Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
23 мар. 2010
Людмила Петровна
Да не мажу я никого краской. Все мы прекрасно знаем что РГР не какая то там супер-организация которая помогает всем и вся, что РГР от чего то защитить и тем более провести клиента к нужному агенту не может, мы-риэлторы вообще слабо себе представляем что это за организация. И потому лично я готов застыдить президента РГР за его опрометчивые выражения, про крутость РГР про то что РГР следит за участниками и т.д. Вот еже ли бы он сказал, что организация для этого создана и что она пытается следить, но пока еще есть огрехи связанные с тем то и тем то и в силу законодательства и других причин сделать это трудно, но они стараются и кристальная чистота рынка вполне возможно ждет нас в ближайшем будующем, что организация лобирует закон о риэлт. деятельности который позволит отделить зерна от плевел и так далее в таком духе. Расставляя правильные слова в тех местах где не нет никаких результатов - это был бы правильный представитель риэлторского сообщества. А по простецки скажу "Чувак за базаром не следил вот его за язык и вытянули теперь перед кодлой ответ держать будет и общак у него отнимут".
Ермаков
Спасибо что пророчите мне президентство в РГР но думаю что меня туда не примут Да хоть бы и отбрехался всё лучше нежели обтекать, пришел на шоу веди себя по правилам шоу.
Вот мы говорим, люди услышали ведущих и кеосаяна, но не услышали презика РГР - который вообщем то и есть голос и лицо РГР, которого должны услышать, он функцию свою не выполнил.
Да не мажу я никого краской. Все мы прекрасно знаем что РГР не какая то там супер-организация которая помогает всем и вся, что РГР от чего то защитить и тем более провести клиента к нужному агенту не может, мы-риэлторы вообще слабо себе представляем что это за организация. И потому лично я готов застыдить президента РГР за его опрометчивые выражения, про крутость РГР про то что РГР следит за участниками и т.д. Вот еже ли бы он сказал, что организация для этого создана и что она пытается следить, но пока еще есть огрехи связанные с тем то и тем то и в силу законодательства и других причин сделать это трудно, но они стараются и кристальная чистота рынка вполне возможно ждет нас в ближайшем будующем, что организация лобирует закон о риэлт. деятельности который позволит отделить зерна от плевел и так далее в таком духе. Расставляя правильные слова в тех местах где не нет никаких результатов - это был бы правильный представитель риэлторского сообщества. А по простецки скажу "Чувак за базаром не следил вот его за язык и вытянули теперь перед кодлой ответ держать будет и общак у него отнимут".
Ермаков
Спасибо что пророчите мне президентство в РГР но думаю что меня туда не примут Да хоть бы и отбрехался всё лучше нежели обтекать, пришел на шоу веди себя по правилам шоу.
Вот мы говорим, люди услышали ведущих и кеосаяна, но не услышали презика РГР - который вообщем то и есть голос и лицо РГР, которого должны услышать, он функцию свою не выполнил.
23 мар. 2010
Tundr писал(а):Вот мы говорим, люди услышали ведущих и кеосаяна, но не услышали презика РГР - который вообщем то и есть голос и лицо РГР, которого должны услышать, он функцию свою не выполнил.
А что ему эту функцию задавал кто-нибудь? Все хотят, чтобы "мы здесь бабло молотим" а рупором пусть тот очкарик отдувается. И это правильно, взялся РГРом рулить, не говори, что не дюж. Только случись вдруг так, что Полторак отстоял вдруг лицо риелторства и перед Кеосаяном, и перед Ситтель, и перед сонмом бабушек возле голубых экранов. Мы все сразу рядом нарисуемся: вот они мы, риелторы, белые, да пушистые. А сейчас просто: не так сидел, не так сказал.
23 мар. 2010
Извините, пожалуйста, что не отвечаю Вам на этот пост, ибо все о чем Вы в нем написали, было предвосхищено в моем посте, который, я с Вашего позволения, еще раз приведу.
Дело в том, что не Вы мажете красной, а нас всех, словом, если не влом, прочтите, пожалуйста еще раз.
Уже почти не вижу клаву, сорри.
1. Полторак вел себя достойно и сдержанно, и, если и растерялся, то к лучшему - не стал "харизматично" оппонировать куражливо настроенному
Кеосаяну - "опытному специалисту рынка недвижимости", с глумливым сарказмом наизготовку.
2. То, что Полторак резонно заметил - какая страна, такие и риэлторы - сразу выбило почву у "собеседников". Впервые прозвучало, что собственник должен сам оберегать свою собственность, а не бежать с ревом, чуть что, - риэлторы-гады...
Если собственник маргинал - то нечего на риэлторов вешать всех собак.
3. Полторак не начал выкручиваться, пытаясь обелить себя ссылкой на упомянутые 5 агентств-"мошенников", чтобы не потрафить худсамодеятельному судилищу, а мужественно признал - не уследил, и это достойно уважения.
4. Журналист - непотребная личность, трясущаяся от ненависти к риэлторам, подобная некоторым, порой, кликушествующих у нас, -"риэлторы изничтожили деклассированный элемент, как класс"... не должен оставаться безнаказанным. Иначе, пойдет очередная волна чернухи, и не одна.
5. Выпад был не только против БЕСТа, Полторака, а направлен был на РГР, которую, как бы к ней относились - в умах и понятиях многих -
оплот профессионалов, оплот законности, следовательно, был направлен на профессию - риэлтор. И это надо понимать.
... Постоянно твержу своим - у нас не будет "одномиллионных" трешек... Сегодня, на передаче задатков выясняется, что мои многоопытные пообещали... Пришлось небезболезненно выруливать все наоборот...
Это я к тому - что ручаться можно только за себя.
Подставить нас агенты могут в любую минуту - кто по незнанию, кто по недомыслию, кто по небрежности, кто по жадности, как это случилось в БЕСТе...
И обвинять в происшедшем Полторака - наивность.
Но попробуй сейчас отмойся риэлтор... Сегодня среди массы звонков - косяком шли прямые отказы работать с агентством. Просто прямо говорили - вежливо, но уверенно - извините, с агентством работать не будем.
Может это случайность, не знаю...
Не знаю, как в столицах народ реагирует на подобное. У нас - распространяется все быстро.
И надеяться, что народ проспал неудобное время - это значит, по-страусиному надеяться - а вдруг пронесет...
Не пронесет. Урон огульным наветом нанесен колоссальный.
И не только Полтораку, а всем нам - думается, отзовется везде...
Не пройдет нам даром зловещее кеосаяновское - "если такое творится у президента РГР!..."
Но нам надо постараться извлечь из этого положительные моменты.
Ведь очень хорошие вопросы поставлены Полтораком в письме.
Вот и надо на этой волне поднять обсуждение обнаженных, ныне, проблем. Ведь есть в нашей славной братии славные борцы, которые дошли к " СамомУ" для-ради своих клиентов...
Честно, не знаю как...
Но нас много, можно что-нибудь придумать на конструктивной волне, а не в критике РГР, - не тот сейчас момент, рассуждений на тему, что сделал-не сделал Полторак, какой у кого цвет волос ...
Давайте подумаем.
С уважением ко всем коллегам, оскорбленный риэлтор...
Дело в том, что не Вы мажете красной, а нас всех, словом, если не влом, прочтите, пожалуйста еще раз.
Уже почти не вижу клаву, сорри.
1. Полторак вел себя достойно и сдержанно, и, если и растерялся, то к лучшему - не стал "харизматично" оппонировать куражливо настроенному
Кеосаяну - "опытному специалисту рынка недвижимости", с глумливым сарказмом наизготовку.
2. То, что Полторак резонно заметил - какая страна, такие и риэлторы - сразу выбило почву у "собеседников". Впервые прозвучало, что собственник должен сам оберегать свою собственность, а не бежать с ревом, чуть что, - риэлторы-гады...
Если собственник маргинал - то нечего на риэлторов вешать всех собак.
3. Полторак не начал выкручиваться, пытаясь обелить себя ссылкой на упомянутые 5 агентств-"мошенников", чтобы не потрафить худсамодеятельному судилищу, а мужественно признал - не уследил, и это достойно уважения.
4. Журналист - непотребная личность, трясущаяся от ненависти к риэлторам, подобная некоторым, порой, кликушествующих у нас, -"риэлторы изничтожили деклассированный элемент, как класс"... не должен оставаться безнаказанным. Иначе, пойдет очередная волна чернухи, и не одна.
5. Выпад был не только против БЕСТа, Полторака, а направлен был на РГР, которую, как бы к ней относились - в умах и понятиях многих -
оплот профессионалов, оплот законности, следовательно, был направлен на профессию - риэлтор. И это надо понимать.
... Постоянно твержу своим - у нас не будет "одномиллионных" трешек... Сегодня, на передаче задатков выясняется, что мои многоопытные пообещали... Пришлось небезболезненно выруливать все наоборот...
Это я к тому - что ручаться можно только за себя.
Подставить нас агенты могут в любую минуту - кто по незнанию, кто по недомыслию, кто по небрежности, кто по жадности, как это случилось в БЕСТе...
И обвинять в происшедшем Полторака - наивность.
Но попробуй сейчас отмойся риэлтор... Сегодня среди массы звонков - косяком шли прямые отказы работать с агентством. Просто прямо говорили - вежливо, но уверенно - извините, с агентством работать не будем.
Может это случайность, не знаю...
Не знаю, как в столицах народ реагирует на подобное. У нас - распространяется все быстро.
И надеяться, что народ проспал неудобное время - это значит, по-страусиному надеяться - а вдруг пронесет...
Не пронесет. Урон огульным наветом нанесен колоссальный.
И не только Полтораку, а всем нам - думается, отзовется везде...
Не пройдет нам даром зловещее кеосаяновское - "если такое творится у президента РГР!..."
Но нам надо постараться извлечь из этого положительные моменты.
Ведь очень хорошие вопросы поставлены Полтораком в письме.
Вот и надо на этой волне поднять обсуждение обнаженных, ныне, проблем. Ведь есть в нашей славной братии славные борцы, которые дошли к " СамомУ" для-ради своих клиентов...
Честно, не знаю как...
Но нас много, можно что-нибудь придумать на конструктивной волне, а не в критике РГР, - не тот сейчас момент, рассуждений на тему, что сделал-не сделал Полторак, какой у кого цвет волос ...
Давайте подумаем.
С уважением ко всем коллегам, оскорбленный риэлтор...
23 мар. 2010
Елена Борисовна. писал(а):SemGR писал(а):стоит ли делать что либо?
ведь в данный момент времени любое действие будет разцененно народом как попытка оправдаться,
а соответственно типа косвенно это доказывает что все риэлторы гады...
Сём, а если промолчать - значит, нам нечего сказать, и всё правда...
иногда стоит сделать шаг назад. что бы продвинуться вперед.
ЕлБорчик, только действительно сильный человек сможет признать свои ошибки
не мне вам об этом говорить.
на самом деле ЧМ как "черный маклер" постоянно употребляет РГР
почитайте статьи... которые они периодически выпускают.
сами к этому и привели.
пока делят на АН и ЧМ да еще и в профсоюзе...
не будет уважения к риэлторам.
кто как ни РГР должно объединять... а оно наоборот разъединяет.
так почему мы (ЧМ) должны сейчас пойти горой за Полторака,
который не так давно обхаил всех ЧМщиков???
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
23 мар. 2010
Людмила Петровна писал(а):Зато как классно наблюдать, как мажут черной краской под маркой БЕСТа и нас всех!
если уж совсем честно, то ДА.
Президент Беста, президент РГР...
мля... он у себя в конторе не может навести порядок
о каком рынке недвижимости может идти речь?!?
мне показалось, что возмутило больше всего то,
что агенты совершенно спокойно... раслабленно сидя в кресле...
говорили о том.. что готовы переселить кого угодно и куда угодно...
если честно, то даже я думал,
что подобные "сделки с совестью" чуть по иному совершаются.
не боятся они (агенты беста) ни Бога ни четрта...
потому что уверенны в безнаказанности.
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
23 мар. 2010
Tundr писал(а):Да хоть бы и отбрехался всё лучше нежели обтекать, пришел на шоу веди себя по правилам шоу.
как то ненавязчиво в голове выплывает фраза ...... "Оформителей в достатке , Переговорщиков не хватает"
23 мар. 2010
это не ньюсленде тоже обсудили
23 мар. 2010
Tundr писал(а):Людмила ПетровнаМомент -то серьезный. Есть шанс все исправить.
Есть, но эту позицию принимают как "злую" и не популярную. Большинство на это не пойдет. Эта позиция проста:
-Говорить правду. Да говорить правду, говорить правду что у продавца халупа которая стоит на 2 лимона дешевле, а не брать на экс с опускаинем цены.
-Работать честно, взялись значит работать а не пихать объект в базу, авось продастся.
-Объяснять чем риэлтор занимается - продажей, этакий мини-ашан для квартир и прочей недвижимости. А не юрист и проверяльщик юридической чистоты.
-Работать по закону, с блекджеком и шлюхами(с отчетностью и налогами), что бы потом за зад свой не боятся в случае чего.
-Заявлять что риэлтор - это класс трудящихся профи, а не сцать на тему подачи в суд на не расплатившегося клиента (а то весь город знать будет потом никто не придет.)
-Работать с честными и порядочными агентами. А не с уродами скрытчиками и другими козлами. И иметь по этому вопросу активную и открытую позицию.
А ежели вы извините меня, сегодня предложили клиенту на налогах сэкономить, потом в цене промахнулись сильно ниже рынка что "пришлось взять скрытку, а то чето мало получилось", забыть потом заплатить налоги, предложить контрагенту взять еще чуток с его клиентов ведь всё равно ж берете, потом забить болт что клиент не расплатился, ведь ежели начнется разбор то будет видна скрытка и неуплата налогов всеми. И всё это в 1 сделке. Кто удивлен такому сценарию пусть выскажется что так не бывает.
Молодец Tundr
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
23 мар. 2010
Tundr писал(а):Cmok
Да кто же вам такое сказал то? Давайте поинтересуемся у наших любителей коммерческой недвижки, или спросим у арендников т.е. например у меня, или загородку спросим? Да нехера там не альтернатива, альтернативный клиент не спорю вкусен своей вкусной цепочкой и 1 закрывает не менее 2х сделок. Альтернативный клиент - особый вид клиента только потому что он фактически бомж, у него кроме квартиры и ипотеки на доплату нет ничего, он не может просто взять и продать - потому что ему будет жить не где, и не может пойти и купить потому что у него денег нет. Этакий импотент от недвижимости, у которого есть потенциал и его надо хорошенько пнуть что бы он всю свою потенциальную энергию перевел в кинетическую. Но ежели ему еще не корректировать траекторию - то альтернативщик станет бомжом уже фактически да еще и с ипотекой просраной.
Оборжаться. Но в точку. Вас вчера пробило озарение? Даже слог изменился.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
23 мар. 2010
SemGR писал(а):так почему мы (ЧМ) должны сейчас пойти горой за Полторака,
который не так давно обхаил всех ЧМщиков???
потому что, прежде всего вы риэлтер, а уж потом ЧМ, ИЧП от недвижки, или еще какая там внутрицеховая категория
Последний раз редактировалось по-английски 23.03.10, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус