Риэлтор и его профессиональная ответственность. 618 / 6139
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
15 авг. 2016
Constantinus писал(а):ir-ka писал(а):Продавайте с богом!
вы будете согласны на такие условия: что я сам принимаю решение о цене продажи вашей квартиры?
Я не продаю свою квартиру и не нуждаюсь в ваших услугах, вы путаетесь, уважаемый.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 авг. 2016
ir-ka писал(а):Но обязать вы не можете.
ну почему. Есть Закон РФ "О защите прав потребителей" который предусматривает неустойку в 3 % в день от цены договора за нарушение срока оказания услуг. Между прочим, для договора оказания услуг срок - существенное условие договора.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 авг. 2016
ir-ka писал(а):Я не продаю свою квартиру и не нуждаюсь в ваших услугах, вы путаетесь, уважаемый.
это вопрос риторический. Дураков нет продавать квартиру на таких условиях. Но риелторы почему-то считают чтобы они несли ответственность такие лохи должны быть.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 авг. 2016
GreetS писал(а):ir-ka писал(а):Я не продаю свою квартиру...
Продаете-продаете...просто вы еще не знаете об этом.
Я знаю о себе все.
Вот вы в себе постоянно сомневаетесь.
15 авг. 2016
Constantinus писал(а):ir-ka писал(а):Но обязать вы не можете.
ну почему. Есть Закон РФ "О защите прав потребителей" который предусматривает неустойку в 3 % в день от цены договора за нарушение срока оказания услуг. Между прочим, для договора оказания услуг срок - существенное условие договора.
Так у вас есть шанс заработать денег - взыскивайте неустойку )) расскажите нам потом о своих успехах.
15 авг. 2016
Constantinus писал(а):Логика у 90 % достаточно понятно. Бавить продавца на снижение цены, а не реально заниматься его делом. Поэтому и ответственности риелтор не хочет нести за нарушение сроков. коль у верен, что рано или поздно убедит в снижении цены и продаст квартиру получив свою комиссию.
Вам, надеюсь, известны понятия "уникальный", "индивидуально определенный объект".
Они непосредственно относятся к недвижимости.
Продажа уникального товара значительно отличается от продажи товара типового, и существенным условием такой продажи является цена. Если покупатель, видя завышенную цену, идет в соседний магазин и покупает там по цене, принятой "в данное время в данной местности на аналогичный товар". То при поиске товара уникального, покупатель лишен такой возможности, и зачастую вынужден отложить покупку до лучших времен.
Поэтому требовать ответственности за срок продажи, ставя при этом заоблачную цену, не приемлемо.
Очевидные вещи приходится писать.
А Вы по три смеющихся рожи в серьезной теме пОстите. Не солидно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 авг. 2016
Людмила Петровна писал(а):Таки, объясните вывод ,все ж, из Вашего очень актуального поста?
Построиться в очередь в стрелочники?
(Пусть насилуют? Мы со всем нашим удовольствием. ?)
Или, может, есть какой другой выход?
Вывод простой:
пока риэлтору не прописаны Стандарты проверок, нет методических указаний к ним - что риэлтор должен взять в качестве первичного документа? куда пойти за ним? какой формы должен быть этот документ? как он должен его анализировать интерпретировать и трактовать?- ни о какой ответственности речи быть не может. Это прекрасно понимают законодатели - они умней, чем мы думаем о них.
Нет прописанного, установленного законом Стандарта на оказание услуг - нет ответственности за невыполнение правил этого Стандарта.
Уверяю, мало кого волнует на самом деле чья-то ответственность за покупателя или вообще обманутого какого дольщика. Под этими разговорами хотят избавиться от определенных участников рынка - это расчистка поляны от конкурентов.
Стандартов нет, а ответственностью (читай наказанием в виде отстранения или запугиванием) уже озабочены.
Обратите внимание на регионы и областников - как они ведут расчеты? Деньги перечисляются на счет продавца до передачи документов на регистрацию. Кто озабочен рисками покупателя при таком простите доисторическом порядке расчетов? Это не надо искать - это на поверхности. И кто понесет ответственность, если продавец не дойдет до мфц, а деньги удачно снимет с помощью мобильного приложения? И кому интересны эти риски , которые на поверхности? Чтобы избавиться от этих рисков не надо принимать особые законы об ответственности.
Озабоченность лоббистов не безответственностью, а высокой конкуренцией на РН.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 авг. 2016
ir-ka писал(а):Юридическое сопровождение часть комплексной услуги, предоставляемой АН.
В рамках оказания услуги проводится юридическая экспертиза объекта, по результатам которого юрист выносит заключение.
Про обязан отвечать, я вас не поняла, извините. Можете пояснить связь между выявить и обязан отвечать?
Обязан отвечать Продавец за передачу товара надлежащего качества. По УК, жк, фз и etc.
А я, извините, не понимаю слово "обязан" без ответственности.
Если юрист не готов ответствовать за свое заключение,
то грош ему цена.
Кстати, о Продавце:
предположим,
проверенный поставщик подсунул, при действительном сертификате качества -
паленую водку.
Кто виноват?
15 авг. 2016
Людмила Петровна писал(а):я, извините, не понимаю слово "обязан" без ответственности.
Так это ваши проблемы ))
Я не понимаю вашу маниакальную потребность навешивать на кого-то, кому вам желается, какую-то ответственность, к примеру.