Ясное видение - кабинет связи с "космосом" 1749 / 42110

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
31 мар. 2015
Юлия Лурье писал(а):
ваш ответ , чтобы вы не написали, меня ни в чем не убедит.

Знающие русский язык пишут: "что бы вы не написали". По грамматике из самых грамотных вы, Юлия Владимировна, как Авдотья Дормидонтовна,... подчуящая калежкого осесора венигретом.
31 мар. 2015
тогда уж "что бы вы НИ написали"...исправлять так исправлять.
01 апр. 2015
Полина и Мэтью, молодцы, исправили филолога.
А вот с мыслью Юлии Владимировны я соглашусь.
Если человек спрашивает совета, как выжить в кризис, значит - дела у него, действительно, плохи.
И пережить кризис он сможет только в крупном агентстве.
Самодостаточный риэлтор таких вопросов задавать не будет.
Ну, разве что, ремонтом подработать.
Так это только Вероника сможет, у нее фонтан энергии, она и третий вид деятельности вполне потянет.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
01 апр. 2015
polina13 писал(а):
тогда уж "что бы вы НИ написали"...исправлять так исправлять.

В первом случае просто описка, а вот над вашим исправлением задумалась, в инете не нашла, написала однокурснице - профессору, жду ответа.
Написала на форуме филологов - получила три ответа разных, что здесь правила ни-не не распространяются, а здесь ОДНОРОДНОЕ отрицание "НИ ТО, НИ ЭТО"..Ну, и еще пару версий.Сейчас как подруга напишет, так транслирую сюда.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 апр. 2015
Юлия, я думаю здесь такое: где бы ни работать, лишь бы не работать. собственно, не имею привычки исправлять описки в интернете, просто показалось странным, что человек "знающий русский язык" поправляет кого-то, но не до конца. решила помочь!
01 апр. 2015
спасибо в любом случае, однако, в приведенном вами примере не однородное отрицание
где бы ни работать, лишь бы не работать
в первой части предложения акцент на слово "где" (в смсыле - все равно, где), а во второй - на слове "не работать"
в однородным было бы "ни там, ни тут не работать",
так что пока ждем ответов филологов,которые не занимаются, как я , 20 лет недвигой, и не потеряли, как я, профессиональных навыков и чутья.
01 апр. 2015
Полина, профессор отвечает, что вы правы - "кто бы ни, что бы ни, где ты ни - всегда НИ".
Приношу извинения.
01 апр. 2015
фигня вопрос, Юлия. опять же другой профессор и по-другому может ответить.
01 апр. 2015
не, профессор ответил со ссылкой на правила,которые я лично забыла
01 апр. 2015
я уже не помню, чем руководствовалась, мое филологическое прошлое уже почти забыто.ох мы и нафлудили.