Моя доходная студия 18 м2. Делаем, обставляем и сдаём. 2208 / 40093
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 июл.
Благодарю)25.07.24, 15:10sergus166 писал(а):Классные кейсы. А сейчас что нибудь взяли бы?24.07.24, 21:43Тататьяна писал(а):Чтобы доказать какая я мододец была в 2018 году+/-?) У меня с 21 года ничего глобального не происходит, впрочем, как я вижу не у меня одной..
У меня куплена чудесная арендная коллекция , пока работают 5 обьектов, шестая а ремонте, последняя седьмая еще в стройке. Неделька так сказать. Один объект куплен в льготку.
Начинала я с одного объекта.
В ассортименте Лесопарковый, Преображение, Кварталы 21/19, Метрополия, Эвер и классический желтый кирпич 80 х годов индивидуальный проект. Входы были ниже, чем у Вас. Мелкие студии были куплены за 3 и 3,1 в том же 2018.
С 21 года я ничего под аренду не покупала,арендный портфель не перетряхивала, хотя на низком долларе в 22 году рассматривала предметно возможность уйти в Дубай объект Peninsulla, но не стала, и в целом этому рада.
В новострое нет.
В целом сейчас время подождать.
25 июл.
Листая форумы, нарвался на фотку арендного Светоча. Разглядел повнимательнее солнцеликого и заподозрил. Лукавит он. У него не 27 мио, а все 270. Не хочет шокировать нашу ранимую нервенную систему.
Не обязательно мне отвечать "завидуй молча". Как хочу так и завидую.
Не обязательно мне отвечать "завидуй молча". Как хочу так и завидую.
Серые ники - зло.
25 июл.
Вероятно я это писала в январе. Ну в целом права была. Тренд сформировался
Смотрите, в прогнозах легко определить тренд и сложно определить срок. Срок зависит от того как быстро до основной массы участников рынка дойдет суть происходящего)
Текущий тренд сейчас для многих уже очевиден, для тех кто в рынке, в том числе и для некоторых застроев. То что они прорабатывают некий план выхода из текущей ситуации тоже скорее всего да. Поэтому вероятность о том, что при конкретном интересе можно получить спец предложение она есть. Но не у всех. Очевидным для всех тренд станет в октябре ноябре скорее всего. И дальше движение пойдет активнее.
Но опять таки без новых вводных если.
25 июл.
Согласен, конечно очевиден - дальнейший рост и обесценивание денег! Нет никакого смысла их копить на депозитах с копеечными ставками или чего-то ждать тем более.25.07.24, 17:43Тататьяна писал(а):Текущий тренд сейчас для многих уже очевиден, для тех кто в рынке, в том числе и для некоторых застроев.
В ковид тоже все умные сидели, ждали манны небесной, а вон оно чем обернулось. Так-же и сейчас будет.
Успешные кейсы инвесторов в этой теме только это подтверждают.
Да и вообще, пора отдельную большую тему создать для новичков, где гуру могут при желании поделиться успешными кейсами в инвестировании именно в бетон, а также обсудить новые манящие горизонты. Нечего здесь песочницу Александра захламлять.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
25 июл.
А что именно должно до всех дойти? Что застройщики не снизят цены?25.07.24, 17:43Тататьяна писал(а):Текущий тренд сейчас для многих уже очевиден, для тех кто в рынке, в том числе и для некоторых застроев. То что они прорабатывают некий план выхода из текущей ситуации тоже скорее всего да. Поэтому вероятность о том, что при конкретном интересе можно получить спец предложение она есть. Но не у всех. Очевидным для всех тренд станет в октябре ноябре скорее всего. И дальше движение пойдет активнее.
Но это вы про новострой, как я понимаю. А по вторичке что скажете? Каков тренд? Снижения цен тоже ждать не следует?
25 июл.
Рынок встал. Снижение будет, но не сразу. Я выше все написала.25.07.24, 18:11mai_onez писал(а):А что именно должно до всех дойти? Что застройщики не снизят цены?25.07.24, 17:43Тататьяна писал(а):Текущий тренд сейчас для многих уже очевиден, для тех кто в рынке, в том числе и для некоторых застроев. То что они прорабатывают некий план выхода из текущей ситуации тоже скорее всего да. Поэтому вероятность о том, что при конкретном интересе можно получить спец предложение она есть. Но не у всех. Очевидным для всех тренд станет в октябре ноябре скорее всего. И дальше движение пойдет активнее.
Но это вы про новострой, как я понимаю. А по вторичке что скажете? Каков тренд? Снижения цен тоже ждать не следует?
Извиняюсь, из темы я пока уйду..чтоб не захламлять как выше было сказано) Ну и мне интернет детокс нужен..
25 июл.
[quote=Хоумстейджерр
Да и вообще, пора отдельную большую тему создать для новичков, где гуру могут при желании поделиться успешными кейсами в инвестировании именно в бетон, а также обсудить новые манящие горизонты. Нечего здесь песочницу Александра захламлять.
[/quote]
Логично бы админу разрешать писать про бетон, агентов и подобное только в оптимистичном ключе. Вклады, акции, шмакции и прочее непотребство в самом дальнем оффтопе. Ибо в натуре всю поляну загадили в проф ресурсе.
[/quote]
Логично бы админу разрешать писать про бетон, агентов и подобное только в оптимистичном ключе. Вклады, акции, шмакции и прочее непотребство в самом дальнем оффтопе. Ибо в натуре всю поляну загадили в проф ресурсе.
Серые ники - зло.
25 июл.
о хорошем и полезном писать легко и приятно.25.07.24, 20:02Приблуда писал(а):Логично бы админу разрешать писать про бетон, агентов и подобное только в оптимистичном ключе. Вклады, акции, шмакции и прочее непотребство в самом дальнем оффтопе. Ибо в натуре всю поляну загадили в проф ресурсе.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
25 июл.
Сбериндекс по вторичке не подтверждает это. Цены растут планомерно с марта 2023. Не так, как по первичке, конечно, но все же ... ничего не падает.
Вообще не вижу причин для снижения цен продавцами. Кто не продал из флипперов, ушли в аренду. В 2015-2017 продавали ненужную вторичку с дисконтами так как в валюту уходили, или в котлованы, они были по ценам выгоднее вторички и инвестпривлекательны, застройщики хорошие скидки давали за налик. Сейчас ни то, ни другое не актуально.