......... Как-то летом в троллейбусе молодой человек читал книгу арабского письма, а затем начал намаз совершать. Я быстрее всех из едущего троллейбуса выскочила... Не разбираюсь я, где простая молитва, а где шахидство...
Так разберитесь. В том числе и про шахидов. Это Вы повели себя как дикарь, а не мужчина, читающий намаз. А если бы Вы не разбирались, что такое электричество, так при Вас ни свет, ни телевизор, ни плиту не включить?
В моем доме я бы не хотел, чтоб включали -выключали вообще что-либо без моего на то благоволения, не позаботившись о моем спокойствии. Простим Лене Чижовой ,что она живя у себя дома не в курсе обычаев кочевников. Кстати , а почемуб гостям незван-непрошеным не выучить обычаи по которым Лена живет. Вы явно предвзяты к коренному населению .
1. Исламские ритуалы никакого отношения к обычаям кочевников не имеют. 2. Почему Вы думаете, что мужчина, читающий намаз в троллейбусе, гость, а не житель того же города? 3. Я некоторым образом сама - коренное население. Во мне намешано слишком много кровей, поэтому мне кажется смешным все это религиозное и национальное противостояние.
Зачем Вы сравниваете? Мусульмане всегда отличались от христиан высоким уровнем агрессии. Православию такая агрессия никогда не была присуща. Думаю, именно это пугает и заставляет возмущаться людей не религиозных. .
Затем и сравниваю, что достали провокаторы и их поддерживающие. Попробовал бы тот же Лебедев вытворить подобное но на мусульманскую тему, я бы и рубля не дал за его жизнь в нашей стране. А на православных можно гнать, смельчаки еп….
Я не верю, что Вы действительно не поняли, извините.
Я, правда, не понимаю, чем знания могут повредить Вашим детям. Мой ребенок посещал воскресную православную школ, про другие направления христианства, ислам и буддизм, я рассказывала ему сама. К 16-ти годам у него сложился широкий взгляд на вещи, по крайней мере, он не пугается, когда при нем кто-то совершает намаз. Меня, например, гораздо больше смущает, что современные дети проводят жизнь у телевизора, за просмотром каналов типа НТВ. Некоторые мамы, приходя вечером с работы, включают канал и так под него и засыпают к ночи, а дети все это время рядом крутятся, впитывают информацию. Я тут летом 15 минут посмотрела и была в шоке от уровня насилия, несправедливости и лжи. Почему Вы не боретесь с такой очевидной пропагандой?
Зачем Вы сравниваете? Мусульмане всегда отличались от христиан высоким уровнем агрессии. Православию такая агрессия никогда не была присуща. Думаю, именно это пугает и заставляет возмущаться людей не религиозных. .
Затем и сравниваю, что достали провокаторы и их поддерживающие. Попробовал бы тот же Лебедев вытворить подобное но на мусульманскую тему, я бы и рубля не дал за его жизнь в нашей стране. А на православных можно гнать, смельчаки еп….
Один из принципов христианства, если Вы не помните, заключается в том, что заниматься надо спасением своей души, а не борьбой с инакомыслящими. Но я понимаю, менять себя всегда сложнее, так и тянет на попытку переделать окружающих. Другой принцип о том, что неприятие окружающих надо принимать со смирением и находить в нем для себя пользу поэтому, да, на православных можно "гнать", а они должны говорить спасибо в ответ. Если Вы против, надо задуматься о смене религии, например, на тот же ислам, там по-другому
Особенно интересен этот курс своим названием. Патриарх Алексий II разослал "всем епархиальным преосвященным" циркуляр (№5925 от 9 декабря 1999) посвященный будущему курсу православия. Завершался он следующими строками: "Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс «Основы православной культуры», это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе."
Я, правда, не понимаю, чем знания могут повредить Вашим детям. Мой ребенок посещал воскресную православную школ, про другие направления христианства, ислам и буддизм, я рассказывала ему сама. К 16-ти годам у него сложился широкий взгляд на вещи, по крайней мере, он не пугается, когда при нем кто-то совершает намаз. Меня, например, гораздо больше смущает, что современные дети проводят жизнь у телевизора, за просмотром каналов типа НТВ. Некоторые мамы, приходя вечером с работы, включают канал и так под него и засыпают к ночи, а дети все это время рядом крутятся, впитывают информацию. Я тут летом 15 минут посмотрела и была в шоке от уровня насилия, несправедливости и лжи. Почему Вы не боретесь с такой очевидной пропагандой?
Вы уже за уши притягиваете ))) объясняю: НТВ можно не включать.
Я, правда, не понимаю, чем знания могут повредить Вашим детям.
Юлия, здесь уже мелькали жалобы родителей на то, как этот предмет реально проводится. Считать это Знаниями не готова. Понимаете, я - убежденная атеистка и окажусь в очень сложной ситуации. То есть мне надо будет самой объяснять своему ребенку, что учителя тоже могут быть неправы, что нужно критически относиться к тому, что говорит человек у доски, то есть буквально с первых лет школы подрывать ее авторитет. Ни к чему хорошему это не приведет. Есть воскресные школы, есть какие-то еще заведения с уклоном в богословие, я не очень хорошо в этом разбираюсь - вот пусть там мужчины в юбках (с) и рассказывают свои сказки благодарной аудитории. В светских школах им делать нечего.
Вы там вроде в Европе нынче.. Дык сначала там бы разобрались с этим вопросом, не? Для Вас персонально :
В школах Англии, а так же Уэльса и непосредственно Шотландии в обязательном порядке преподается предмет, в котором рассказывается о основных мировых религиях. Большой акцент в изучение данного курса осуществляется на христианство и на уважение других религий.
Обязательным в государственных школах Англии, является ежедневное выполнение молитв, но если родители против таких рода мероприятий могут при желании отказаться.
Некий минимум знаний обо всех религиях присутствует и в школах Северной Ирландии. Довольно активно приветствуется и соответственно поощряется совокупное изучение нескольких религиозных течений. внешняя ссылка
Блин .. ну как вас уже не тычешь уже и в Америку и в Европу.. ну все не так )))) Что вам еще надо? Ну поймите не можем мы отличаться от других стран в этом вопросе. Не можем!
Нет совершенства. В Англии молятся в школах, в Америке первая строчка конституции и у президента над башкой на национальной валюте выбито “Мы верим в Бога!” Ну все.. занавес . Какие еще блин могут быть вопросы товарищи атеисты? Расходитесь с миром, хватит воду баламутить.