Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 апр. 2017
The Bird писал(а):
IViktor писал(а):
Поэтому, надеюсь, протащат равнозначность стоимости в закон.

равноценность могут оставить только для ипотечников, не удивлюсь :men: .

это опять-таки антиконституционно. запрещается дискриминация (неравенство прав) по признаку, в данном случае скажем, материального и социального положения. чем ипотечники лучше (хуже) остальных граждан?
26 апр. 2017
Прошло собрание по поводу сноса пятиэтажек. Самое модное и непонятное слово нашего времени это " РЕНОВАЦИЯ". Ничего толком и конкретного не было сказано. По ушам ездили профессионально. Многие жители эту лапшу заглотили.Когда , куда и кому сколько- ничего не знают сами. Пообещали радужные перспективы. Главное им побыстрее подписи собрать , что бы попасть в списки желающих этой самой " РЕНОВАЦИИ". Мол всех переселять в пределах района , даже имеющие комнаты получат по квартире, будут искать место для строительства дома именно для переселенцев, в доме будут не более 30% переселенцев- остальное жильё будет под продажу, как вариант - возможен Рогожский вал. Но в то же время КОГДА? никто не знает, но к сентябрю уже возможны смотровые. Внесут дом в списки на " РЕНОВАЦИЮ" при 50% желающих( мнение остальных никого не волнует). И самое интересное, если дом внесут в этот список- но потом людям не понравятся предложенные условия-- обратного хода уже не будет. Интересно- как могут выселить человека, если он не хочет и не дал своего согласия. Мне эти условия не понравились. Похоже на то, что раньше отнимали квартиры, а теперь не мелочаться- уже метят на дома. При том, что дом не аварийный и в хорошей локации. Так что пока как то непонятна эта " РЕНОВАЦИЯ". Будем ждать дальнейших уточнении и разъяснении этого проекта.Прежде чем соглашаться и что либо подписывать, уточняйте все по 10 раз.
Последний раз редактировалось Lisaweta 26.04.17, 10:47, всего редактировалось 2 раза.
26 апр. 2017
Dmitriy D писал(а):
Так что я голосую за программу реновации. Хотя у меня и нет квартирки в пятиэтажке.

Вот поэтому и голосуете, а вот если купили бы к примеру квартирку в Сокольниках около метро в приличной сталинке, сделали евроремонт...и тут пришли к вам...
26 апр. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Интересно- как могут выселить человека, если он не хочет и не дал своего согласия.

как-как, в соответствии с законом. закон именно об этом. причем закона еще толком нет и неизвестно, что он сулит, а согласие граждан уже собирают. вот сейчас получат согласие, а потом закон примут- расстреливать переселенцев. тут и подумаешь, соглашаться или нет.
26 апр. 2017
Уля-ля писал(а):
Dmitriy D писал(а):
Так что я голосую за программу реновации. Хотя у меня и нет квартирки в пятиэтажке.

Вот поэтому и голосуете, а вот если купили бы к примеру квартирку в Сокольниках около метро в приличной сталинке, сделали евроремонт...и тут пришли к вам...

вот плюс тыща. граждане со стороны мечтают, что реновация приведет к десятикратному снижению московских цен. поэтому они "за" , конечно. но мечты мечтами, а отъем собственности без достойной компенсации- фундаментальное нарушение прав. хоть меня это не коснется, я возмущена.
26 апр. 2017
polina13 писал(а):
это опять-таки антиконституционно.

Это вполне в духе этого законопроекта, не находите? Если уж на право собственности кладут с прибором, даже Песков от имени президента-юриста высказывается после отрицательного заключения совета по кодификации, мол, хорошая идея, воплощайте закон в жизнь, поддерживаем
ЧТО тут можно еще предположить в дальнейшем? Да абсолютно все :ti_pa: :lol:
Молчаливое согласие - это тоже преступление
26 апр. 2017
polina13 писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):
Интересно- как могут выселить человека, если он не хочет и не дал своего согласия.

как-как, в соответствии с законом. закон именно об этом. причем закона еще толком нет и неизвестно, что он сулит, а согласие граждан уже собирают. вот сейчас получат согласие, а потом закон примут- расстреливать переселенцев. тут и подумаешь, соглашаться или нет.

Не знаю, но ведь половина жильцов могут дать своё согласие. Мол полувыселенных домов не будет. А если дом на половину коммунальный, а половину уже расселили и выкупили и там одни собственник , но при голосовании их окажется меньшинство- скорее всего им тоже придется переселяться против воли. Я не хочу создавать панику и говорить то ,в чем пока не уверена на 100% , но из вчерашнего собрания следовала именно эта информация. Пока будут собирать списки ( будут проверять данные каждого подписавшегося ЗА и ПРОТИВ). Придется ехать к ним (можно и через Госуслуги ) подаваться заявки на согласие или несогласие.
26 апр. 2017
:lol: Предстоящее расселение пятиэтажек - хороший повод :hi_hi_hi: для консолидации общественного сознания. В смысле - " Возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Репетиция перед выборами. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 апр. 2017
Единственное в чём я уверена,что это уже не обычный снос пятиэтажек с перемещением только, а плавно перетекает в другой ( более масштабный) проект.
26 апр. 2017
Уля-ля писал(а):

Это ждуны оживились, замаячили перспективы. А то, что другие в пролете-пофиг)
IceCool