"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 нояб. 2016
ir-ka писал(а):Так и работают ))
Предположу что Петр частник. Если бы Петр работал в АН, то наверняка бы знал, что для подтверждения добросовестности покупателю нужны оригиналы справок ПНД и НД, оригинал архивной выписки из ДК и в идеале оригинал выписки из БКИ, переданные продавцом покупателю добровольно. Также, в случае открытия новых обстоятельств по результатам анализа документов, могут понадобится оригиналы иных документов.
30 нояб. 2016
Светлана Коновалова писал(а):Петр, все заказывается по своим источникам, но сравнить с тем, что тебе предоставят в бумажном виде, очень интересно! Как-то так.
А Вы всех, кроме себя, за дураков держите?
Согласен, интересно. И какому варианту будете больше доверять?
Насчет дураков вопрос слишком дурацкий)))
30 нояб. 2016
Петр Егоров писал(а):Естественно в агентстве недвижимости Простор!))) Где же я могу еще работать, если публично поддержал Лурье?!)))
Вам поддержку Лурье вменяют в обязанность? Или вы относительно данного случая?
Рекомендую вам обратиться за консультацией к юристу, специализирующемуся на сделках с недвижимостью. Ибо ваши познания нуждаются в значительном расширении.
30 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):что для подтверждения добросовестности покупателю нужны оригиналы справок ПНД и НД
Эти документы не входят в перечень документов, необходимых для заключения сделки купли-продажи и регистрации перехода права.
Как сказал бы ваш дружок, покажите НПА, где это написано, что предоставление продавцом справок подтверждает добросовестность покупателя?
Алексей Слесарев писал(а):оригинал архивной выписки из ДК и в идеале оригинал выписки из БКИ,
См. написанное выше.
Эти данные уполномоченные органы не обязаны предоставлять собственнику на основании "не разгдашения личных данных".
Алексей Слесарев писал(а):Также, в случае открытия новых обстоятельств по результатам анализа документов, могут понадобится оригиналы иных документов.
Открытия каких обстоятельств, можно уточнить полный перечень? С указанием НПА, на основании которого продавец обязан предоставить.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 нояб. 2016
Петр Егоров писал(а):Как можно доверять справкам, полученным со стороны продавца? НАКАТАТЬ НА ПРИНТЕРЕ ФАЛЬШАК, будь то архивка, справка из диспансера или свидетельство о собственности, совершенно плевое дело!!!
"Накатать", действительно, не сложно.
Вопрос: а зачем это нужно продавцу и его представителям? Не задумывались?
Самое ужасное, что вынес для себя из этой темы это то, что половина всей риелторской гвардии проверяет квартиры на авось, не заказывая информацию по "своим источникам". Делается это видимо А) в целях экономии денежных средств, Б) из-за ложной уверенности в своих возможностях распознать фальшак и В) просто от недалекости.
Давайте конкретно по вынесенному из темы:
1. Кто конкретно из гвардии проверяет квартиры на авось?
2. Кто из перечисленных делает это
А) в целях экономии;
Б) из ложной уверенности;
В) от недалекости.
Заранее благодарен за развернутый ответ.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 30.11.16, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 нояб. 2016
Петр Егоров писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Петр Егоров
А вы где работаете?
Естественно в агентстве недвижимости Простор!))) Где же я могу еще работать, если публично поддержал Лурье?!)))
Раньше меня пришли туда?
Я только в 2013-ом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
30 нояб. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Вы дайте покупателю легитимный документ, покупатель с помощью своего юриста проверит его встречной проверкой из своих источников, и многое откроется. Или закроется.
Всё проверяется. Только в суд вы не пойдете с документами или информацией, полученной из нелегитимных источников, к которым обращаемся мы - суд их просто не примет.
Вы пойдете в суд с "милицейской пнд"? с архивкой по запросу мвд?
Я не понимаю что у вас откроется и закроется. Доверять можно только одному источнику информации - своему. В суд надо идти не с архивкой, а с адвокатом, которую эту архивку запросит, если будет надо.
Повторюсь - сбор информации для проверки юридической чистоты это задача представителя покупателя.
30 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):ir-ka писал(а):Так и работают ))
Предположу что Петр частник. Если бы Петр работал в АН, то наверняка бы знал, что для подтверждения добросовестности покупателю нужны оригиналы справок ПНД и НД, оригинал архивной выписки из ДК и в идеале оригинал выписки из БКИ, переданные продавцом покупателю добровольно. Также, в случае открытия новых обстоятельств по результатам анализа документов, могут понадобится оригиналы иных документов.
Петр много лет работал в широко известном агентстве, у Петра сестра федеральный судья, Петру не надо рассказывать в теории то, что он давно знает на практике)))
30 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Петр Егоров писал(а):Естественно в агентстве недвижимости Простор!))) Где же я могу еще работать, если публично поддержал Лурье?!)))
Вам поддержку Лурье вменяют в обязанность? Или вы относительно данного случая?
Рекомендую вам обратиться за консультацией к юристу, специализирующемуся на сделках с недвижимостью. Ибо ваши познания нуждаются в значительном расширении.
Рекомендую Вам сделать то же)))
30 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Петр Егоров писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Петр Егоров
А вы где работаете?
Естественно в агентстве недвижимости Простор!))) Где же я могу еще работать, если публично поддержал Лурье?!)))
Раньше меня пришли туда?
Я только в 2013-ом
На самом деле я в нем давно уже не работаю. Но из ваших постов вспоминаю старую просторовскую школу. Поэтому, когда вас начали клевать разные слесари и плотники, не мог не вступиться)