Кризис - у них и у нас, байки и реалии, как это влияет на ипотеку и рынок недвижимости. 996 / 73386

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 фев. 2011
Чипы будут делать для нас на Тайване, беспилотники в Израиле, вертолетоносцы во Франции, оттуда же и военная аммуниция для солдат (а ведь был перспективный проект "Бармица"), немцы вот собрались строить центр боевой подготовки у нас :shock: . Арабы с индусами возвращают нашу военную технику, как никуда не годную по качеству. Именно в советскую эпоху были созданы все заделы для опережающего технологического развития, но за прошедшие 20 лет все эти заделы были практически уничтожены. Россия почти деиндустриализирована.
Вот как пишет Николай Волынский о том, с чем пришёл к своему 300-летнему юбилею далеко не бедствующий Петербург:
"у нас была прекрасная судостроительная промышленность. Теперь её у нас нет. У нас была бронетанковая промышленность. Теперь её у нас нет. У нас была электронная приборостроительная промышленность (в частности, производилось уникальное оборудование для "МИГов" и "СУ"). Теперь её у нас нет. У нас была передовая оптико-механическая промышленность. Теперь её у нас нет. У нас была химико-фармацевтическая промышленность. Теперь её у нас нет. У нас была моторостроительная промышленность (в частности, завод им. Климова - вертолётные моторы). Теперь её у нас нет. У нас было мощное производство средств ПВО - знаменитые ЗРК "С-300" и "С-400", которых пуще смерти боятся натовские пилоты, особенно - летающие на самолётах-"невидимках" "F-117а". Теперь его у нас нет. У нас была мощная текстильная и прядильно-ниточная промышленность. Теперь её у нас нет. У нас была мощная аграрная промышленность. Племенные тёлочки мясо-молочной чёрно-пёстрой породы продавались по всему СССР. Теперь её у нас нет. У нас была сильнейшая наука. Теперь её у нас нет. У нас была прекрасная система образования. Теперь её у нас нет. И ещё таких же 15-20 позиций”
10 фев. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
не с аппаратом, а со страной. Просто вы с Петром так часто повторяете, что государство и страна понятия совершенно разные. что и сами не замечаете, как они у вас в понимании слились. Если есть что-то в стране, что люди этой страны могут еще и умеют делать руками, вы автоматически стараетесь это дискредитировать, распространяя ненависть к власти и на все остальное. А других попутно обвиняя в обелении режима, а заодно и в оправдании всех большевистских злодеяний за последние 100 лет. Ведь это будет очень трудно признать, что при Власти, питающейся нерожденными младенцами (кстати, не так и далеко...) страна и люди на что-то способны.

Не, это Вы попутали, я говорю, про русский народ и Родину с одной стороны и совестко-россиянскую власть с другой. И мы уже много раз обсуждали, что она нелигитимна. Это важно. Народ все пока терпит.

Насчет умения руками, никто ничего не дискредитирует, обсуждение идет исключтельно про систему (по крайней мере с моей стороны), в которой предложено вариться русским. Система эта русофобская, создана она скорее всего закулисьем с вавилонскими корнями и вавилонскими оккультными знаниями, но исполнителями являются персонажи из русских. Из русских, поскольку русскими они не являются - безнациональный сброд. Подбором соотвествующих кадров власть удается кукловодам держать. При этом местами в складках власти даже можно найти приличных людей, но не они задают тон в управлении государством, не они. Русские находятся в оккупации - ок-ку-па-ци-и. Русские не могут выбирать власть, не могут распоряжаться своими богатствами в своих национальных интересах, не могут регулировать, что приезжим гражданм можно делать, а что нет, русским вообще отказывают в праве на сущствование, с утра до вечера твердя про многонационалию какую то. У других народов хоть есть свои кикие то нац республики, у русских нету вообще ни-че-го. Это чистая оккупация.

Как думаете, если спросить у иракца, кто управляет его страной ? - он тут же ответит, что американцы, а его страна оккупирована, хотя на местах одни свои сидят, и бабло все идет в бюджет....

Русские способны на многое, но для этого надо освободиться от коммунистическо-империалистичеких штампов, которые загрузили русским в голову и тем самым управляют кукловоды. Вот выветрим из мозгов мифы, тогда и освободимся, и постром нормальное справедливое государство. А вы гоняетесь с этими имперско то ли коммунистическими, то ли еще какими идеями, которые только и нужны кукловодам. Типа, хей русские - ваш главный враг Америка, и все побежали как один... Вы можете представить себе, чтобы в 45 году, когда выпускали из лагерей узников, чтобы они брали винтовки и вставали на сторну Гитлера ? А вы примерно так и делаете, вставая на сторону своих нынешних оккупантов... Правда русских никто кроме самих себя освобождать не будет...

Про свободу тут вообще у форумчан какое то странное понимание. В их понимании это либо возможность ходить с голым задам, либо отождествление с либералами 90x. Насчет либералов 90x -как думаете, если взять кусок говна, поджарить его на сковородке и назвать это бифштексом, то будет ли он таковым ? Свобода - это прежде всего возможность участвовать в управлении государством путем выбора власти и/или быть в ней представленным, возможность самореализоваться и т.д.

А вы тут обижаетесь про какие то спутники, прости Господи... Они тут вообще непричем...
10 фев. 2011
Валерий Александрович писал(а):
При всём желании мне сложно обвинять страну в том, что она "больная, в лохмотьях, погрязшая в блуде, грехе и разврате", а вот про государство и его аппарат точнее не скажешь - зачем же лукавить? :mrgreen:

Мне тоже сложно обвинить русский народ в блуде и разврате. Этим обычно занимается РПЦ - еще одна структура, задействованная для одурачивания русских.

Про православие ничего особо говорить не буду, отмечу только, что религия завозная из Византии, кому она родная ничего не имею против...
10 фев. 2011
Зайдите в любую церковь и вы там увидите масонские символы (за редким исключением), да и в Кремле этих символов хватает, кому интересно, можете погуглить. А вы все про "советско-россиянское"...
10 фев. 2011
_Petr_ писал(а):
Насчет умения руками, никто ничего не дискредитирует, обсуждение идет исключтельно про систему (по крайней мере с моей стороны), в которой предложено вариться русским. Система эта русофобская, создана она скорее всего закулисьем с вавилонскими корнями и вавилонскими оккультными знаниями, но исполнителями являются персонажи из русских. Из русских, поскольку русскими они не являются - безнациональный сброд. Подбором соотвествующих кадров власть удается кукловодам держать. При этом местами в складках власти даже можно найти приличных людей, но не они задают тон в управлении государством, не они. Русские находятся в оккупации - ок-ку-па-ци-и..
хорошо, возможно, возникло какое-то недопонимание, давайте сначала...
я тоже как бы совсем не лоялен к власти, о чем и прорывается иногда из моих сообщений, но мне непонятны следующие моменты:
- как изменить эту власть ненасильственным путем
- как выветрить из голов некоторые мифы и штампы (которые вам не нравятся), не вложив ничего взамен
- зачем надо поносить всю историю последних 100 лет, то был выбор наших предков, может быть попытаться разобраться и найти там полезные зерна

моя позиция следующая: я совершенно не против существования на одной аллее славы памятников Петру, Александру, Николаю, Ленину, Сталину, и даже Путину, памятников Эйнштейну, Алферову, Капице, Ландау, Королеву и Гагарину, Чайковскому и Бетховену и т.д..
я против односторонней оценки исторических личностей и событий. Если при СССР эта оценка была патетически-сладкой-положительной, то сейчас внедряется не менее мощная идеология по переоценке в отрицательную сторону многих персонажей, без освещения положительной части. Пусть у каждого будет табличка , разделенная на две части - плохих дел и обязательно хороших. Потому что это опыт поколений, опыт ошибок и он нам может пригодиться и далее, в созидательной и что важно - неразрушительной части.
Но Вы занимаетесь "выветриванием" , также как Эхо Москвы, радио Свобода и прочие-прочие "просвещенные"...
Не особо замечая, что не бывает гарантии, что выбив что-то из голов, в них не придут еще большие разрушительные идеи: нацизма (вместо национализма), шовинизма (вместо патриотизма) или ненависти к власти и ко всем окружающим (вместо гражданской позиции). Ненавидя дракона и борясь с ним, вдруг не получится ли породить нового дракона. А ведь большевики в 17м так же искренне боролись за идеалы и свободу всего пролетариата в мире...
10 фев. 2011
_Petr_ писал(а):
Мне тоже сложно обвинить русский народ в блуде и разврате. Этим обычно занимается РПЦ - еще одна структура, задействованная для одурачивания русских..
ну т.е. вот о чем я говорю, что ни возьми - говно, РПЦ - туда же, без разбору. Ну в копейку большевики в 17м - есть только черное и белое, посмотрите же наконец в зеркало :| . РПЦ - это вековая культура русского народа! у нее есть недостатки, в виде поступков отдельных личностей, но это и этика, и мораль, и искусство, и философия, и нравственность ..
10 фев. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
хорошо, возможно, возникло какое-то недопонимание, давайте сначала...
я тоже как бы совсем не лоялен к власти, о чем и прорывается иногда из моих сообщений, но мне непонятны следующие моменты:
- как изменить эту власть ненасильственным путем
- как выветрить из голов некоторые мифы и штампы (которые вам не нравятся), не вложив ничего взамен
- зачем надо поносить всю историю последних 100 лет, то был выбор наших предков, может быть попытаться разобраться и найти там полезные зерна

моя позиция следующая: я совершенно не против существования на одной аллее славы памятников Петру, Александру, Николаю, Ленину, Сталину, и даже Путину, памятников Эйнштейну, Алферову, Капице, Ландау, Королеву и Гагарину, Чайковскому и Бетховену и т.д..
я против односторонней оценки исторических личностей и событий. Если при СССР эта оценка была патетически-сладкой-положительной, то сейчас внедряется не менее мощная идеология по переоценке в отрицательную сторону многих персонажей, без освещения положительной части. Пусть у каждого будет табличка , разделенная на две части - плохих дел и обязательно хороших. Потому что это опыт поколений, опыт ошибок и он нам может пригодиться и далее, в созидательной и что важно - неразрушительной части.
Но Вы занимаетесь "выветриванием" , также как Эхо Москвы, радио Свобода и прочие-прочие "просвещенные"...
Не особо замечая, что не бывает гарантии, что выбив что-то из голов, в них не придут еще большие разрушительные идеи: нацизма (вместо национализма), шовинизма (вместо патриотизма) или ненависти к власти и ко всем окружающим (вместо гражданской позиции). Ненавидя дракона и борясь с ним, вдруг не получится ли породить нового дракона. А ведь большевики в 17м так же искренне боролись за идеалы и свободу всего пролетариата в мире...

По порядку - "изменить ненасильственным путем" практически невозможно - выборы не работают (закинут голосов сколько нужно в регионах, в некоторых и 120%). свежие кадры и идеи не нужны, учитывая количество совершённых властью преступлений, держаться будут до последнего.
- попробуйте у dildonа что-нибудь "выветрить" - он же просто как глухарь на току - готов к чему угодно, только не читать собеседника.
- историю никто не поносит, есть желание ОБЪЕКТИВНО разобраться в этом пролонгированном мифотворчестве и просто оперировать ФАКТАМИ, а не их интерпретациями. Не надо передёргивать - мои предки (да и большинство остальных) войну Германии не объявляли, "красного" и "белого" террора не устраивали, в ГУЛАГ никого не отправляли - выбор был за политическими элитами, предками не контролировавшимися и действовавшими, исходя из собственной выгоды и соображений. Проще всего - открыть все архивы с документами старше 50 лет - для объективности

Ставить политиков и политиканов вместе с великими учёными я бы поостерёгся - дело не в односторонней, а в ОБЪЕКТИВНОЙ оценке.

про дракона уже обсуждали - только власть ограниченная массой институтов её контролирующих, хоть как-то можно оградить от реинкарнации дракона на очередном более серьёзном витке
10 фев. 2011
В который раз убеждаюсь, что Москва и Россия - две разные страны. Оказывается, что учителям не надо в школах детей учить, а им надо "бабло рубить" (от одного чиновника слышал, что учителям надо на панели подрабатывать), "заграница нам поможет"...с чипами и что, оказывается, есть какая-то разница между РПЦ и католической церковью, хотя и там и там идет обычное зомбирование и подавление личности. Видимо из России уехали больше, чем 300 интеллектуалов...
10 фев. 2011
России сейчас прежде всего необходима ПРАВДИВАЯ идеология взаимопомощи её граждан, ещё одна ЛИЦЕМЕРНАЯ не пройдёт - уже объелись ею.

Ведь все кровно заинтересованы, чтобы руководили именно квалифицированные менеджеры - это выгодно всем, кроме тех, кто сейчас сидит в этих креслах и продолжает доказывать свою полную беспомощность, а то и просто вред для окружающих.

За последние 100 лет врали ВСЕ кто был у власти (может Николай 2-й не врал, но был слишком слаб или наоборот умён) - власть - народам, землю - крестьянам, фабрики рабочим - превратилось во власть чиновников и гопоты в погонах, истреблявшую этих самых рабочих и крестьян без особого разбору, потом пришли просто недалёкие бюрократы, после - рыночники с комсомольскими сердцами, сейчас спецслужбисты - всех объдиняет - говорят одно, делают другое, думают третье.

Россия, с её богатствами и талантливейшим народом при действительно эффективном управлении расцветёт лет за пять так, что никому и не снилось - только для этого необходимы люстрации, посадки воров с конфискацией и т.п. - кто это способен осуществить, если эти самые воры власть и есть? Есть честные люди во власти - несомненно, но не благодаря, о вопреки отбору.

Как это перевернуть законным путём и без бунта, при законопаченных политике и СМИ - пар из котла не стравливают, а только злят своим откровенным пренебрежением к народу, если же котёл рванёт - опять лет на 20-30 очередные бандиты у власти - как разорвать этот порочный круг?
10 фев. 2011
KDA писал(а):
В который раз убеждаюсь, что Москва и Россия - две разные страны. Оказывается, что учителям не надо в школах детей учить, а им надо "бабло рубить" (от одного чиновника слышал, что учителям надо на панели подрабатывать), "заграница нам поможет"...с чипами и что, оказывается, есть какая-то разница между РПЦ и католической церковью, хотя и там и там идет обычное зомбирование и подавление личности. Видимо из России уехали больше, чем 300 интеллектуалов...

По этому поводу не смешной анекдот: только в России есть стриптизёрши с двумя высшими образованиями, одно из которых - педагогическое :(