Куда я попал?! - Голая правда об ... 868 / 33773

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
21 янв. 2012
Сергей Анопко писал(а):
Интересно, что мысль о стандартизации работы агента и написании систем, красной нитью проходит через книгу Гари Киллера (его АН кажется входит в 5 лучших в США).
А у нас вот наш российский менталитет! Нам нужно придумывать свой набор прыжков и снимок для работы с клиентом. И причем постоянно новый набор!!!!

Да у нас ментальность та еще... Главное человеческий фактор...

Хреново сотрудник работает?! Что Вы зато он человек хороший, двадцать лет его знаю...
Главное ведь Ч Е Л О В Е К О М оставаться!
И к черту все эти автоматизированные средства оценки и обучения персонала. Человек разумнее машины, все в своей голове удержит! А машина - бесчувственная железяка!! Она беспристрастно выделит Бездельника! Нет не допустим.

А с клиентом как общаться?! Нет только личная встреча и длительный рассказ о том, как мы работаем и какие мы человечные. Ну и что?! Пусть найдет время, часа два по пробкам до нашего офиса едет! Ну или в кафешку! Там мы потеряем два часа своего времени и времени клиента! Зато душевная обстановка!

Задай Роману Чекмареву, зачем человек обращается к риелтору? И он ответит - ЗА НАШИМИ ЗНАНИЯМИ и ПОГОВОРИТЬ!

А то что риелтор экономит ВРЕМЯ - и это один из основных товаров риелтора, Роман вряд ли осознал, хотя и работает давно.

И то, что автоматизация прежде всего нацелена на ОПТИМАЛЬНОЕ распределение времени сотрудника, он тоже не понял.

Зачем же время оптимизировать? Да затем, что это и есть основной ТОВАР РИЕЛТОРА - мы продаем свое рабочее время, решая задачи клиента, для того чтобы он свое личное не тратил.

А если основной ТОВАР РИЕЛТОРА - это ВРЕМЯ, то его надо четко контролировать и распределять, так чтобы ТОВАР НЕ ПРОТУХАЛ.

А РОМАН из тех риелторов, что ПОГОВОРИТЬ - часа три с клиентом, потому ВЫГУЛЯТЬ его по 10-ку вариантов, потом не спеша на сделку выйти. Ну как то так. Сделал 1 сделку в месяц и все, устал...Поеду-ка я на дачу грибы собирать...

Зачем методики выявления потребности, зачем современные системы поиска и обработки инфы. Мы откроем Виннер и не спеша...Часа так три, да все что там есть ПРОЗВОНИМ. Потом не спеша, дня за три напишем письмо клиенту... и т.д.

Не работа, а кайф. Сплошной ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. Только уж не знаю где там Роман учился. Но меня в МГТУ им. Баумана научили, что "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР" - это сплошь погрешность.
21 янв. 2012
Вы, Сергей, как и любой оратор - лидер, очень сильно утрируете..Это один из ваших любимых приемов, но при вещании на определенную ЦА - прокатывает, а для тех, кто много лет зарабатывает деньги иными способами - может, и нет. А любой перекос в любую сторону - дает чудовищную чушь...И полная автоматизация - чушь, и полная расслабуха в надежде , что клиент сам придет поговорить - тоже.Надеюсь, что ваш задор не пропадет втуне, и вы поймете в конце концов красоту СБАЛАНСИРОВАННЫХ технологий..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 янв. 2012
Director писал(а):
Вы, Сергей, как и любой оратор - лидер, очень сильно утрируете..Это один из ваших любимых приемов, но при вещании на определенную ЦА - прокатывает, а для тех, кто много лет зарабатывает деньги иными способоами - может, и нет. А любой перекос в любую сторону - дает чудовищную чушь...И полная автоматизация - чушь, и полная расслабуха в надежде , что клиент сам придет поговорить - тоже.Надеюсь, что ваш задор не пропадет втуне, и вы поймете в конце концов красоту СБАЛАНСИРОВАННЫХ технологий..

Опередили.... :D
21 янв. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):
Director писал(а):
Вы, Сергей, как и любой оратор - лидер, очень сильно утрируете..Это один из ваших любимых приемов, но при вещании на определенную ЦА - прокатывает, а для тех, кто много лет зарабатывает деньги иными способоами - может, и нет. А любой перекос в любую сторону - дает чудовищную чушь...И полная автоматизация - чушь, и полная расслабуха в надежде , что клиент сам придет поговорить - тоже.Надеюсь, что ваш задор не пропадет втуне, и вы поймете в конце концов красоту СБАЛАНСИРОВАННЫХ технологий..

Опередили.... :D

А передовое мышление и его реализация в материальном(письменном) виде - тоже результат долгой жизни в среде сбалансированных технологий :D
21 янв. 2012
Director писал(а):
Вы, Сергей, как и любой оратор - лидер, очень сильно утрируете..Это один из ваших любимых приемов, но при вещании на определенную ЦА - прокатывает, а для тех, кто много лет зарабатывает деньги иными способами - может, и нет. А любой перекос в любую сторону - дает чудовищную чушь...И полная автоматизация - чушь, и полная расслабуха в надежде , что клиент сам придет поговорить - тоже.Надеюсь, что ваш задор не пропадет втуне, и вы поймете в конце концов красоту СБАЛАНСИРОВАННЫХ технологий..

Столь сбалансированных как в Вашей компании достичь нельзя... Такое количество народу вовлекать на себя бесплатно работать я не умею...У меня другой принцип...В вашей же компании ЛохоТехнологии достигли наивысшей степени развития...
Действительно у Вас все завязано на человеческое общение...Иначе как можно еще объяснить появление Зомби на улицах Москв, хватающих за руку прохожих и пытающихся их подтащить к стенду ПИНКОМА, стоящему прямо на мостовой...Высочайший пилотаж...Люди-бутерброды доросшие до людей за стойкой...Какой следующий ход? И ведь как удается находить столько без платной силы...Видимо есть сутенеры поставщики...
Меня супруга уже три раза отговаривала написать о деятельности Вашей компании Навальному...Но я все таки как-нибудь это опишу...Это воистину настоящее явление на рынке недвижимости...Фактически завещание великого В.И. Ленина (Ульянова) в действии, у того каждая Кухарка Могла Управлять Государством... А у Вас каждая доярка и парикмахер может стать специалистом по недвижимости...У Вас кстати уже наступила последняя стадия...Называется эффект скорпиона...Это когда человек так долго промывал мозги людям, что обработал и самого себя...
21 янв. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
...

Задай Роману Чекмареву, зачем человек обращается к риелтору? И он ответит - ЗА НАШИМИ ЗНАНИЯМИ и ПОГОВОРИТЬ!

А то что риелтор экономит ВРЕМЯ - и это один из основных товаров риелтора...

в эконом классе, боюсь такое не срабатывает. Эконом приходит скорее за знаниями, кто-то действительно поговорить. И редко кого можно заинтересовать тем, что за комиссию равную году заработка клиента (а то и нескольких его лет) агент "съэкономит" клиенту время...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
21 янв. 2012
Сергей Смирнов.
Да , Ваша реакция был настолько предсказуемой!.. Мы ставки ставили.. заметьте, я Ваши технологии, Ваше прошлое и Ваши ошибки-болячки не ковыряла, а говорила воообще о перекосе в любую сторону.. любую.. я также не писала, что единственной сбалансированной технологией является технология работы в моей организации, вообще этого не касалась.. я писала про себя - я так лично живу много лет, стараясь не улетать ни в одну, ни в другую стороны, не сотворять себе кумиров, не фанатеть , не искать мессий и гуру , не ожидать когда "прилетит вдруг волшебник и бесплатно покажет кино", я просто много лет ТРУЖУСЬ, и меня. слава Богу, никуда не заносит, но и нового я не отторгаю, ибо давно пришла к выводу о золотой середине. Стабильность - признак класса. Золотая середина, умеренный баланс и трудолюбие - вот о чем я писала.. а вы так пошло повелись.. какой из Вас преподаватель, основатель или гуру новых технологий - никакой выдержки.. и перевираете и передергиваете как вокзальный наперсточник и мелкий шулер. А чего стоит аргументация в формате "сам дурак"..
21 янв. 2012
Director писал(а):
какой из Вас преподаватель, основатель или гуру новых технологий - никакой выдержки.. и перевираете и передергиваете как вокзальный наперсточник и мелкий шулер...

Прослезился...На роль Гуру не претендую...На роль основателя технологий тоже...Они и без меня известны...А вот насчет выдержки Вы правы, я не собираюсь себя сдерживать, когда под личиной ТРУДЯГ РИЕЛТОРСКОГО РЫНКА скрываются эксплуататоры человеческий слабостей...
Человек, который идет работать без гарантированной оплаты труда, либо законченный авантюрист, либо отчаявшийся слабак найти себе приличную работу...Что и подтверждает опыт сотрудничества с 80% риелторов...
Человек себя уважающий, который несет ответственность прежде всего за себя и свою семью, не ввяжется в авантюру с Бесплатным батрачеством...А если он отвечает перед собой, то и перед клиентом он тоже будет нести ответственность...И я уверен, еще придет время, когда риелторская профессия, наконец станет ПРОФЕССИЕЙ, за которую люди будут платить: как клиенты - вознаграждение, так и работодатели - зарплату.
Сегодняшнее племя риелторов в основной своей массе похоже на группы попрошаек или вымогателей, в зависимости от степени наглости...
У меня есть хороший пример для семинаров. Кто читал "Остров сокровищ" тот помнит как Эсквайр набирал себе команду на "Эспаньолу". Вот, к сожалению, 80% агентств недвижимости набираются по такому же принципу... Плывут на трех стульях с одним компьютером за сокровищами...И огромный вклад в дело Девальвации профессии вносят такие ТРУДЯГИ как Вы...

Я стоял и буду стоять на законности и государственном контроле за рынком недвижимости, чему кстати я полностью уверен противятся держатели Бренда Вашей компании. Иначе как сертифицировать и законно протащить ту массу людей, которая бегая с визитками, позиционирует себя Консультантами по Недвижимости.

В качестве примера интеллектуальной подготовки Ваших сотрудников рассказываю...

Был у нас объект, где доли по желанию собственников были разделены на 1/2, 23/50, 1/50, 1/50. Сотруднице Вашей компании, мой сотрудник и собственница на бумажке 2 часа(!) поясняли как сложить в одно целое. Потом когда она поняла, ей поставили более сложную задачку. Договора будет два. Один договора и ячейка на долю 1/25, второй договор и ячейка на долю 96/100. Она не смогла уже этого перенести, сделка сорвалась. Квартиру мы продали через две недели. Более грамотным покупателям.

Я потом очень жалел...Такая запись для Youtube пропала, надо было это записывать.
21 янв. 2012
Смирнов Сергей писал(а):
Был у нас объект, где доли по желанию собственников были разделены на 1/2, 23/50, 1/50, 1/50. Сотруднице Вашей компании, мой сотрудник и собственница на бумажке 2 часа(!) поясняли как сложить в одно целое. Потом когда она поняла, ей поставили более сложную задачку. Договора будет два. Один договора и ячейка на долю 1/25, второй договор и ячейка на долю 96/100. Она не смогла уже этого перенести, сделка сорвалась. Квартиру мы продали через две недели. Более грамотным покупателям.

С дробями знаете ли много кто не умеет работать. И это не умаляет достоинств специалиста.
Что мешало 1/2 представить как 25/50?
А потом 1/25 и 96/100 показать как 2/50 и 48/50?
Или интересно было потратить 2 часа времени ради "поржать"?
21 янв. 2012
Сергей..., а вы почему так завелись-то.... не в тему ?
совершенно взвешенный пост Director , а вы перешли на личности.
Я думаю, что в спокойном ритме Ваши аргуметы блекнут.... вот Вы и на драйве постоянно.