всех есть мечта стать богатым. Или успешным. Или известным. Мечты сильно различны.
Позиция «все хотят быть богатыми и успешными» - это из капиталистической пропаганды, где надо достучаться до умов всех людей ради их побуждения на максимальную самореализацию. По-максимуму, кто на что способен. Чтобы прилипнув в каком-либо виде, получить бенефиты. Для себя, доя общества, для страны, для инвестора/кредитора, владельца промплощади/предприятия и прочее подобное…
Капитализм в этом плане однобок и немного убог.
ПС
Представьте КАК отреагируют на вашу реплику/идею условные монахи в Тибете.
Или бездомные индусы, верящие в «следующие жизни».
Или полу-безработные молодые парни в Сиесту в испанской деревушке при +45 на улице.
Или религиозные фанатики с автоматами под чёрным флагом на Ближнем Востоке.
Последний раз редактировалось Павел Рыкалин 24.12.24, 14:40, всего редактировалось 2 раза.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
вчера
Абсолютно верно! Очень мало людей, кто готов заплатить необходимую цену за успех (под успехом имеется в виду материальное благосостояние на многие поколения вперед "generational wealth").24.12.24, 14:26Павел Рыкалин писал(а):«Ошибка» может быть только, если стоит цель - любой ценой разбогатеть. И это получается в ваших устах какой-то прям догмой.24.12.24, 14:17_Titan_ писал(а):Вы опять допускаете ошибку опускаясь в мелочи с конкретными примерами и личностями.
Реально, не всем ведь это надо.
И вы правильно указываете, что есть те, кто готов «оставаться годами на месте». И это большинство. Если разбогатеть ничего не делая, то ок. Но если нужны какие то телодвижения, не входящие в приемлемый уровень комфорта или миропонимания - то нах
Очень многие люди думают что разбогатеть (или достичь любой другой цели не так сложно) и они очень сильно заблуждаются. По настоящему разбогатеть адски трудно. Именно поэтому в мире такая небольшая доля по настоящему состоятельных людей. Подавляющее большинство людей не готовы заплатить настоящую необходимую цену за успех. Я лично знаю несколько случаев, когда у карьериста/бизнесмена просто не выдерживало сердце от стресса и перенапряжения. Этих людей больше нет на этом свете.
вчера
Да, есть люди, кто считает только такой «успех» целью в жизни.24.12.24, 14:38_Titan_ писал(а):Очень мало людей, кто готов заплатить необходимую цену за успех (под успехом имеется в виду материальное благосостояние на многие поколения вперед "generational wealth").
Я чуть выше написал про это одновременно с вашим сообщением.
Не всем это надо.
А чужие догмы загоняются людей в ловушку, когда они живут чужими ценностями, тратя время на всякую… (голосом Боярского)
Рубль - твёрдая валюта!
вчера
Вы все верно пишите, но при этом желаете увести меня в дискуссию и философию, за которой читающие нас форумчане, которые что-то хотят изменить в своей жизни, не увидят конкретных ответов, шагов и побуждений к действиям. моя искренняя цель поделиться опытом и ответами с теми людьми, кто хочет что-то изменить, а не дискутировать и доказывать что-то человеку с иной точкой зрения (при всем уважении к Вам).24.12.24, 14:38Павел Рыкалин писал(а):Вот оно!24.12.24, 14:25_Titan_ писал(а):из которой будет очень тяжело уловить суть фундаментальной идеи, из которой по сути и выстраивается вся жизнь человека.
«Фундаментальная идея».
«Щастье» имеет вполне понятное и точное определение - это «сбыча мечт». Так ведь!?
И вот не у всех есть мечта стать богатым. Или успешным. Или известным. Мечты сильно различны.
Позиция «все хотят быть богатыми и успешными» - это из капиталистической пропаганды, где надо достучаться до умов всех людей ради их побуждения на максимальную самореализацию. По-максимуму, кто на что способен. Чтобы прилипнув в каком-либо виде, получить бенефиты. Для себя, доя общества, для страны, для инвестора/кредитора, владельца промплощади/предприятия и прочее подобное…
какая моя позиция на это счет (касательно капитализма)? пока мы живем в материальном мире, ничто не измениться. тысячелетиями существует клановость, социальное неравенство, власть и деньги. если человек желает получить материальные блага, ему нужно играть по правилам этого мира, которые существует тысячелетиями.
еще раз повторюсь. тема обсуждения зарплаты. я поделился своим мнением на этот счет (самоценность личности и какое оно имеет отношение к доходам личности), которое может быть совсем не очевидным для большинства форумчан, но которое возмодно хоть одного человека заставит задуматься и что-то изменить в себе и своей жизни, отношении к жизни. тогда буду считать время затраченное на написание потраченным не зря
вчера
Да, я ведь о ней же!
Не всем надо. Точнее надо без напряга. С напрягом не надо. Вот и весь мой посыл)
Никакой демагогии.
Рубль - твёрдая валюта!
вчера
А успех в чем?24.12.24, 14:38_Titan_ писал(а):настоящую необходимую цену за успех. Я лично знаю несколько случаев, когда у карьериста/бизнесмена просто не выдерживало сердце от стресса и перенапряжения. Этих людей больше нет на этом свете.
вчера
А для чего именно эта самоценность в вашей трактовке?24.12.24, 14:49_Titan_ писал(а):Вы все верно пишите, но при этом желаете увести меня в дискуссию и философию, за которой читающие нас форумчане, которые что-то хотят изменить в своей жизни, не увидят конкретных ответов, шагов и побуждений к действиям. моя искренняя цель поделиться опытом и ответами с теми людьми, кто хочет что-то изменить, а не дискутировать и доказывать что-то человеку с иной точкой зрения (при всем уважении к Вам).24.12.24, 14:38Павел Рыкалин писал(а):Вот оно!24.12.24, 14:25_Titan_ писал(а):из которой будет очень тяжело уловить суть фундаментальной идеи, из которой по сути и выстраивается вся жизнь человека.
«Фундаментальная идея».
какая моя позиция на это счет (касательно капитализма)? пока мы живем в материальном мире, ничто не измениться. тысячелетиями существует клановость, социальное неравенство, власть и деньги. если человек желает получить материальные блага, ему нужно играть по правилам этого мира, которые существует тысячелетиями.
еще раз повторюсь. тема обсуждения зарплаты. я поделился своим мнением на этот счет (самоценность личности и какое оно имеет отношение к доходам личности), которое может быть совсем не очевидным для большинства форумчан, но которое возмодно хоть одного человека заставит задуматься и что-то изменить в себе и своей жизни, отношении к жизни. тогда буду считать время затраченное на написание потраченным не зря
Для улучшенного потребления и получения каких то редких благ? ИХМО это важно для весьма небольшого числа людей, самоценность которых тесно связана именно с побрякушками и повышенным потреблением. В принципе то это примитив и незакрытые гештальты узкой части общества.
Хорошо тому кто в своём дому !
21 ч
Очень-очень духоподъемные тексты, зачем это бизнес-тренеру понятно, продажа себя как ментора или курсов личностного роста.24.12.24, 14:49_Titan_ писал(а):еще раз повторюсь. тема обсуждения зарплаты. я поделился своим мнением на этот счет (самоценность личности и какое оно имеет отношение к доходам личности), которое может быть совсем не очевидным для большинства форумчан, но которое возмодно хоть одного человека заставит задуматься и что-то изменить в себе и своей жизни, отношении к жизни. тогда буду считать время затраченное на написание потраченным не зря
Вам лично это зачем, миссия такая, просто интересно?
Или это пока прогрев аудитории был? ))
____
Раз уж мы про недвижимость, на канале Торбосова месяц назад он искал личного помщника, это должен был быть такой перец с кучей скиллов, готовый в любое время суток подорваться для выполнения боевого задания, без выгораний, за вполне среднюю для Дубая зп, ради возможности быть рядом с великим ментором. Ну так бизнес-модель Торбосова уже многие пытались копировать, даже агентства похоже называли, офисы там же в Сити снимали, вы про кого нибудь из них хоть слышали, нет, верно. Потому что успех одного не факт, что удастся повторить уже в новых обстоятельствах другим последователям.
В мире 7+ млрд человек, фабрики бумаги столько не производят, чтобы каждого напечатать на обложке Форбс, даже если бы каждый имел такое стремление. )))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 ч
А какой у вас опыт?
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.