Д.Медведев: Ответственные за провал на Олимпиаде будут наказаны
Те чиновники, которые несут ответственность за провал сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, должны принять мужественное решение и подать в отставку, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством "Единой России", отметив, что виновные в любом случае будут наказаны.
По его словам, провальное выступление нашей сборной - результат неудовлетворительной работы спортивных чиновников, которые не сумели должным образом организовать подготовку спортсменов, передает телеканал "Россия 24".
Также Д.Медведев отметил, что в последнее время на спорт выделяются немалые деньги, но, "видимо, деньги - это не самое главное".
Спикер Госдумы, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов также назвал "системным провалом" итоги выступления российской сборной на Олимпиаде.
Он отметил, что победа в общекомандном зачете в Сочи в 2014г. - национальный проект для России. "Партия "Единая Россия" считает своей задачей взять под особый партийный контроль эту четырехлетнюю работу", - сказал политик. По его словам, речь идет о серьезной реорганизации подходов к подготовке спортсменов. "Главным объектом внимания должны быть спортсмены, которые способны завоевать олимпийские награды", - заключил спикер Госдумы. ...
Министр спорта России Виталий Мутко готов покинуть свой пост
Об этом чиновник заявил в аэропорту Шереметьево, когда прилетел из Ванкувера «Чудес в спорте не бывает», напоминает Виталий Мутко. Его небольшую речь в ночном Шереметьево вряд ли можно назвать выступлением раскаявшегося человека. Впрочем, министр спорта и не видит причин для раскаяния. По его словам, (цитирую по Интерфаксу) «наш результат на Олимпиаде – это не провал, это - объективная реальность». Заявление об уходе со своего поста Мутко еще не написал, но заверил журналистов, что уйдет совершенно спокойно. При этом чиновник сомневается, выиграет ли российский спорт от его отставки. Несмотря на вчерашнее выступление президента Медведева, Мутко уверен (еще одна цитата): «в проигрыше сборной не конкретный человек или люди виноваты». Глава спортивного ведомства не стал обещать быстрых и легких побед. Судя по его словам, сборную России ждет примерно такое же провальное выступление и на Зимних играх в Сочи. Чтобы вырастить новое поколение олимпийцев, необходимо как минимум 6-8 лет, отметил Виталий Мутко. Серьезная работа только началась, а завершат ее спортивные чиновники, как заключил Мутко, не раньше Олимпийских игр 2018 года.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
Д.Медведев: Ответственные за провал на Олимпиаде будут наказаны
Те чиновники, которые несут ответственность за провал сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, должны принять мужественное решение и подать в отставку, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством "Единой России", отметив, что виновные в любом случае будут наказаны.
Без указаний фамилий ,должностей,непонятная логика,уходит тот кто ответственен,а кто не ответственен - можете оставаться товарищи .А кто есть кто,вы там сами разбиритесь.На самом деле кто такие Мутко с Тягачевым,вроде не силовики ,вот и давай их крайними сделаем.Конечно виноваты и то, что говорят они ,раздражает, но их ведь кто -то поставил,ой извините избрал. Хотя правительство не имеет вмешиваться в дела олимп. комитета, как и в дела РФС(Рос.Футб. союз),но почему-то туда избрали Фурсенко (брат министра ).Все те же двойные стандарты.А в ОИ хоть и заняли 11место,но в медицине,образовании,коррупции и т.д. мы далеко во второй сотне и никто заявление не написал. А после картинок с похоранами ,как-то грустно и...Мне не смешно, когда маляр негодный , Мне пачкает мадонну Рафаэля... Не согласен