В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2013 год 2150 / 1074

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 дек. 2013
cineproof писал(а):
Сегодня на Бизнес-ФМ, кажется, озвучили во сколько раз российский рынок недвижимости переоценен по отношению к немецкому (приводился видимо в пример, так как много похожих объектов советских времен).
Озвучили от 2 до 4 раз.
То есть ждут падения от 50 до 75%.

Ага, ага...
Интересно, что сравнивали и где? Район Берлина, застроенный Сталинками и Остоженку?
03 дек. 2013
у немцев промышленность, а у нас сырьевая экономика. При этом износ жилого фонда катастрофически растет основная застройка велась 65-85 значит основной массе домов 50-30 лет :-( .
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
03 дек. 2013
Вот интересно. 2года назад купил дачу. Сейчас залез на сайт недвижимости - она стоит меньше, чем я за нее заплатил. Налицо серьезное снижение цен на загородку - на мой взгляд процентов на 20. Посмотрел квартиры - такое впечатление, судя по предложениям они за осень не хило подорожали - процентов на 15, но появился очень большой разброс по ценам - в одном и том же доме разница на квартиры примерно одного состояния доходит до 25%. Что происходит? Куда ждем движение в рублях?
03 дек. 2013
Васяnew писал(а):
Что происходит?
Рентополучатель шаманит. Он на участок запал, теперь колдует, чтобы выгодно его купить. :lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 дек. 2013
Гамбринус писал(а):
user_n1 писал(а):
И? со мной осенью 2008 не то что торговаться - разговаривать особо не хотели. Потом эти же варианты продавались на 15-20% дешевле.

Это не значит что сейчас так и будет - это всего лишь говорит о том что есть разные продавцы - одним надо продать, вторым нравится продавать

Возможно это были альтернативщики, когда все снизилось, тогда и продали и купили на 15-20% дешевле.

часть альтернативщики, часть свободные. это был сентябрь, все еще верили в мега рост
03 дек. 2013
Васяnew писал(а):
Посмотрел квартиры - такое впечатление, судя по предложениям они за осень не хило подорожали - процентов на 15, но появился очень большой разброс по ценам - в одном и том же доме разница на квартиры примерно одного состояния доходит до 25%.

Именно... странная ситуация.
03 дек. 2013
Рентополучатель писал(а):
у немцев промышленность, а у нас сырьевая экономика. При этом износ жилого фонда катастрофически растет основная застройка велась 65-85 значит основной массе домов 50-30 лет :-( .

В том же Брюгге полно домов возрастом в 200-300 лет и - о ужас, с деревянными перекрытиями. И ниче, стоят.

Да и слово "катастрофически" подразумевает что в ближайшие несколько лет все рухнет, что-ли? Вообще-то у домов 65-85 года постройки расчетный срок службы, если это не хрущевки, 125-150 лет. Даже не нашим детям придется с этим разбираться.
03 дек. 2013
Васяnew писал(а):
Посмотрел квартиры - такое впечатление, судя по предложениям они за осень не хило подорожали - процентов на 15, но появился очень большой разброс по ценам - в одном и том же доме разница на квартиры примерно одного состояния доходит до 25%. Что происходит? Куда ждем движение в рублях?

Вы же понимаете что цена предложения и цена реальных сделок могут отличаться. То что вы видите в рекламе-это ценник хотелок продавца.Не факт что именно за эту цену у него купят. Сейчас все торгуются.
03 дек. 2013
ТОргуются - да. Но, например, в доме который я хорошо знаю квартиры - одна 3, вторая 6 этаж, состояние примерно одинаковое, окна во двор различаются по цене на 2 млн. Для нашей провинции на такую разницу однушку в том же доме можно купить ... Думаю, что "низы не могут - верхи не хотят ..." Вопрос - куда будем двигаться - к нижней границе или к верхней?
03 дек. 2013
Pakster писал(а):
Вы же понимаете что цена предложения и цена реальных сделок могут отличаться. То что вы видите в рекламе-это ценник хотелок продавца.Не факт что именно за эту цену у него купят. Сейчас все торгуются.

Ох уж этот расхожий миф про "торг"... Не торгуются продавцы в полтора раза. И на 20% не торгуются, если падают в цене, то очень медленно и неохотно. Несколько месяцев, а то и пол-года, год.