Когда рухнет доллар? 2794 / 56719
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 янв.
Ну, вы помните, что чеки я храню08.01.24, 11:31Сергей Румянцев писал(а):Скоро поднимутся. Понимаю, поверить в это не хочется но, придётся.08.01.24, 11:21Юлия Битузе писал(а):В сетевых магазинах типа Альди, Лидла, Пенни, Биллы продукты ПОЧТИ ВСЕ дешевле чем в России.Понимаю, поверить в это и разрушить вековые заскорузлые стереотипы тяжело
Вот зафиксила декабрьские чеки на свою продуктовую корзину в Германии
Посмотрим в марте, когда сюда вернусь.Сейчас поеду в Ниццу, проверим, что там.
Про газ вы уже у меня спрашивали- газа у меня нет, у меня обычный современный дом 1992 года постройки в Баден-Бадене, купила квартиру я в 2008 году, с тех пор стоимость электричества изменилась на 60 процентов, выросла с 20 евро в месяц до 33 евро в месяц, поверьте , что мне, что простому немцу- кассиру из Пятерочки- платить больше неприятно.Но не более того, и чтобы заскрипел наш бюджет- точно нет
Вот владельцам сто- двухсотлетних отдельных домов стало проблематично, власти велели усилить тепловой контур во избежание энергозатрат.Ну, богатство это всегда и везде тяжкое бремя
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 янв.
Ну да, всем вокруг лучше знать, где талантливому человеку лучше08.01.24, 13:00Мосина Ольга писал(а):Людмила Власова.08.01.24, 12:41Юлия Битузе писал(а):Кто?08.01.24, 12:39Мосина Ольга писал(а):
Вроде, не очень хорошо у него там сложилось. Жена не осталась с ним там.. Переживал.
Жаклин Биссе?
Жаклин появилась позже.
А умер в одиночестве. Все-таки не сложилось у него там.
Лучше бы не уезжал и стал кумиром здесь и во всем мире.
08 янв.
Суть! Именно так. Люди не равны.08.01.24, 12:15Lea ** писал(а):Страна не может быть перфектной во всех отношениях для всех слоев населения, так не бывает.
Но...
Социальная справедливость и равенство - это цель, которую нужно стремиться достичь в обществе, а обеспечение защиты гражданских прав всех слоев населения - это обязательство государства и каждого индивида.
08 янв.
внешняя ссылка
Глава МИД России Сергей Лавров высказался о возможности запрета английского языка. Беседуя с девочкой из Луганска в рамках всероссийской акции «Елка желаний», министр заявил, что отказываться от иностранного языка глупо.
«Я не считаю, что правы те, кто говорят: "Вот они (англичане — прим. «Ленты.ру») на нас натравливают весь мир, поэтому давайте от английского языка уйдем". Это глупо, потому что язык-то здесь не причем», — выразил мнение Лавров.
В качестве отрицательного примера он привел ситуацию на Украине, где были приняты законы, направленные против русского языка. Министр добавил, что как с русским, так и с английским языком не нужно впадать в крайности.
Кстати, во время ВОВ немецкий язык продолжали изучать в школах СССР.
в вывесках. Типа "shop" и "sale".
08 янв.
Сергей Румянцев
Кстати, отопление электричеством отличная вещь, включил-выключил отопительный прибор при входе в комнату, как свет
В этом году включали отопление в Баден-Бадене три раза за 2 недели- зима холодная, сейчас 0°, в том году - ни разу, зима теплая.Стираем два раза в неделю, душ-дважды в день.
Газовый котел резервный установлен в доме, это СНИП ,но за 15 лет моего владения этой квартирой его ни разу не включали, раз в год приходит местная УК его проверять и все, я просто должна обеспечить доступ.
В квартире в Испании вообще нет отопления, были там в декабре- просто купили масляный обогреватель.16-18 было на улице, 20-21 внутри помещения.
В доме в Финляндии батареи электрические, из 18 батарей сейчас включены на троечку из шести возможных 4 батареи, на улице -14, в доме +14, но он стоит пустой.Вчера сосед ходил проверял.
Во Франции квартирка маленькая, хрущевочка, 43 квм, стоят 4 электробатареи, сейчас вообще выключены, приедем- включим 2 из них, система там такая же, зашел в комнату- включил, вышел- выключил.Если мы там находимся в холодное время года, 2-4 человека, больше 30 евро не выжигаем
Очень интересная система начисления платежей в Германии и во Франции, они рассчитывают платеж электричества и воды этого года по тратам предыдущего, платишь авансом одинаковую сумму каждый месяц, в конце года пересчитывают, и остаток возвращают или взимают недоплаченное.
Кстати, отопление электричеством отличная вещь, включил-выключил отопительный прибор при входе в комнату, как свет
В этом году включали отопление в Баден-Бадене три раза за 2 недели- зима холодная, сейчас 0°, в том году - ни разу, зима теплая.Стираем два раза в неделю, душ-дважды в день.
Газовый котел резервный установлен в доме, это СНИП ,но за 15 лет моего владения этой квартирой его ни разу не включали, раз в год приходит местная УК его проверять и все, я просто должна обеспечить доступ.
В квартире в Испании вообще нет отопления, были там в декабре- просто купили масляный обогреватель.16-18 было на улице, 20-21 внутри помещения.
В доме в Финляндии батареи электрические, из 18 батарей сейчас включены на троечку из шести возможных 4 батареи, на улице -14, в доме +14, но он стоит пустой.Вчера сосед ходил проверял.
Во Франции квартирка маленькая, хрущевочка, 43 квм, стоят 4 электробатареи, сейчас вообще выключены, приедем- включим 2 из них, система там такая же, зашел в комнату- включил, вышел- выключил.Если мы там находимся в холодное время года, 2-4 человека, больше 30 евро не выжигаем
Очень интересная система начисления платежей в Германии и во Франции, они рассчитывают платеж электричества и воды этого года по тратам предыдущего, платишь авансом одинаковую сумму каждый месяц, в конце года пересчитывают, и остаток возвращают или взимают недоплаченное.
08 янв.
Вы представляете себе жизнь стариков в провинции? Без недвижимости лишней, акций и так далее? Что у людей в голове? Съездите на недельку в глухую провинцию, на поезде, не на джипе.06.01.24, 20:04bukinist писал(а):Мне кажется, еще от возраста зависит.06.01.24, 16:12Павел Рыкалин писал(а):Сложно считать/сравнивать разные страны, разные менталитеты и разные экономики.
Будь мне сейчас 18, я бы предпочел в США 5000$ зарабатывать, чем в России 1500$
Молодежи все же нужны всякие такие вещи как авто, шмотки-обувь, недвижимость, смартфоны и подобное.
А эти вещи там дешевле, чем у нас . Медицина молодым не нужна, соц пакет тоже особо не нужен.
А вот когда уже за 50 , тут уже немного другие ценности-дети-внуки, медицина, соц пакет и так далее.
Здесь уже возможно и в России на 1500$ будет комфортнее, чем в США на 5000$
Я НЕ РИЕЛТОР!
08 янв.
Верю!) Центральное (постоянное) отопление в России мне нравится больше. Во-первых, включать/выключать не надо. Всё время в помещениях тепло. Ушёл- тепло, пришёл- тепло. Во-вторых, стоит не дорого. Не хочу дрожать от холода пока помещение не прогреется. )08.01.24, 13:18Юлия Битузе писал(а):Сергей Румянцев
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 08.01.24, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 янв.
Вот, прочитала интересное. Простите за много букв.
Помните, не так давно было довольно много шума из-за того, что голландское правительство начало платить своим животноводам за закрытие ферм, а французы стали соблазнять взятками своих виноделов, мотивируя их вырубать виноградники?
Это ведь не голландская и не французская выдумки, это Регламент 2021/2115 (внешняя ссылка) Европейского парламента и Совета от 2 декабря 2021 г., обязательный для всех стран-членов ЕС. Ширнармассы не очень хорошо приняли это нововведение, так что теперь никакого шума в СМИ не будет. К примеру, с начала этого года регламент 2021/2115 начал исполняться в итальянской области Эмилия-Романья (внешняя ссылка), где сосредоточено основное сельскохозяйственное производство Италии — и кроме пары-тройки блогеров, да и то иностранных, никто об этом даже не упомянул.
Согласно этому замечательному документу, фермерам, вне зависимости от того, чем они занимаются, будут предложены денежные компенсации за выход из бизнеса. Регламент определяет рамки и принципы, а конкретные меры разрабатываются национальными правительствами. Скажем, Эмилия-Романья будет ежегодно, в течение 20 лет, выплачивать фермерам-ренегатам от 500 до 1’500 евро за каждый гектар, выведенный из сельхозоборота. В других странах суммы и сроки будут иными.
Официальная цель — охрана природы, восстановление биоразнообразия, борьба с глобальным потеплением, и тому подобная галиматья. Формально это всё «добровольно» и «временно» — дескать, как только восстановим биоразнообразие, так сразу же милости просим обратно, дорогие фермеры.
Что касается «добровольности», то у правительств, определяющих фискальную политику и порядок субсидирования, найдётся достаточно аргументов, чтобы навязать фермерам «правильное» решение.
«Временность» тоже — фигура речи. После многих лет фактического запрета на профессию, в Европе просто не останется фермеров, способных восстановить сельскохозяйственное производство. Такие фермеры могут остаться, скажем, в Северной Америке, и они согласятся помочь голодающим европейцам. На приемлемых условиях, разумеется — примерно таких же, какие в своё время были предложены индейцам.
А впрочем, глядя на развитие ситуации в Северной Америке, за них я тоже не поручусь. Так что жуки и гусеницы, вполне вероятно, окажутся безальтернативным решением.
Дедлайны определены такие. До конца прошедшего года страны-члены должны были отчитаться о своих планах по имплементации регламента. Первые национальные отчёты о ходе имплементации будут направлены в Еврокомиссию до конца 2025 года. До конца 2026-го Еврокомиссия проведёт первую проверку эффективности исполнения регламента; в дальнейшем такие проверки станут регулярными. Предварительный консолидированный отчёт об исполнении регламента всем Союзом будет представлен Европарламенту до конца 2027 года, а окончательный отчёт — до конца 2031 года.
Иными словами, полное уничтожение продовольственной независимости Европы намечено на начало 30-х. А ширнармассам, чтобы не совались куда не надо, предложат на это время занять себя тщательно культивируемыми проблемами локальных выборов, мигрантов и периферийных войн.
Agricoltura, caccia e pesca (внешняя ссылка)
SRA26 - Ritiro seminativi dalla produzione
внешняя ссылка
Помните, не так давно было довольно много шума из-за того, что голландское правительство начало платить своим животноводам за закрытие ферм, а французы стали соблазнять взятками своих виноделов, мотивируя их вырубать виноградники?
Это ведь не голландская и не французская выдумки, это Регламент 2021/2115 (внешняя ссылка) Европейского парламента и Совета от 2 декабря 2021 г., обязательный для всех стран-членов ЕС. Ширнармассы не очень хорошо приняли это нововведение, так что теперь никакого шума в СМИ не будет. К примеру, с начала этого года регламент 2021/2115 начал исполняться в итальянской области Эмилия-Романья (внешняя ссылка), где сосредоточено основное сельскохозяйственное производство Италии — и кроме пары-тройки блогеров, да и то иностранных, никто об этом даже не упомянул.
Согласно этому замечательному документу, фермерам, вне зависимости от того, чем они занимаются, будут предложены денежные компенсации за выход из бизнеса. Регламент определяет рамки и принципы, а конкретные меры разрабатываются национальными правительствами. Скажем, Эмилия-Романья будет ежегодно, в течение 20 лет, выплачивать фермерам-ренегатам от 500 до 1’500 евро за каждый гектар, выведенный из сельхозоборота. В других странах суммы и сроки будут иными.
Официальная цель — охрана природы, восстановление биоразнообразия, борьба с глобальным потеплением, и тому подобная галиматья. Формально это всё «добровольно» и «временно» — дескать, как только восстановим биоразнообразие, так сразу же милости просим обратно, дорогие фермеры.
Что касается «добровольности», то у правительств, определяющих фискальную политику и порядок субсидирования, найдётся достаточно аргументов, чтобы навязать фермерам «правильное» решение.
«Временность» тоже — фигура речи. После многих лет фактического запрета на профессию, в Европе просто не останется фермеров, способных восстановить сельскохозяйственное производство. Такие фермеры могут остаться, скажем, в Северной Америке, и они согласятся помочь голодающим европейцам. На приемлемых условиях, разумеется — примерно таких же, какие в своё время были предложены индейцам.
А впрочем, глядя на развитие ситуации в Северной Америке, за них я тоже не поручусь. Так что жуки и гусеницы, вполне вероятно, окажутся безальтернативным решением.
Дедлайны определены такие. До конца прошедшего года страны-члены должны были отчитаться о своих планах по имплементации регламента. Первые национальные отчёты о ходе имплементации будут направлены в Еврокомиссию до конца 2025 года. До конца 2026-го Еврокомиссия проведёт первую проверку эффективности исполнения регламента; в дальнейшем такие проверки станут регулярными. Предварительный консолидированный отчёт об исполнении регламента всем Союзом будет представлен Европарламенту до конца 2027 года, а окончательный отчёт — до конца 2031 года.
Иными словами, полное уничтожение продовольственной независимости Европы намечено на начало 30-х. А ширнармассам, чтобы не совались куда не надо, предложат на это время занять себя тщательно культивируемыми проблемами локальных выборов, мигрантов и периферийных войн.
Agricoltura, caccia e pesca (внешняя ссылка)
SRA26 - Ritiro seminativi dalla produzione
внешняя ссылка
IceCool
08 янв.
а кто его смотрит?
08 янв.
Борис Годунов мигрировал в США?
кубанские казаки тоже? причем тут казаки?
и какое влияние все это оказало на курс дол?
кубанские казаки тоже? причем тут казаки?
и какое влияние все это оказало на курс дол?