Проблемная квартира 613 / 45336

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 мар. 2010
У нас тоже спрашивают, но не разрешение отца, а справку с места жительства отца. Что ребенок не зарегистрирован по месту жительства отца. Если на алименты подавали и он не платит, то можно написать заявление о лишении отцовства.
А вообще, иногда пара тысяч рублей (или пятьсот) делают чудеса!
12 мар. 2010
Елена Викторовна писал(а):
У нас тоже спрашивают, но не разрешение отца, а справку с места жительства отца. Что ребенок не зарегистрирован по месту жительства отца. Если на алименты подавали и он не платит, то можно написать заявление о лишении отцовства.
А вообще, иногда пара тысяч рублей (или пятьсот) делают чудеса!

Пару тысяч рублей и даже миллиард никаких чудес не сделают никогда, они лишь могут ускорить или облегчить получение того, что возможно по закону.
Если чиновник точно знает, что процедура пахнет прокуратурой при первой же проверке - не помогут никакие деньги.
В противном случае чиновник круглый идиот и подставляется не только сам, но и Вас подставляет.

И прописка сейчас происходит немного не так как раньше - человека прописывают по имеющейся возможности (в данном случае к матери), а по прежнему месту жительства его автоматом выписывают. Но это относится к гражданам РФ. С иностранцами так не получится.
12 мар. 2010
Может я чего пропустил?
А зачем непременно прописывать ребенка?
Извините уж - законов не знаю. Просветите малограмотного.
12 мар. 2010
Лично я не вижу необходимости в прописке ребенка, но у ТС могут быть свои резоны (с БМ пободаться, например). :D
13 мар. 2010
Елена Викторовна писал(а):
Лично я не вижу необходимости в прописке ребенка, но у ТС могут быть свои резоны (с БМ пободаться, например). :D

Я, конечно понимаю что "альтернатива" многомужней дамы просто "разваливается на глазах", при нынешнем положении и вещей и документов.
Но возникает вопрос: "несовершеннолетний ребёнок" должен быть зарегистрированн с одними из родителей.
А где же он сейчас зарегистрирован?
И главное с кем?
И самое интересное, за кого третьего, вам доначисляют ЖКХ?

=D> =D> =D> =D> =D>
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
13 мар. 2010
По порядку.
Ребенок получил российское гражданство вместе со мной в 2006 г. в нашем же ОВИРе и этом же паспортном столе по этому же самому адресу.
Загранпаспорта тоже успешно получили в нашем ОУФМС ещё 2 года назад. Говорю же, никогда и речи не было о том, что ребенок не прописан постоянно... Когда дают гражданство РФ, между прочим, помимо ПНД, отпечатков пальцев и листков убытия со своей суровой родины непременно требуется постоянный адрес прописки, по которому свежеиспеченный гражданин РФ будет жить.
Отец ребенка алименты не платит, ессно.

Предположим, поеду я в Минск и мне удастся найти там отца ребенка. Предположим, он даже бесплатно (в 2005 г. он требовал 500 баксов за разрешение на отдых ребенка за границей) подпишет разрешение на прописку у нотариуса. А потом чего - трешку размениваем, я с дочкой перебираюсь в однушку - и снова еду за разрешением прописать её в собственной однушке???
13 мар. 2010
Но возникает вопрос: "несовершеннолетний ребёнок" должен быть зарегистрированн с одними из родителей.
И главное с кем?

Браво! В том-то и фокус, что НИГДЕ. Несовершеннолетний гражданин РФ - БОМЖ.
13 мар. 2010
Mermaid писал(а):
И главное с кем?

Браво! В том-то и фокус, что НИГДЕ. Несовершеннолетний гражданин РФ - БОМЖ.

Дело нечисто.
Пишите официальные заявления во все участвующие в этом инстанции (включая Ваше ОВД (п.стол)).

P.S. Квитанции ЖКХ - это косвенный факт. Решающего действия не окажет.
13 мар. 2010
Получите выписку из ЕГРП , может и доли вашей уже нет, беда как известно одна не приходит. =D> =D> =D> =D>
13 мар. 2010
фокус в том, что, чтобы прописать ребенка к матери, не требуется
- ни согласия отца (в т.ч. нотариальное, и в.ч. бывшего мужа = "оригинального,биологического и т.д.")
- ни справки от отца, что где-то там не прописан
- ни документов о собственности на квартиру

все есть в 2х документах
1. внешняя ссылка
2. внешняя ссылка

мне честно очень хотелось бы пистонов повставлять этим умникам, но просто нет времени
нужно
подать документы на регистрацию - получить письменный отказ - оспорить с привлечением