Элен Спасибо, любопытное видео, первый раз вижу чтобы девушка эту песню пела)) Исполнение само мне не понравилось, но зато очень понравилась аранжировка.
Наталья Гусева писал(а):
Мне кажется, всё-таки не хватает девушке энергетики.
Мне кажется дело не в ее личной энергетике, а в том что она просто не совсем понимает о чем поет - это все же мужская песня, и чтобы она была спета с передачей чувств и энергетики - надо через себя пропускать смысл и переживания... а девушке это сложно, уж больно мужские темы затрагиваются...
Видеоряд из Айвенго мне тоже, кстати, не сильно нравится - эта нарезка больше про войну, а песня собсно не о войне. То что в видеоряде - кровь, оружие, мужики с ведрами на голове... Мужчины играют в это в детстве, именно как в игры, потом в юности, взрослея, проецируют это на жизнь, но для тех кто в это наигрался вдоволь - война это самое безумное что может быть в жизни.
В песне другие переживания - детские мечты, желание обладать прекраснейшей из женщин, отрицание зла как сущности, взросление с его разочарованиями, потеря друга... ...отцовские книги и советы, его жизненный опыт и принципы, его меч, как символ продолжения вложенной в детстве модели жизни и справедливости.
Женщина, какая бы талантливая она не была, не сможет спеть об этом... ну если только Арбенина, могла бы может быть, она уникальна.
Svetlana55 писал(а):
Лучше Баллады о борьбе может быть только Баллада о любви
Баллада о любви мне тоже нравится)) впрочем обе эти песни - о любви, просто немного о разной.