Путешествия по миру (часть 2) 2647 / 40303
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
07 дек. 2024
Должны))
Египетский музей разумеется есть в программе)
ЗЫ По Нилу, кстати, все таки предполагается небольшая прогулка, но уже в районе Луксора. В общем буду рапортовать) Пошли на посадку.
07 дек. 2024
Вот оттуда реально очень ждем фотки, там будет что фоткать и о чем рассказать. Это не тайланд пляжный, у вас очень интересно должно быть))))07.12.24, 09:08Тататьяна писал(а):Должны))
Египетский музей разумеется есть в программе)
ЗЫ По Нилу, кстати, все таки предполагается небольшая прогулка, но уже в районе Луксора. В общем буду рапортовать) Пошли на посадку.
08 дек. 2024
Сегодня у нас был первый полноценный день в Гизе.Мы намчал с Саккары,это небольшой село, расположенное недалеко от Каира и Ги, где находится самые древние пирамиды. В частности ступенчатая пирамида Джосер это самое древнее каменной строение на земле, ему почти 5000 лет! На фото оно кажется не сильно впечатляющим но его высота 60м, это 20 таежный дом.
Также мы посетили Серапиум- удивительное место, это система длинных подземных коридоров в который находится огромные тяжеленные саркофаги высотой 3-4 м, они идеально сделаны из цельного куска камня и отполированы, вес одной лишь крышки 25 тонн. У входа стоит один из этих саркофагов, который попытались вытащить в наши дни наверх, но это сделать не удалось, как смогли это сделать тогда -загадка..
Считается, что в этих саркофагах хоронили священных быков, которых отбирали по особых "отметинам"
Были также в одном захоронении, где постоянно теряются египтологи, оно настолько интересное, что они там теряют счет времени и уже не одного там закрыли на ночь)) я их плнимаю, реально огромное количество комнат, а на стенах барильефы изображающие карты жизни египтян, там и продавца рыбы и ремесленники, на последнем фото работа древнеегипетской "налоговой", сборщики податей наказывают тех, кто не заплатил налоги вовремя))
Также мы посетили Серапиум- удивительное место, это система длинных подземных коридоров в который находится огромные тяжеленные саркофаги высотой 3-4 м, они идеально сделаны из цельного куска камня и отполированы, вес одной лишь крышки 25 тонн. У входа стоит один из этих саркофагов, который попытались вытащить в наши дни наверх, но это сделать не удалось, как смогли это сделать тогда -загадка..
Считается, что в этих саркофагах хоронили священных быков, которых отбирали по особых "отметинам"
Были также в одном захоронении, где постоянно теряются египтологи, оно настолько интересное, что они там теряют счет времени и уже не одного там закрыли на ночь)) я их плнимаю, реально огромное количество комнат, а на стенах барильефы изображающие карты жизни египтян, там и продавца рыбы и ремесленники, на последнем фото работа древнеегипетской "налоговой", сборщики податей наказывают тех, кто не заплатил налоги вовремя))
Последний раз редактировалось Тататьяна 08.12.24, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
08 дек. 2024
Ничего более величественного, чем египетские пирамиды, когда подъезжаешь к ним на машине со стороны города, снизу, я не видела
Они потрясают воображение и превосходят все самые смелые представления о грандиозности
Это - космос
Они словно откуда-то сверху предстают перед тобой, надо всем
Они потрясают воображение и превосходят все самые смелые представления о грандиозности
Это - космос
Они словно откуда-то сверху предстают перед тобой, надо всем
08 дек. 2024
Также мы заходили внутрь нескольких пирамид. Честно говоря ощущения те еще, туда ведут как правило очень узкие и низкие коридоры и есть такое давящее чувство. В одну из пирамид я так и не смогла зайти, пробовала 3 раза, низкие стены , узкий лаз-у меня прям начиналась паника, хотя раньше у себя клаустрофобии не замечала.
На стенах некоторых гробниц сохранились барельефы и надписи, иногда даже сохранились краски, удивительно.
Были также в грабницах знати, с очень хорошо сохранившимися рисунками. "Хозяева" там парикмахер и маникюрщик фараона. Что интересно, на одном изображении они стоят рядом и.. соприкасаются носами ( в Древние Египет так целовались), в разные годы это изображение обьясняли по разному в пуританском 19в предлагали, что это означало дружбу, сейчас которые строят более смелые предположения, ну что можно сказать.. профессия их позволяет такие предположения сделать, стилисты они такие) во все времена.
Последним прикреплю фото пирамиды изнутри в которую я все таки попала, ну как нам сказали "ну что подумаешь, там высота всего 65 м"))
На стенах некоторых гробниц сохранились барельефы и надписи, иногда даже сохранились краски, удивительно.
Были также в грабницах знати, с очень хорошо сохранившимися рисунками. "Хозяева" там парикмахер и маникюрщик фараона. Что интересно, на одном изображении они стоят рядом и.. соприкасаются носами ( в Древние Египет так целовались), в разные годы это изображение обьясняли по разному в пуританском 19в предлагали, что это означало дружбу, сейчас которые строят более смелые предположения, ну что можно сказать.. профессия их позволяет такие предположения сделать, стилисты они такие) во все времена.
Последним прикреплю фото пирамиды изнутри в которую я все таки попала, ну как нам сказали "ну что подумаешь, там высота всего 65 м"))
08 дек. 2024
Страшно всетки
У меня клаустрофобия даже в старых видах аппаратов МРТ, в подземных гаражах и пр.
Вы молодец, что решились войти.
Еще мне врач советовал баралгином минут за 15 до входа закидываться.
У меня клаустрофобия даже в старых видах аппаратов МРТ, в подземных гаражах и пр.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 дек. 2024
У меня тоже в МРТ так себе ощущения, в тех которые в стенку вьезжают, понимаю Вас. А тут прям давящее что-то. В одну пирамиду я так и не попала, в другую со второго раза зашла, разворачивалась. Вообще читала, что сами египтяне в гробницы стараются не ходить.08.12.24, 23:39Юлия Битузе писал(а):Страшно всетки
Но интересно же..
09 дек. 2024
можно качественное кино посмотреть про внутрь и наложить на свои впечатления извне08.12.24, 23:47Тататьяна писал(а):У меня тоже в МРТ так себе ощущения, в тех которые в стенку вьезжают, понимаю Вас. А тут прям давящее что-то. В одну пирамиду я так и не попала, в другую со второго раза зашла, разворачивалась. Вообще читала, что сами египтяне в гробницы стараются не ходить.08.12.24, 23:39Юлия Битузе писал(а):Страшно всетки
Но интересно же..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва