Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 дек. 2009
Да, смиритесь.
Это неизбежные риски, если вы хотите в жизни принимать какие-либо решения вообще, а не тратить ее на изучение всех возможных последствий этих решений до десятого колена.
Выбирайте врача обдуманно, чтобы потом не спрашивать: - Доктор, а что это вы там режете? Объясните и мотивируйте. А зачем вог эта гнутая занзибулина? А почему вы берете гнутую, а не прямую? :D
Я бы вас зарезал. :D :D :D
Врач, перед тем, как дать вам таблетки, не будет вам читать несколько часов лекцию, со ссылками на клинические испытания этих таблеток, с примерами положительного и отрицательного действия и т.д.
Все, что вам надо знать - написано в аннотации, вложенной в коробочку с пузырьком.
Хотите знать что-либо еще - идите домой и изучайте вопрос углубленно сами.

Замечательные слова, мне, прям, на злобу дня...
Год назад имела несчастье приболеть и попасть в больницу, где начала "тихо склеивать ласты".
Врач больницы не удосужился отправить меня на этаж выше и сделать всего лишь один дополнительный анализ, чтобы поставить правильный диагноз. Из больницы я сбежала. Другой горе-врач, уверенно и безаппеляционно отправил на оперцию. Я опять сбежала.
Сильно задумалась. Изучила вопрос. И нашла-таки врача умницу, который быстро поставил меня на ноги без всяких операций.
Но я до сих пор уверена, что без доктора в таких серьезных вопросах -никуда. Его просто искать нужно тщательно.
09 дек. 2009
Я, так понял, что большинство присутствующих здесь,так сказать, профи воспринимает любого покупателя или продавца недвижимости без риелтера, как личное оскорбление. :lol:
09 дек. 2009
Aler писал(а):
Я, так понял, что большинство присутствующих здесь,так сказать, профи воспринимает любого покупателя или продавца недвижимости без риелтера, как личное оскорбление. :lol:

Зря Вы так. Задолбало уже это улюлюкание. И то что клиенты и риелторы по разную сторону баррикад.
Я вот, когда прочитал "Дневник расклейщика" - на многое стал по другому смотреть.
А Риелторам и Червякову лично - минус. Плохо вы пока свою профессию популяризируете.
09 дек. 2009
bhr писал(а):
Aler писал(а):

Зря Вы так. Задолбало уже это улюлюкание. И то что клиенты и риелторы по разную сторону баррикад.
Я вот, когда прочитал "Дневник расклейщика" - на многое стал по другому смотреть.

а дайте ссылку, пожалуйста
09 дек. 2009
Runes
Наталия Алексеевна, а что вам мешает повысить комиссию при работе от Покупателя как минимум в 1,5 раза?
Повышайте!

И это..
А чьими потомками являются продавцы и риэлтеры (я имею ввиду -профи)?

И повышаю!
На каждый звонок от Покупателя отвечаю спокойным и монотонным голосом: комиссия -такая, предоплата в подтверждение серьезности -такая. А подешевле не будет! И желания тратить время на нудные и долгие объяснения -почему, тоже не будет. Времени жалко.
Я наперед знаю о возможных засадах, и своих трудозатратах, а они -нет.
А потом получается см. выше как.
И мне искренне в этом случае наплевать, что с этими людьми впоследствии случится.
И забываю я об этих людях уже через секунду и безо всякого сожаления.

p.s. Далеко не все -потомки Лёни Голубкова.
Многие, и риэлторы и клиенты, успешно влились в рыночные отношения, правильно все понимают, и, соответственно, не имеют тех проблем.
Вчера купила новый навигатор. Я в теме, пользуюсь давно. До такой степени в теме, что знаю и платформы операционных систем и версии карт и прочие тонкости. И способна подогнать ПО навигатора до нужной мне кондиции самостоятельно.
Но у меня нет времени и желания этим заниматься.
Покупая, сказала продавцу, мне надо то, то и это... сколько времени погулять и сколько это стоит?
Погуляла и заплатила. Получила готовый продукт.
Потомок Лёни Голубкова закатил бы Продавцу истерику, за что он должен платить дополнительно деньги, выпил бы ему весь мозг, отнял бы море времени и выбил бы из Продавца все те же действия, но бесплатно!
А потом бы еще вернулся в магазин с требованием поменять товар, и не оттого, что товар плох, а оттого, что покупатель не врубился, как этим товаром пользоваться. И опять бы выпил мозг.
Я таких людей не уважаю и для меня они -потомки Лёни -халявщики!
09 дек. 2009
bhr писал(а):
Aler писал(а):

Я сам долго работал риелтором, и мне всегда была близка позиция Тюленева, благодаря ей до сих пор постоянно ко мне люди обращаются))))) Я другого не понимаю,в самом начале уже было написано, согласно ГК аванс всегда должен быть возвращен, а все штрафы ,неустойки и прочая лабуда не могут быть к нему привязаны, а тут идет обсуждение возвращать или нет.... ](*,)
09 дек. 2009
Прочитав тему, я теперь хорошо поняла, за что не любят риелторов.

Не понимаю я, зачем пинать человека --
1. За то, что он уже (!) сделал?
2. За желание обойтись своими силами?
3. За желание сэкономить (хотя, его возможно и не было)?

Тётя из Атлантика -- пример базарного поведения! Избавь меня Бог от встречи с такими "риЭлтершами" у окна подачи документов в ФРС!
Да популяризуют профессию только несколько человек на форуме, которые не знают где клиентов взять, остальные тут просто общаются и в популяризации не хотят учавствовать. Именно поэтому форум называется риэлторским, а не форум несбывшихся мечт.

Отдельно хочется заметить "Покупатель без риэлтора". Следуя интереснейшей статистике о том что чистых покупателей как и чистый продавцов не более 10% рынка вторички, становиться понятно что чистых покупателей около 5%. И из них какая то небольшая часть в основной своей массе разводит панику на рынке, все остальные кто панику разводят деньгами для покупки еще не обладают и потому просто тролят рынок. Остальные 90% альтернативщики которые прекрасно понимают что без отдельного человека который будет этой историей заниматься продолжать размереную жизнь совершенно невозможно.
09 дек. 2009
Rue
Пинают не потому что съэкономить хотел, а потому что человек как раз не своими силами хотел, а хотел бесплатно то что стоит денег и еще и мозг выкручивал и в итоге соравал сделку.
09 дек. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
Это неизбежные риски, если вы хотите в жизни принимать какие-либо решения вообще, а не тратить ее на изучение всех возможных последствий этих решений до десятого колена.
Выбирайте врача обдуманно, чтобы потом не спрашивать: - Доктор, а что это вы там режете? Объясните и мотивируйте. А зачем вог эта гнутая занзибулина? А почему вы берете гнутую, а не прямую?

Я немного не об этом говорил.
Обдуманный выбор врача это в том числе и информированное согласие на вмешательство.
Это означает, что спрашивать о возможных последствиях и о предполагаемых действиях стоит ДО, а не во время :)
Так что зарезать Вам меня не удастся )))
Так и с недвижкой - до внесения аванса выясняются все нюансы и принимается решение быть или не быть.
Вы же утверждаете, что кое-какие нюансы можно и скрыть, и озвучивать их никто не обязан, а это означает сокрытие возможно важной для контрагента информации, получив которую он может пойти на попятную. Очень похоже на "авось" - если мол не узнает продавец, то и ладно, а узнает - будем пугать невозвращением аванса, мол сам виноват. Возможно кому-то такое поведение по душе, но они получает гемор как хорошо видно на примере Атлантика.
И наверное еще и поэтому на риэлторов смотрят как на сами знаете кого :)

Александр Дидусенко писал(а):
Практически все, что необходимо для проведения сделки отчуждения квартиры, есть в перечне документов, предоставляемых госрегистратору.

Безусловно, но опять же - предположим клиент спрашивает "а как там у вас дела с ПНД". Вы гордо заявляете, мол не ваше дело, закон не обязывает и все такое.
Но для клиента это является существенным условием и если он узнает о таких фактах - будет иметь полное право требовать возврата аванса.

А то получается как типа "доктор, а я жить буду? конечно будете, идемте на операцию, прыщик удалять... идемте! на операции доктор достает пилу для отнимания конечностей... доктор, а это зачем??? надо, голубчик, надо, ведь жить то будете как и обещал! а чегож раньше не сказали? а вы спросили лишь будете ли жить, а остального сообщать я не обязан"