отказ от участия в приватизации и право пожизненного проживания 468 / 46477
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
15 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):Допустим, я отказался от права приватизации. Ну не хочу я его использовать. Но от права проживания/пользования я не отказывался. С какого перепуга меня насильно должны лишать указанных прав то? Я чего то уголовное совершил?
Так ято для меня это правильно, а не бред.
Вот тут подпишусь четырмя руками
ещё про завещательный отказ не забываем
16 дек. 2015
У отказника надо брать заявление, что добровольно выписался и лишился права бессрочного пользования, лучше нотариальное перед сделкой.
16 дек. 2015
Моисеева Ольга
Дык ждем ... потому как, повторюсь, все рассказанные страшные истории относятся к людям, которые не хотели ВЫПИСЫВАТЬСЯ. И соответственно - лишаться. Это одна тема ... и если Вы покупаете такую квартиру, значит Вы реально смелый человек.
А вот если наоборот. Сможет ли он ПОТОМ приехать, и заявить, что жить-то ему негде и он крайне хочет вернуться в родимое гнездовье?
Если следовать БУКВЕ закона (не может быть выписан по суду) - то и пойдет он, родимый, повторяя "*** ** ****".
А если следовать толкованиям про пожизненное, бессрочное да гарантированное ... то что тогда?
Евгений обещал найти решение суда по этой теме.
Дык ждем ... потому как, повторюсь, все рассказанные страшные истории относятся к людям, которые не хотели ВЫПИСЫВАТЬСЯ. И соответственно - лишаться. Это одна тема ... и если Вы покупаете такую квартиру, значит Вы реально смелый человек.
А вот если наоборот. Сможет ли он ПОТОМ приехать, и заявить, что жить-то ему негде и он крайне хочет вернуться в родимое гнездовье?
Если следовать БУКВЕ закона (не может быть выписан по суду) - то и пойдет он, родимый, повторяя "*** ** ****".
А если следовать толкованиям про пожизненное, бессрочное да гарантированное ... то что тогда?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 дек. 2015
Олег Назаров писал(а):Жень. На мой взгляд, все это бред (о чем я уже писал). Что "пожизненное", что "бессрочное". Поскольку никаких ТАКИХ прав нету в природе.
Олег ,в природе - не знаю, а в наших законах - есть. И с этим надо считаться. Ну или иметь ввиду.
Для чего нужны все эти сложные расклады с "местом проживания"? Кому? Зачем? Выписался сам - все. Привет семье. Есть кому назад прописать-хорошо. Нет - звиняйте батьку.
Напиши именно так в Минюст - пусть поправят законы, ибо нефиг. Именно так и напиши - ибо нефиг!
Которых, в первую очередь, и ДОЛЖНО защищать ГОСУДАРСТВО.
Лозунги с реалиями имеют мало общего. Масса примеров с детьми, начиная с зари приватизации.
16 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):Олег Назаров писал(а):А вот если он уже СНЯЛСЯ с рег.учета? И хочет вернуться через суд? Вернут или нет?
Евгений обещал найти решение суда по этой теме.
Не обещал. Писал, что встречал такое. Но если сильно надо и никто ранее такого не встречал или лень искать - найду.
16 дек. 2015
Евгений Палько
Прошу ссылочку на ЗАКОН. Со словом бессрочное, гарантированное, пожизненное либо с конфискацией имущества. Именно на ЗАКОН, а не на толкования этого закона от не пойми кого.
Скажу, что был не прав, извинюсь, посыплю голову пеплом.
Олег ,в природе - не знаю, а в наших законах - есть. И с этим надо считаться. Ну или иметь ввиду.
Прошу ссылочку на ЗАКОН. Со словом бессрочное, гарантированное, пожизненное либо с конфискацией имущества. Именно на ЗАКОН, а не на толкования этого закона от не пойми кого.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 дек. 2015
Maravilla писал(а):У отказника надо брать заявление, что добровольно выписался и лишился права бессрочного пользования, лучше нотариальное перед сделкой.
Нет. Если уж что и брать, то личное заявление о том, что фактически проживает там то, с такого то времени.
16 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):Maravilla писал(а):У отказника надо брать заявление, что добровольно выписался и лишился права бессрочного пользования, лучше нотариальное перед сделкой.
Нет. Если уж что и брать, то личное заявление о том, что фактически проживает там то, с такого то времени.
А если не проживает по другому адресу, от сделки отказываетесь? ) То есть, если есть в квартире отказник, проживающий на момент продажи и сделка альтернативная, то такие квартиры не покупаете? )
16 дек. 2015
Олег Назаров писал(а):Прошу ссылочку на ЗАКОН. Со словом бессрочное, гарантированное, пожизненное либо с конфискацией имущества. Именно на ЗАКОН, а не на толкования этого закона от не пойми кого.
Пожалуйста -
Вот здесь слова бессрочное нет -
Однако, четко видно, что статус отказника не меняется.
Далее -
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 14
"О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
....18.
...К названным в статье 19 Вводного закона бывшим членам семьи собственника жилого помещения не может быть применен пункт 2 статьи 292 ГК РФ, так как, давая согласие на приватизацию занимаемого по договору социального найма жилого помещения, без которого она была бы невозможна (статья 2 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"), они исходили из того, что право пользования данным жилым помещением для них будет носить бессрочный характер и, следовательно, оно должно учитываться при переходе права собственности на жилое помещение по соответствующему основанию к другому лицу (например, купля-продажа, мена, дарение, рента, наследование).
Достаточно?
Про гарантии - не ко мне, я не применял такое определение.
Пожизненное.
Про такое право пользования мне давно ничего неизвестно, хотя года до 2005 такое встречалось в ренте.
Поэтому четко разделяю бессрочное право от пожизненного.
16 дек. 2015
Maravilla писал(а):То есть, если есть в квартире отказник, проживающий на момент продажи и сделка альтернативная, то такие квартиры не покупаете? )
Не рекомендуем для покупки своему клиенту.