Супружеская доля. 392 / 3976
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):Ньюби писал(а):А отказаться Российская Федерация от выморочного имущества может?
Там же есть прямой ответ на этот вопрос
Оно должно возникнуть для начала, вот с этим - проблемы
Вы от ответа на основной вопрос не уходите: если три года прошло, Российская Федерация в пролете, как фанера над Парижем? бгг
Алексей Слесарев писал(а):и по выморочке есть срок исковой давности, и он тоже составляет 3 года. Если государство в лице муниципалитете своевременно не заявит своих требований, то и у них поезд уйдет.
да? И к кому придет?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):Палько с Панкратовой в сделку пойдет, с Карпушкиной - нет.
а мне пофигу.
пс завидуйте молча.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
18 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Евгений Палько писал(а):Палько с Панкратовой в сделку пойдет, с Карпушкиной - нет.
а мне пофигу.
пс завидуйте молча.
Вам? Упаси, Господи
18 авг. 2016
Кстати, еще вариант, если продать уж очень сильно хочется. Можно подать в суд на государство с иском о понуждении к принятию выморочного имущества и регистрации права. Суд без варианта обяжет муниципалитет выморочку принять.
Ну а дальше РФ-сособственник обязана будет платить расходы по содержанию жилья, капремонт итд напару с этой БЖ. Ну и тогда можно уже будет требовать продать эту долю БЖ. По идее цена должна быть ниже рыночной
Ну а дальше РФ-сособственник обязана будет платить расходы по содержанию жилья, капремонт итд напару с этой БЖ. Ну и тогда можно уже будет требовать продать эту долю БЖ. По идее цена должна быть ниже рыночной
Последний раз редактировалось Ньюби 18.08.16, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
26415
16 фев. 2013
18 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):Вам?
Мне.
Последний раз редактировалось Карпушкина Вероника 18.08.16, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
26415
16 фев. 2013
18 авг. 2016
Ньюби писал(а):о понуждении к принятию выморочного имущества и регистрации права.
Отстаньте, у нас куча наследников имеется.
Про выморочку вопрос не стоит.
18 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Ньюби писал(а):о понуждении к принятию выморочного имущества и регистрации права.
Отстаньте, у нас куча наследников имеется.
Про выморочку вопрос не стоит.
Упс. Извините, откланиваюсь. Что я здесь забыла то..
18 авг. 2016
Ньюби писал(а):Вы от ответа на основной вопрос не уходите: если три года прошло, Российская Федерация в пролете, как фанера над Парижем? бгг
Насчет Российской Федерации и за нее - точно не скажу, но муниципалитет пролетает.
Насчет фанеры - тоже не скажу - не видел
Но если прошло 3 года после расторжения брака без деления имущества, то уже не имеет значения - жив ли после этого срока человек, который не является титульным собственником или нет. Все, у него пропал срок исковой давности. И выморочного имущества нет и быть не может.
26415
16 фев. 2013
18 авг. 2016
Ньюби писал(а):Что я здесь забыла то..
Не обижайтесь, но вопрос то острый. Как енто продать оптимально для титульного собственника.
18 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Евгений Палько писал(а):Вам?
Мне. Завидуете.
Вам уже скучна и ненавистна Ваша профессия.
А мне нет. Еще не перегорела.
Бедняга. Я же говорил - завязывайте с тяжелыми наркотиками, чтоб не глючило
Я люблю свою профессию и делаю сделки в том числе и потому, что нравится процесс.