Затишье перед бурей... 490 / 32905

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 нояб. 2014
Эппл писал(а):
Если едешь, надо понимать, ЗАЧЕМ, и какие перспективы?

Комнату купить в Мск :a_g_a:

Эппл писал(а):
Цель должна быть ясна изначально - или конечная полная ассимиляция, или, если не можешь получить никаких бенефитов от проживания кроме удовольствия там жить, то ограничься туризмом.

А за свои деньги нельзя где-нить пожить и заработать на удалёнке без "конечной полной ассимиляции"? Или даже прикупив апартмент в Анталье или в Марбелье, или на Гоа для фрилансерства нужно турком, испанцем, индийцем становиться? :lol:

II Ассимиля́ция (этнографич.)
слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры, национального самосознания
.
Последний раз редактировалось Bloomington 07.11.14, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
07 нояб. 2014
Владимир Новиков писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
На ноябрь были в продаже билеты по 12600 Москва-Хошимин туда и обратно.

В принципе, через Хошимин - самый лучший маршрут. Оттуда много рейсов автобусов до Пномпеня. Стоимость поездки около 10-12 долларов. Самое интересное на маршруте-пересечение на пароме реки Меконг. Большинство Россиян едут в Камбоджу через Тайланд. Дороже и дольше, не понимаю.
07 нояб. 2014
Solo_msk писал(а):
Мои родители по 40 лет на п/я отработали и им в голову не придет попрекать этим людей. За весьма неплохие деньги кстати. Только на пенсию они ушли не так давно с того же п/я... не сбежали когда спецпайки советские отменили, хотя многие сразу сбежали. Они кстати таких "побегушников"за предателей не считают, всем кормить семьи надо. Но они классные специалисты и очень узкопрофильные и ценимые. Доработали. А гопота та да .. посвалила вся на раз.

Давайте только не надо рассказывать, кто сбежал, а кто не сбежал в 90е с почтовых ящиков? Ученых, инженеров и их детей в Москве полно, все в курсе кто "сбежал", а кто остался, и какая там царила обстановка в 90е, и до сих пор.

Самые инициативные, трудолюбивые, умные, смелые, "побежали" сразу. Из тех, кто остались, только меньшинство можно было отнести к этой же категории, и чтоб выжить многим из них заниматься пришлось уже не столько чистой наукой, сколько спорами хозяйственных субьектов, ЛОЛ, и выбиванием правительственных грантов.

От чистой науки мало что осталось. Те лучшие, кто не сбежал в бизнес, сбежали на Запад. Увы. Так что не надо рассказывать про "гопоту". Если вашим родителям повезло, молодцы, но не вините тех кто "сбежал" в том, что государству наука оказалась не нужна.
07 нояб. 2014
Наталия К писал(а):
Да, мы любим, потому что просто любим.
А либералов, как Собчак, жалеем. Это люди без Родины: и жить в стране отвратительно, и уехать не могут, потому что боятся, что там не пригодятся. Между небом и землей при жизни находиться - врагу не пожелаешь.
Так и живут в отвращении: к стране, в людям, и уехать никак - всё подходящих условий нет. И десять лет назад нет, и пять лет назад, и сейчас. Так ведь и умереть можно, всю жизнь испытывая неприязнь. Вот уж точно, бессмысленность жизни: что сделал - не хотел, что хотел - не сделал.

Все-таки фантастическая история. Поразительная страсть к единообразию.

Люди и любить должны одинаково. Если ты не так любишь ты враг. И мы тебя в лучшем случае с "христианским милосердием" пожалеем. Пока не линчуем под его же эгидой.

А вам не кажется, что чувство, вообще, плохо формализуемо, чтобы всерьез обсуждать его правильность.

Почему, когда заходит разговор о феерической коррупции со стороны кооператива озеро, о безобразиях в среде церковных иерархов, это не может обсуждаться? Чтобы чище в собственном доме было.

Почему когда обсуждаются скрытки патриоты готовы отстаивать позицию, что это не вынос сора из избы просто, чтобы грязным бельем потрясти, а при обсуждении мерзостей государственной машины по отношению к гражданам, позиция меняется на лубочно-патриотичную? Не трожь святое!

Что святое??? Кооператив Озеро? Суды наши подконтрольные? Рожи гаишников (этих по-моему по физиономическому принципу подбирают) etc.

Это не моя Родина. У меня она другая. Честнее и чище.

Кто дал вам право решать люблю я ее или нет?

Мы, господа, равны. Если вы думаете, что это не так… не говорите, что фашизм на Украине. Он здесь. Даже если рядится в православно-патриотические одежды.
07 нояб. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Почему, когда заходит разговор о феерической коррупции со стороны кооператива озеро, о безобразиях в среде церковных иерархов, это не может обсуждаться? Чтобы чище в собственном было.

А они есть - коррупция в озере и безобразия иерархов? Или это домыслы тех, кому Баграмова склонна слепо доверять? Мне интересно, например, абстрактные утверждения о воровстве Баграмовой у клиентов - прокатят без возмущений Баграмовой? Наверняка ведь потребует судебных разбирательств, даже неудачных, потребует суда европейского, доказательств. А огульное "суды подконтрольные" и оскорбление сотрудников ГАИ ("рожи гаишников") - это демократичненько. Либеральненько. Рукопожатненько. :a_g_a:
07 нояб. 2014
Bloomington писал(а):
Эппл писал(а):
Если едешь, надо понимать, ЗАЧЕМ, и какие перспективы?

Комнату купить в Мск :a_g_a:

Зачем?

Bloomington писал(а):
Эппл писал(а):
Цель должна быть ясна изначально - или конечная полная ассимиляция, или, если не можешь получить никаких бенефитов от проживания кроме удовольствия там жить, то ограничься туризмом.

А за свои деньги нельзя где-нить пожить и заработать на удалёнке без "конечной полной ассимиляции"? Или даже прикупив апартмент в Анталье или в Марбелье, или на Гоа для фрилансерства нужно турком, испанцем, индийцем становиться? :lol:

II Ассимиля́ция (этнографич.)
слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры, национального самосознания
.

Фрилансерство и удаленка это тот же ТУРИЗМ. Временное пребывание на птичьих правах. Это не эмиграция.

Если так невмоготу постоянно жить в России что даже согласен сидеть на Гоа на удаленке, то не стоит ли озаботиться получением постоянного статуса? Для стабильности и спокойствия. И выбрать место где можно будет душой расслабиться и ассимилироваться с местными. Ассимиляция эмигранта не требует утрату своего языка и культуры, но требует приобретение языка и вливание в местную культуру (причем местная культура может быть достаточно многообразна, чтоб найти там себе "кусочек" по душе.)
07 нояб. 2014
Эппл писал(а):
Зачем?

Ассимилироваться с русскими? Я не знаю, зачем вам комната.

Эппл писал(а):
И выбрать место где можно будет душой расслабиться и ассимилироваться с местными. Ассимиляция эмигранта не требует утрату своего языка и культуры, но требует приобретение языка и вливание в местную культуру (причем местная культура может быть достаточно многообразна, чтоб найти там себе "кусочек" по душе.)

Значит, вы неправильно понимали понятие "ассимиляция". Дарю :a_g_a:
07 нояб. 2014
Bloomington писал(а):
А они есть - коррупция в озере и безобразия иерархов?

Конечно же нет. Чиновники, их дети и друзья зарабатывают свои многомиллиардные состояния исключительно собственными талантами. :a_g_a:

Поэтому зимняя олимпиада в Ванкувере обошлась в 6 (шесть) миллиардов долларов, а в Сочи в 50 (пятьдесят), (с учетом госгарантий займов, в $65 млрд).
07 нояб. 2014
Эппл писал(а):
Поэтому зимняя олимпиада в Ванкувере обошлась в 6 (шесть) миллиардов долларов, а в Сочи в 50 (пятьдесят), (с учетом госгарантий займов, в $65 млрд).

Не, Олимпиада обошлась нам в пятьсот тыщ мильонов. Лепите любую цифру, всё равно правильно сосчитаете только свои в кошельке :a_g_a:
07 нояб. 2014
Bloomington писал(а):
Эппл писал(а):
Зачем?

Ассимилироваться с русскими? Я не знаю, зачем вам комната.

Эппл писал(а):
И выбрать место где можно будет душой расслабиться и ассимилироваться с местными. Ассимиляция эмигранта не требует утрату своего языка и культуры, но требует приобретение языка и вливание в местную культуру (причем местная культура может быть достаточно многообразна, чтоб найти там себе "кусочек" по душе.)

Значит, вы неправильно понимали понятие "ассимиляция". Дарю :a_g_a:

Вы не знаете, "зачем мне комната", (мне комната не нужна, ЛОЛ) и я вам обьяснять не собираюсь. Задачи эмигрировать или ассимилироваться передо мной не стоит.

Ассимиляция народов в вашем узком понимании слова и ассимиляция эмигранта это две большие разницы. Можно придираться к словам, а можно поговорить о сути вопроса.

Для эмигранта "ассимиляция" предполагает полноправное вливание в новую среду. При этом совершенно не требуется "терять" свой язык и свою культуру. Наоборот, "приобретается" еще одна.