2) Что ж нам всё так не везло на чисто "конкретных людей" в чисто "конкретной обстановке"?
А это вам нужно спросить у себя и своих ровесников. В целом, насколько я поняла, здесь присутствуют люди лет этак на 10-15-20 старше меня, которой в 1991 году было 14. Почему вы в те переломные годы допустили все это? Предоставился такой прекрасный шанс изменить свою жизнь к лучшему, сделать так как вам бы хотелось и не хуже чем у финнов/шведов/папуасов. Вы были молоды, умны, полны сил. Страна то огромной и богатой как была так и осталась? Но нет, 23 года все просто ждали когда придет добрый дядя и все вам сам устроит. Искоренит бюрократию, коррупцию, наполнит закрома Родины золотом и нефтью... Теперь мы дожили до пенсионного возраста и начали бурно обсуждать " как же здесь хреново" и "пора валить".. И вообще, во всем Путин виноват. И пенсии то маленькие, и медобслуживание не на должном уровне и квартиру студенту не купить и тд и тп...
2) Что ж нам всё так не везло на чисто "конкретных людей" в чисто "конкретной обстановке"?
А это вам нужно спросить у себя и своих ровесников. В целом, насколько я поняла, здесь присутствуют люди лет этак на 10-15-20 старше меня, которой в 1991 году было 14. Почему вы в те переломные годы допустили все это?...
Да Мы вообще-то Вас в те годы пытались выкормить. Совсем голодное время было...
Шардоне Белль, скажите пожалуйста, а Вы вообще в той же Финляндии или Германии бывали? Почему-то мне кажется, что нет... Когда нет возможности воочию сравнивать с чем-то принципиально иным, то глаз "замыливается", окружающий мир представляется в целом более-менее... стакан наполовину полон... А вот если посмотреть "вживую" тот же "загнивающий" Запад, то... в общем, если быть честным хотя бы перед собой, без горькой иронии, как у Юлии Лурье, не обойтись... Да что там Запад, недавно довелось путешествовать по Китаю... Ага, а еще недавно мы со смешками рассказывали анекдоты про китайцев, которые истребляют воробьев. И никак не могу понять: что же так тянет нас прирастать новыми землями, когда и эти толком обустроить не можем?
Сергей, + 1000000 Сама хотела спросить была ли Шардоне в Чешской или немецкой деревне, но надо было по делам идти
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
А это вам нужно спросить у себя и своих ровесников. В целом, насколько я поняла, здесь присутствуют люди лет этак на 10-15-20 старше меня, которой в 1991 году было 14. Почему вы в те переломные годы допустили все это?...
Да Мы вообще-то Вас в те годы пытались выкормить. Совсем голодное время было...
Правильно. А другие в это время были заняты зарабатыванием бабла на своих детей,внуков и правнуков до седьмого колена. Так чего теперь удивляться то, что все так плохо...
А в чем собственно познавательность путешествия в чешскую или немецкую деревню? Там хорошо? У нас тоже много где хорошо. В том числе и в деревне. И чем дальше на юг от Москвы, тем лучше. И это при том, что к восьмидесятым, причем именно в РСФСР, сельский пейзаж почти повсеместно напоминал сцены из кино "Сталкер". На Украине и в Молдавии все было намного лучше(практически как в Чехии ) , а сейчас, примерно как у нас в восьмидесятых. О чем это говорит? Ни о чем это не говорит. Конкретные действия конкретных людей в конкретной обстановке. Кстати, у чехов кроме этих приусадебных хозяйств похоже ничего не осталось. Все пожрала глобальная экономика. Ну и хорошо для чехов. На наемных работников ложится меньше ответственности.
В целом, насколько я поняла, здесь присутствуют люди лет этак на 10-15-20 старше меня, которой в 1991 году было 14. Почему вы в те переломные годы допустили все это? Предоставился такой прекрасный шанс изменить свою жизнь к лучшему, сделать так как вам бы хотелось и не хуже чем у финнов/шведов/папуасов. Вы были молоды, умны, полны сил. Страна то огромной и богатой как была так и осталась? Но нет, 23 года все просто ждали когда придет добрый дядя и все вам сам устроит. Искоренит бюрократию, коррупцию, наполнит закрома Родины золотом и нефтью... Теперь мы дожили до пенсионного возраста и начали бурно обсуждать " как же здесь хреново" и "пора валить".. И вообще, во всем Путин виноват. И пенсии то маленькие, и медобслуживание не на должном уровне и квартиру студенту не купить и тд и тп...
Действительно, как написали выше, мы в эти годы пытались выжить и вырастить детей. Это не совсем тождественно 23 года ждать доброго дядю. Как раз, именно на дядю никогда не надеялся, только на себя. Искоренить бюрократию и коррупцию? Интересно, каким образом? Да, сам не принимал в этом активного участия, но в масштабах страны это как-то малозаметно Но в целом - да, частицу и своей лично вины испытываю, наравне с Путиным.
...Щас посмотрим, что ты за обезьяна. Сбацай-ка нам 4 равносторонних треугольника из 6 спичек. ну или соедини четыре точки в виде квадрата тремя отрезками с возвратом в исходную точку. Вопросы так составлены, чтобы ты, болотник хренов. в инете не нашел.
1. пирамида. 2.
в тырнете нашёл - не вижу смысла парить свой пиявочно-нефтяной моск если мне тупые американские пиндосы тырнет изобрели.
А почему вы в "чешской" с большой буквы написали - так поразили ваше воображение эти деревни?
Случайно написала, я с планшета пишу, не очень удобно. Мой взор ( не воображение) конкретно поразила деревня в Чернском районе Тульской области (черноземье). И люди меня там поразили , давно правда это было лет 10 назад. Осталось у меня чувство брезгливости и абсолютного непонимания КАК можно так жить.
Алексей, познавательность поездок в другие страны в возможности сравнения своей страны с другими. Мы не за Украину сейчас говорим, а за среднюю полосу России.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!