Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Нет не существенная - любой агент называет себя риэлтором, и чтобы понять что он слабо разбирается в теме нужно обладать знаниями, а обладая знаниями - обойтись без риэлтора.
Нет не существенная - любой агент называет себя риэлтором, и чтобы понять что он слабо разбирается в теме нужно обладать знаниями, а обладая знаниями - обойтись без риэлтора.
Врачи вообще жестят так,что даже самый черный риэлтор в сторонке тихонько грызет семечки)
"Жестят" все профессии. Дьявол в деталях, как обычно). А именно: профессиональной легитимации, следовании процедурам, контроле над соблюдением процедур и в ответственности за их нарушение.
Отсюда и пляшем по направлению к риэлтору и врачу, дабы покончить с бессмысленными сравнениями: 1. Легитимация или инициация в качестве человека определенного ремесла. Риэлтору требуется от трех месяцев до года до понимания основ профессии и самостоятельной деятельности. Врач начинает практиковать еще в вузе, но и после его окончания, т.е. по истечении 6 лет, никто его к самостоятельной практике в здравом уме не допустит. Риэлтору не нужны официальные доказательства его компетентности, врача же без диплома на работу не возьмут. Риэлтор не обязан каждый год повышать квалификацию, а для врача, даже муниципального, - это норма.
2. Никаких утвержденных стандартов, подобных медицинским, у риэлторов нет. Исключение - локальные корпоративные стандарты. Процедуры врачей (и даже низшего и среднего медперсонала) тщательно прописаны в сотнях (!) стандартов, утверждаемых Минздравом и одинаково действующих на территории всей страны. Следование доктора этим стандартам врачебное сообщество в случае конфликта может проверить, сверясь с записями в истории болезни.
3. Контроль над соблюдением стандартов корпоративным риэлтором сугубо в компетенции его руководства. Стандарты риэлтора не артикулируются, не являются публичными, поэтому контроль общества и государства над их соблюдением невозможен. Санкция руководства по отношению к риэлтору - выговор, штраф, увольнение, которые не закрывают вход в профессию. Максимум ответственности (кроме "черных риэлторов") колеблется в пределах от трудовой до гражданско-правовой ответственности (в пределах вознаграждения). Чмак и от этого освобожден. Напротив, врач может ответить перед Минздравом, Роспотребнадзором, прокуратурой и судом. Широта ответственности - от гражданско-правовой до уголовно-правовой.
Более того, косяк врача может повлечь ответственность всего медицинского учреждения, вплоть до приостановки деятельности или лишения лицензии. По сути, речь идет о корпоративной ответственности (всех за одного). В случае с риэлторами такого не может быть никогда, поскольку, как уже сказано - нет ни лицензии, ни стандартов, ни контролирующих органов, да и вся ответственность в пределах комиссии.
"Anonymousmsk" Так это же Вы делите - если чел сам делает работу агента - он глупый, если платит риэлторам, то умный.
Поняли, как Вам удобно. Да бог с ним. Я могу стену покрасить, но не пойду на форум о ремонте и не буду всем рассказывать, что это можно сделать и самим и нафига Вам эти ремонтники. Я могу это сделать лучше многих из тех , кто предлагает такие услуги, но мне дорого мое время и я лучше обращусь к специалисту, который мне поможет. И пойду деньги зарабатывать. Не факт , что конкретно за этот период заработаю больше, чем потрачу, а может и вообще ничего, но те наработки ,что будут ,принесут доход чуть позже. Понимаете? Нужно делать всем свою работу и хорошо делать.Проблем в нашей, конечно, хватает. Но ведь грамотных специалистов большинство. Зачем тратить свое время на овладение чужой профессией? Может за это время лучше преуспеть в своей ? И думать не как сэкономить на риэлторах, строителях,врачах, а как заработать деньги и нанять хороших специалистов.Их можно найти. Поверьте человеку, который несколько месяцев делает ремонт.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка