Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Жить будут- там где захотят. Вот Вам фото ремонта, сделанного год назад за 150т.р. + стоимость материалов в Коммунарке 33м
Спасибо за фотографии. Стоимость только работы - 150 тысяч за 33 метра. Плюсуем материалы и получаем шиш на выходе. Эти деньги отбивать придется не один год, плюсуем амортизацию. Ваш пример, где за шесть лет ремонт и мебель сохранили свою первозданную свежесть, мало убедителен. Чаще бывает так, что квартиру за 3-4 года все же ушатывают, пусть и не в хлам.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Я щитаю, у каждого своя голова есть. Бегают по рынку только идиоты, остальные принимают взвешенные решения. В моём окружении нет ни одного человека, купившего матери-старушке парочку квартир на безбедную старость, чтоб она, по пути в вечность, бегала за арендаторами попу подтирала. Так что с фантазиями - мимо!
Я щитаю, у каждого своя голова есть. Бегают по рынку только идиоты, остальные принимают взвешенные решения. В моём окружении нет ни одного человека, купившего матери-старушке парочку квартир на безбедную старость, чтоб она, по пути в вечность, бегала за арендаторами попу подтирала. Так что с фантазиями - мимо!
Я щитаю, что у нас разный подход к арендным квартирам. Я вот своих арендаторов ни разу не видела, а уж тем более мне неведомо- кто им попу вытирает. Неуютно с вами общаться и пикироваться смысла не вижу...
Вот и я о том! Ваш богатый внутренний мир настолько далёк от суровой реальности, что не имеет никакого смысла проектировать его на широкие народные массы. Помните статью В.И.Л. "Памяти Герцена"? "Слишком узок их круг... страшно далеки они от народа"
Жить будут- там где захотят. Вот Вам фото ремонта, сделанного год назад за 150т.р. + стоимость материалов в Коммунарке 33м
Спасибо за фотографии. Стоимость только работы - 150 тысяч за 33 метра. Плюсуем материалы и получаем шиш на выходе. Эти деньги отбивать придется не один год, плюсуем амортизацию. Ваш пример, где за шесть лет ремонт и мебель сохранили свою первозданную свежесть, мало убедителен. Чаще бывает так, что квартиру за 3-4 года все же ушатывают, пусть и не в хлам.
Я уже приводил рассчеты, где 200т.р за ремонт + 60 т.р. за мебель окупается за 4,5 года полностью, то есть считаем, что всю мебель выкидываем через 4,5 года и весь ремонт тоже приходитс делать заново. Естесственно, мебель самортизируется вместе с ремонтом дай бог в половину, то есть примерно 130т.р. останется в виде остатка от ремонта и мебели. Вот Вам решение для discount factor 15% per year sum 260000 discount factor per year 0.15 alpha per month 0.988420733 N month 60.83700138 excess profit per month 6000 sum1 260000.0006 Ремонт окупается за 60 месяцев полностью или 5 лет Теперь допустим ремонт стоит не 200.000, а 300.000рублей sum 360000 discount factor per year 0.15 alpha per month 0.988420733 N month 104.2060266 excess profit per month 6000 sum1 360000.0008 Ремонт окупается за 104 месяца полностью или за 9 лет
Ремонт окупается за 104 месяца полностью или за 9 лет
Очень познавательные расчеты-подсчеты. Большое спасибо за приведенные примеры. Поняла, что ремонт - это исключительно бонус арендатору, безвозвратно потерянные денежки арендодателя, но плюс в карму ему же, если я еще правильно ориентируюсь в этой жизни...
Я, конечно, не могу относить себя к чистым арендникам, но определенный опыт таки имеется. На протяжении более двадцати страниц здесь доказывается, что сдаваемые в аренду квартиры нет смысла поддерживать в приличном состоянии, что проще в бомжатник заселить соответствующую публику и пусть денежка капает, пусть убивают до состояния пещеры.
Приводятся расчеты, доказывающие неподъемные сроки окупаемости. Только, в качестве примеров приводятся всяческие Кореневы-уеневы и прочие бирюли. И даже комнаты в Тюмени.
Коллеги, а что не приходится сдавать ничего другого?
Кто тогда сдает все остальные, более дорогие варианты, собственники?
Пусть говорят про Москву, что большая деревня, но тогда это самая богатая и дорогая деревня в России, куда едут за счастьем со всех концов России.
На ЦИАН в разделе Аренда по запросу «Москва» 34393 предложений. Если ввести ограничение «от 65 000 рублей», то ЦИАН выдает 17673 предложений, это более половины от всех предложений. Если посмотреть профили московских арендников, то там достаточно много предложений от 65000 и выше.
Я это к тому все написал, что действительно было бы интересно увидеть расчеты вложений в улучшения квартир среднего уровня, от 45000 до 70000 рублей, которые повышают стоимость аренды, окупаемы в разумные сроки, помогают выбирать арендаторов по собственному усмотрению.
Кто готов поделиться своим опытом и опытом своих клиентов по квартирам среднего уровня?
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Я, конечно, не могу относить себя к чистым арендникам, но определенный опыт таки имеется. На протяжении более двадцати страниц здесь доказывается, что сдаваемые в аренду квартиры нет смысла поддерживать в приличном состоянии, что проще в бомжатник заселить соответствующую публику и пусть денежка капает, пусть убивают до состояния пещеры.
Приводятся расчеты, доказывающие неподъемные сроки окупаемости. Только, в качестве примеров приводятся всяческие Кореневы-уеневы и прочие бирюли. И даже комнаты в Тюмени.
Кто тогда сдает все остальные, более дорогие варианты, собственники?
Пусть говорят про Москву, что большая деревня, но тогда это самая богатая и дорогая деревня в России, куда едут за счастьем со всех концов России.
На ЦИАН в разделе Аренда по запросу «Москва» 34393 предложений. Если ввести ограничение «от 65 000 рублей», то ЦИАН выдает 17673 предложений, это более половины от всех предложений. Если посмотреть профили московских арендников, то там достаточно много предложений от 65000 и выше.
Михаил, квартиры с ценой 65.000+ рублей- это либо Новостройки( начиная пусть с 2000-го года), либо центр. 1.Новостройки без ремонта никто не снимет за приличные деньги( ну кому нужны бетонные стены) 2. Отремонтированный центр дает большой плюс к цене. Очевидно, что в обоих случаях нужно делать ремонт. А вот в экономе как раз это совсем не очевидно.
На ЦИАН в разделе Аренда по запросу «Москва» 34393 предложений. Если ввести ограничение «от 65 000 рублей», то ЦИАН выдает 17673 предложений, это более половины от всех предложений. Если посмотреть профили московских арендников, то там достаточно много предложений от 65000 и выше. Я это к тому все написал, что действительно было бы интересно увидеть расчеты вложений в улучшения квартир среднего уровня, от 45000 до 70000 рублей, которые повышают стоимость аренды, окупаемы в разумные сроки, помогают выбирать арендаторов по собственному усмотрению. Кто готов поделиться своим опытом и опытом своих клиентов по квартирам среднего уровня?
Было бы интересно знать, скольким арендодателям, из указанных 17673 предложений, квартира досталась на халяву. Сдаётся мне, что величина показателя должна устремляться к 100%.
Было бы интересно знать, скольким арендодателям, из указанных 17673 предложений, квартира досталась на халяву. Сдаётся мне, что величина показателя должна устремляться к 100%.
Не согласен. По моей статисике получается, что 70-80 процентов этих квартир, - купленные. У многих моих клиентов это второе, третье жилье. Или перебрались жить постоянно в загородные дома, и т.д.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка