Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
ах слова, ах слова, как кружится голова только вот без Закона РФ "О риэлт.деятельности" слова останутся словами
Этой темы на форуме еще нет? Давайте откроем, чтобы процесс пошел Кто, если не мы? А то нам опять что-нибудь непотребное навяжут. А тут сами напишем, сами править будем, сами и расхлебывать потом... Тем более, что Закон параллельно с МЛС надо отрабатывать (взаимоувязать). А?...
Я бы тоже поддержал предложение об обсуждении и возобновлении продвижения этого закона... Позавчера на президиуме ПГР обсуждали цели и задачи объединения, так вот так там есть такая цель связанная с формированием законодательства... Однако этот процесс РГР уже двигала, и насколько я знаю, она же его и зарубила... к сожалению более подробной инфой не обладаю, может кто чего знает об этом?
Я бы тоже поддержал предложение об обсуждении и возобновлении продвижения этого закона... Позавчера на президиуме ПГР обсуждали цели и задачи объединения, так вот так там есть такая цель связанная с формированием законодательства... Однако этот процесс РГР уже двигала, и насколько я знаю, она же его и зарубила... к сожалению более подробной инфой не обладаю, может кто чего знает об этом?
В свое время общались с референтом г-жа Насибуллиной, заменившей Г.Грефа на посту Министра Эконом.Развития. К сожалению, вектор сделан на создание СРО. Более того, на перспективу Закон "О риэлт.деят." даже не стоит, т.к. отмена лицензирования показала для гос-ва (понятно, что не для риэлтеров) только положительные стороны
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Спросил в том году одного вице- президента РГР про закон. Он ответил что закон не нужен сегодня, мы не готовы к его принятию и есснно им никто не занимается.
Мое имхо: Вот выстроится вертикаль СРО от РГР, тогда возможно и до закона дело дойдет.
Думаю, всем все понятно и разжевывать не надо. Дай сейчас закон и рынок разорвут на части общественные новообразования, которые сейчас достаточно лениво выходят на рынок, что то там организовали новое в Москве, что- то в Питере, а если закон подстегнет создание СРО, новых СРО не привязанных к РГР выплеснет на рынок множество и кому оно надо.
Спросил в том году одного вице- президента РГР про закон. Он ответил что закон не нужен сегодня, мы не готовы к его принятию и есснно им никто не занимается. Мое имхо: Вот выстроится вертикаль СРО от РГР, тогда возможно и до закона дело дойдет. Думаю, всем все понятно и разжевывать не надо. Дай сейчас закон и рынок разорвут на части общественные новообразования, которые сейчас достаточно лениво выходят на рынок, что то там организовали новое в Москве, что- то в Питере, а если закон подстегнет создание СРО, новых СРО не привязанных к РГР выплеснет на рынок множество и кому оно надо.
По сути согласен. Во-первых, сейчас закон не нужен. Вы тут на форуме можете перемечтаться вслух, а примут что-нибудь совершенно иное. Вы только катализатором выступите процесса, который никогда контролировать не сможете. Вы любите русскую рулетку? Во-вторых, если СРО риэлторам навяжут как строителям, то тут же рядом со старыми объединениями десятками появятся виртуальные ассоциации, с реальными взносами. Оно вам надо?
С уважением, Илья Шкоп