Сорвалась альтернатива 235 / 4803

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 июн. 2017
na-le-vo писал(а):
Все новострои дороги

Именно поэтому большая часть потенциальных покупателей переориентировалась на них со вторички?
Новостройки, напротив, становятся более доступными для покупателей, благодаря уже одному факту появления в локациях, где их раньше не было. Да, средняя цена метра в них может превышать среднюю цену метра в районе. Но этот объем жилья абсорбирует наиболее платежеспособный спрос в локации, заставляя среднюю цену предложения на вторичке просесть, адаптируясь под оставшийся платежеспособный спрос.
Затем открываются продажи ещё в одном ЖК в этом же районе. Пусть даже номинальные цены продаж в нем не ниже, чем в первом ЖК. Но конкуренция за покупателя резко обостряется и вторичка по цепочке опять проседает.
А с учетом того, что цены в новостройках в последние 2,5 года все-таки в среднем медленно, но верно снижаются, то со вторичкой все понятно.
"Кто стоймя стоял, тот сидьмя сел. Кто сидьмя сидел, тот лежьмя лёг. Ну, а тому, кто лежьмя лежал, уже ничего не оставалось". )))))
(Лев Кассиль, "Кондуит и Швамбрания", цитата по памяти)

Если более конкретно, то и в районе проживания (Очаково), и в районах подбора (ВДНХ, Бот.сад, Свиблово, Бабушкинская) ЦИАН показывает снижение запросных цен во всех категориях квартир, от однушек в старой панели до квартир стоимостью 25 млн. За более дорогими не слежу, поэтому о них говорить не буду. Возможно, именно они и дорожают? ))

Снижение ипотечного процента может привести к снижению стоимости метра в новостройках только опосредованно, через увеличение платежеспособного спроса (так как прямого механизма влияния нет). Для этого снижение должно быть резким, взрывным. А оно лишь пытается компенсировать планомерное снижение спроса и как-то поддерживает его, не давая резко упасть и обрушить рынок.
Последний раз редактировалось 03425 28.06.17, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
28 июн. 2017
03425 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
А ГОД ВЫБРОСИТЬ ИЗ ЖИЗНИ - ничего не стоит?

Юлия, речь о тех, кому "хочется, но не срочно". :)
Если жилищные условия такие, что жизнь не мила - тогда другое дело. Тут не до анализа тенденций на РН и других рынках!

Это самосбывающийся прогноз. Сейчас людям гораздо комфортнее быть с кэшем, чем с бетоном.
Как бы по жизненным обстоятельствам не пришлось бы через год продавать, то что сейчас покупаешь для жизни
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
28 июн. 2017
Lea ** писал(а):
Не уверена, все хорошее подорожает, но я могу ошибаться...

Сказал бы так:
"Все хорошее подешевеет меньше, чем менее хорошее. Самое хорошее может и вовсе не подешеветь".

Но вот с чего В СРЕДНЕМ всё хорошее может подорожать, не понимаю.

Разумеется, как и Вы, могу ошибаться...)))
28 июн. 2017
03425 писал(а):
Lea ** писал(а):
Не уверена, все хорошее подорожает, но я могу ошибаться...

Сказал бы так:
"Все хорошее подешевеет меньше, чем менее хорошее. Самое хорошее может и вовсе не подешеветь".

Но вот с чего В СРЕДНЕМ всё хорошее может подорожать, не понимаю.

Разумеется, как и Вы, могу ошибаться...)))

Самое-самое хорошее дорожает в базах, но не продаётся и висит годами для статистики.
28 июн. 2017
знаете, что такое "жизнь не мила" по-российски?
как живут люди, в каких свинарниках?
вон уже в какой теме ахают, что годами обои ободранные не клеют и дешевейшей покраски не делают не говорю уж про унитаз за 3000 рублей- не будут менять из принципа, он еще Ленина видел!
а сейчас еще новая индульгенция на свинство и ничегонеделанье выписана аж сверху - реновация!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 июн. 2017
03425 писал(а):
речь о тех, кому "хочется, но не срочно".

На таких можно даже время не тратить
28 июн. 2017
Юлия Лурье писал(а):
знаете, что такое "жизнь не мила" по-российски?
как живут люди, в каких свинарниках?
вон уже в какой теме ахают, что годами обои ободранные не клеют и дешевейшей покраски не делают не говорю уж про унитаз за 3000 рублей- не будут менять из принципа, он еще Ленина видел!
а сейчас еще новая индульгенция на свинство и ничегонеделанье выписана аж сверху - реновация!!

Чел жил в однокомнатном хруще, получил при Лужке квартиру бОльшей площади в донстрое, который построили в 100 метрах от этого места, сдает ее уже лет 7-8 и ни гвоздя там не вбил. Перетащил туда разваленную мебель и говорит - а нафиг я буду тут что-то делать? И так отлично. И он прав! Сейчас ему платят условный тридцатник, если сделает ремонт будут платить максимум 40 и то не факт, а денег угрохает в ремонт и оборудование - 1,5 млн. Не отобьет.
28 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):
03425 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
А ГОД ВЫБРОСИТЬ ИЗ ЖИЗНИ - ничего не стоит?

Если жилищные условия такие, что жизнь не мила - тогда другое дело. Тут не до анализа тенденций на РН и других рынках!

Это самосбывающийся прогноз. Сейчас людям гораздо комфортнее быть с кэшем, чем с бетоном.
Как бы по жизненным обстоятельствам не пришлось бы через год продавать, то что сейчас покупаешь для жизни

На что непредвиденное Вы планируете потратить сумму, равную стоимости квартиры?
28 июн. 2017
andrewst0 писал(а):
KeyserSoze писал(а):
03425 писал(а):

Чаще всего это переезд, связанные с уменьшением заработной платы в Москве.
Знаю людей которые свалили в Питер (Газпромнефть) и в Австралию (айтишник). Очень теперь хотят поменять московские метры на деньги, да только то руки не доходят, то плохие цены предлагает покупатель.
28 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):
andrewst0 писал(а):
KeyserSoze писал(а):

Чаще всего это переезд, связанные с уменьшением заработной платы в Москве.
Знаю людей которые свалили в Питер (Газпромнефть) и в Австралию (айтишник). Очень теперь хотят поменять московские метры на деньги, да только то руки не доходят, то плохие цены предлагает покупатель.

Сдавайте в МСК, арендуйте в Питере, - в чем проблема?
А если и оттуда попрут?

И что значит "не доходят руки"?
Упахиваются? Или лень?