А что там в Златоглавой нынче происходит? 322 / 9356
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
30 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):Элен писал(а):Откуда?
Отдадите квартиру в залог банку в обмен на деньги, получив за это процентов 70 от ее реальной стоимости?
Или как? Я не пойму...
Я Вам зарезервирую квартиру (пусть на котловане) под Ваши шоколадно-фантазийные мечты (пусть мы придумаем с Вами такой красивый договор)....
Вы в ней живете, рожаете детей, сходитесь-равзодитесь, делите имущество, помираете (не дай Бог), садитесь по местам не столь отдаленным (тоже не дай Бог), сходите с ума (не дай Бог), становитесь пациентом ПНД и НД (не да Бог).
А я что в это время должна делать???
Я за это три года могла Вашу квартиру три раза продать-расторгнуть-продать-расторгнуть-продать снова по цене уже не на стадии котлована, и все время у меня могли быть в обороте бабки, а Вы мне предлагаете помечтать о Вашем хруще, с ценой на который за три года строительства вообще неизвестно что может произойти ( про Вас я выше уже объяснила).
В банк идите - берите у них денюжку под залог имеющегося жилья, а потом ко мне - в новострой добро пожаловать.
Я Вам если что, рассрочку без подтверждения дохода на недостающую сумму предоставлю (под процент), я добрая).
Еще раз: я смотрю на это как застройщик, а кто Вас (не дай бог, конечно) из ПНД будет вытаскивать мне не интересно)
Моя задача закончить строительство любой ценой))
Застройщику нужен нал и чем быстрее тем лучше.
Часть нала пустит в строительство часть запустит на раскрутку новых проектов.
30 апр. 2013
Святослав писал(а):
90% москвичей именно так и рассуждают
Володя спасибо за портрет покупателя московской новостройки!
То есть я еще и на самую многочисленную ЦА выхожу с таким способом?
30 апр. 2013
Тип_топ писал(а):Застройщику нужен нал и чем быстрее тем лучше.
Я сейчас материться начну..
Застройщик получит деньги под новое обеспечение))))))))))))))))))))))
Хочет сразу максимум, хочет новую кредитную линию оформит под батарею из квартир 40 таких желающих переехать в новострой))
30 апр. 2013
Тип_топ писал(а):Застройщику нужен нал и чем быстрее тем лучше.
наш застройщик выведет большую часть денег куда-нибудь на Кипр. и будет потом говорить что у кого нет миллиарда может идти в Ж....!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 апр. 2013
Элен писал(а):Нет у застройщика обеспечения, фантазии это.
)))))))))))
Я промолчу
30 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):Я сейчас материться начну..
Хочет сразу максимум, хочет новую кредитную линию оформит под батарею из квартир 40 таких желающих переехать в новострой))
Тише!)
Владимир, кому то Вы можете напомнить психа из анекдота, который ловит удочкой в толчке)))
Рынок ещё не готов))))))))))))) Какие, такие, рыбные места?)))
Но, мы, будем готовиться)))
Real Estate Business Structure
30 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):Тип_топ писал(а):Застройщику нужен нал и чем быстрее тем лучше.
Я сейчас материться начну..
Владимир, если бы такая схема была выгодна застройщику, то её бы уже вовсю пользовали. Новостройки же не вчера появились, всё продумано и посчитано до нас.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
30 апр. 2013
Святослав писал(а):
Расскажите тогда как правильно ?
Легко.
Дольщик подписывает при "покупке" новостроя следующее:
1. ДДУ - с застройщиком
2. Кредитный договор и договор залога - с банком
Банк загоняет застройщику деньги, дольщик остается должен банку.
Если стройка "останавливается", то:
1. Дольщики начинают роптать.
2. Неумолимо возникают заявления о рассторжении ДДУ и выплатах со стороны застройщика.
3. Застройщик не исполняет обязательств
4. Мировое соглашение
5. Чаще всего, мировое соглашение застройщик с треском проваливает и начинается первая стадия процедуры о несостоятельсти (банкротства) - наблюдение.
6. Дольщик бежит арбитражный суд на предмет включения его в реестр кредиторов (денежных или имущественных) и становится кредитором.
7. Наблюдение может выйти в оздоровление ( тоже стадия банкротства) или через мировое соглашение застройщик может вообще выйти из банкротства.
8. В большинстве случаев застройщик после процедуры скатывается в конкурсное производство, активы дербанятся.
9. Далее есть два пути. Первый - площадка передается другому застройщику и кредиторы (дольщики ) идут лесом. Почему?
Потому: к моменту смены застройщика, что происходит, как правило, путем замены лица в основном инвестиционном контракте, права на все квартиры в строящемся доме уже переданы гражданам, которые внесли за них денежные средства. Получается, что у нового застройщика, помимо права осуществлять строительство, появилось еще и множество обязанностей перед каждым дольщиком по предоставлению ему квартиры. Однако уступка этой обязанности (в правовой формулировке – перевод долга) может происходить только с согласия кредитора (дольщика) по каждой квартире. Согласно ст. 391 ГК РФ, перевод долга возможен только при согласии кредитора (гражданина-дольщика). Естественно, согласия никто не берет, а юридически новый инвестор не несет обязательства перед дольщиком по передаче ему квартиры в собственность после завершения строительства.Чаще всего ситуацией рулит именно банк. В этом случае дольщики забывают и про квартиы и про деньги Второй - маловероятный, ибо его банк не допустит, ибо удовлетворение его требований стоит далеко не на 1 и аже не на 2 и даже не 3 месте. Если будет вообще чем удовлетворять.
Итак, что делает умный дольщик, если стройка встала? Продает нах свою квартиру. Делает переуступку, банк производит сменут лица в кредитном договоре, дольщик выдергивает деньги и скачками убегает праздновать спасение.
Что делает ленивый дольщик? Уступат банку право имущественного требования и почетную роль кредитора удовлетворяется некой суммой денег из тех пречистых и тоже убегает бухать.
Что делает дольщик тупой.? Словно овца, ведомая на заклание, наблюдает весь процесс, описанный мною по пунктам выше. Естественно весь период банк его активно кошмарит.
Вам все понятно Святослав? Писал наспех, под скулеж собаки, которая хочет гулять Но вынужден, пусть и наспех, но ответить Вам, дабы дать Вам время на прочтение и осознание прочитанного. Успеха Вам в этом!