Пора валить, чую... 416 / 6861

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 окт. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Елена Чижова писал(а):
.........
Как-то летом в троллейбусе молодой человек читал книгу арабского письма, а затем начал намаз совершать.
Я быстрее всех из едущего троллейбуса выскочила...
Не разбираюсь я, где простая молитва, а где шахидство...

Так разберитесь. В том числе и про шахидов. Это Вы повели себя как дикарь, а не мужчина, читающий намаз. А если бы Вы не разбирались, что такое электричество, так при Вас ни свет, ни телевизор, ни плиту не включить?

В моем доме я бы не хотел, чтоб включали -выключали вообще что-либо без моего на то благоволения, не позаботившись о моем спокойствии. Простим Лене Чижовой ,что она живя у себя дома не в курсе обычаев кочевников.
Кстати , а почемуб гостям незван-непрошеным не выучить обычаи по которым Лена живет.
Вы явно предвзяты к коренному населению .

1. Исламские ритуалы никакого отношения к обычаям кочевников не имеют.
2. Почему Вы думаете, что мужчина, читающий намаз в троллейбусе, гость, а не житель того же города?
3. Я некоторым образом сама - коренное население. Во мне намешано слишком много кровей, поэтому мне кажется смешным все это религиозное и национальное противостояние.
01 окт. 2012
Юлия Киани писал(а):
Зачем Вы сравниваете? Мусульмане всегда отличались от христиан высоким уровнем агрессии. Православию такая агрессия никогда не была присуща. Думаю, именно это пугает и заставляет возмущаться людей не религиозных. .

Затем и сравниваю, что достали провокаторы и их поддерживающие. Попробовал бы тот же Лебедев вытворить подобное но на мусульманскую тему, я бы и рубля не дал за его жизнь в нашей стране.
А на православных можно гнать, смельчаки еп….
01 окт. 2012
Наталья Гусева писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Как школьный курс вмешивается в Вашу жизнь?

Я не верю, что Вы действительно не поняли, извините.

Я, правда, не понимаю, чем знания могут повредить Вашим детям.
Мой ребенок посещал воскресную православную школ, про другие направления христианства, ислам и буддизм, я рассказывала ему сама. К 16-ти годам у него сложился широкий взгляд на вещи, по крайней мере, он не пугается, когда при нем кто-то совершает намаз.
Меня, например, гораздо больше смущает, что современные дети проводят жизнь у телевизора, за просмотром каналов типа НТВ. Некоторые мамы, приходя вечером с работы, включают канал и так под него и засыпают к ночи, а дети все это время рядом крутятся, впитывают информацию. Я тут летом 15 минут посмотрела и была в шоке от уровня насилия, несправедливости и лжи. Почему Вы не боретесь с такой очевидной пропагандой?
01 окт. 2012
Интернет Риелторович писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Зачем Вы сравниваете? Мусульмане всегда отличались от христиан высоким уровнем агрессии. Православию такая агрессия никогда не была присуща. Думаю, именно это пугает и заставляет возмущаться людей не религиозных. .

Затем и сравниваю, что достали провокаторы и их поддерживающие. Попробовал бы тот же Лебедев вытворить подобное но на мусульманскую тему, я бы и рубля не дал за его жизнь в нашей стране.
А на православных можно гнать, смельчаки еп….

Один из принципов христианства, если Вы не помните, заключается в том, что заниматься надо спасением своей души, а не борьбой с инакомыслящими. Но я понимаю, менять себя всегда сложнее, так и тянет на попытку переделать окружающих. Другой принцип о том, что неприятие окружающих надо принимать со смирением и находить в нем для себя пользу поэтому, да, на православных можно "гнать", а они должны говорить спасибо в ответ. Если Вы против, надо задуматься о смене религии, например, на тот же ислам, там по-другому
01 окт. 2012
Кирилл писал(а):
Наталья Гусева писал(а):
Юлия Киани писал(а):

Особенно интересен этот курс своим названием.
Патриарх Алексий II разослал "всем епархиальным преосвященным" циркуляр (№5925 от 9 декабря 1999) посвященный будущему курсу православия. Завершался он следующими строками:
"Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс «Основы православной культуры», это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе."

Где пруф на оригинальный документ?
01 окт. 2012
"Испокон веков граничит с Богом Моя Светлая Русь" (C)

Кому не нравится - валите !))
01 окт. 2012
Юлия Киани писал(а):
Наталья Гусева писал(а):
Юлия Киани писал(а):

Мой ребенок посещал воскресную православную школ, про другие направления христианства, ислам и буддизм, я рассказывала ему сама. К 16-ти годам у него сложился широкий взгляд на вещи, по крайней мере, он не пугается, когда при нем кто-то совершает намаз.
Меня, например, гораздо больше смущает, что современные дети проводят жизнь у телевизора, за просмотром каналов типа НТВ. Некоторые мамы, приходя вечером с работы, включают канал и так под него и засыпают к ночи, а дети все это время рядом крутятся, впитывают информацию. Я тут летом 15 минут посмотрела и была в шоке от уровня насилия, несправедливости и лжи. Почему Вы не боретесь с такой очевидной пропагандой?

Вы уже за уши притягиваете )))
объясняю:
НТВ можно не включать.
01 окт. 2012
Юлия Киани писал(а):

Юлия, здесь уже мелькали жалобы родителей на то, как этот предмет реально проводится. Считать это Знаниями не готова. Понимаете, я - убежденная атеистка и окажусь в очень сложной ситуации. То есть мне надо будет самой объяснять своему ребенку, что учителя тоже могут быть неправы, что нужно критически относиться к тому, что говорит человек у доски, то есть буквально с первых лет школы подрывать ее авторитет. Ни к чему хорошему это не приведет. Есть воскресные школы, есть какие-то еще заведения с уклоном в богословие, я не очень хорошо в этом разбираюсь - вот пусть там мужчины в юбках (с) и рассказывают свои сказки благодарной аудитории. В светских школах им делать нечего.
01 окт. 2012
Наталья Гусева писал(а):
В светских школах им делать нечего.

Вы там вроде в Европе нынче.. Дык сначала там бы разобрались с этим вопросом, не? :lol:
Для Вас персонально :
В школах Англии, а так же Уэльса и непосредственно Шотландии в обязательном порядке преподается предмет, в котором рассказывается о основных мировых религиях. Большой акцент в изучение данного курса осуществляется на христианство и на уважение других религий.

Обязательным в государственных школах Англии, является ежедневное выполнение молитв, но если родители против таких рода мероприятий могут при желании отказаться.

Некий минимум знаний обо всех религиях присутствует и в школах Северной Ирландии. Довольно активно приветствуется и соответственно поощряется совокупное изучение нескольких религиозных течений.
внешняя ссылка

Блин .. ну как вас уже не тычешь уже и в Америку и в Европу.. ну все не так )))) Что вам еще надо? Ну поймите не можем мы отличаться от других стран в этом вопросе. Не можем!
01 окт. 2012
Нет совершенства.
В Англии молятся в школах, в Америке первая строчка конституции и у президента над башкой на национальной валюте выбито “Мы верим в Бога!” :lol:
Ну все.. занавес . Какие еще блин могут быть вопросы товарищи атеисты?
Расходитесь с миром, хватит воду баламутить. :hi_hi_hi: