Предстоит резкое падение цен на жилье в Москве, а у взрослой тетки зашевелились волосы. 386 / 12385

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Что может рухнуть?
Рублевые цены на квартиры на 30% за 3 года
28 (22%)
Рублевые цены на квартиры на 25% за 3 года
19 (15%)
4000 домов, если их не реновировать
3 (2%)
Рухнет рынок новостроек
11 (9%)
Рухнет рынок жилья
13 (10%)
Ничего не рухнет
45 (36%)
Другое
7 (6%)
Всего голосов: 126
14 июн. 2017
В связи с поправками в закон о долевом строительстве, объем вода жилья в 2017-2018 годах может снизиться, заявил глава Минстроя Михаил Мень. С конца 2018 года объем ввода будет расти. Поставлена задача к 2025 году выйти на 120 млн кв. метров жилья в год.

В начале текущего года ведомство снизило прогнозный показатель жилья на 2017-2019 годы. Снижение целевого показателя на 2017 год составило 13%, было объявлено о строительстве 81 млн кв. метров жилья. Сейчас заявлено, что в этом году будет сдано 75 млн кв. метров жилья.

С 1 января начали действовать поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве». С 1 июля вступит в силу ряд поправок, ужесточающих требования к финансовой устойчивости строительных компаний. В частности, уставный капитал застройщиков должен составлять не менее 4% от цены строящихся ими объектов. Кроме того, компании должны будут перечислять 1% от стоимости строительства в компенсационный фонд дольщиков.
14 июн. 2017
Евгений Палько писал(а):
Цифра есть в 3,8млн. в черте МКАД? А? Полтора в лучшем случае.
Нету, а вот болтовни всякой типа "говорят" - есть. Даже в этой ветке.

Ваши аналитические способности, быстрота и точность математических расчётов и конечно же достоверность и открытость информации вызывают уважение. Если не сказать "зависть". Я только аккуратно подчеркну, что даже старые границы Москвы МКАДом давным-давно не ограничивались.

Лись писал(а):
Но пришло-то все от сидельцев. :lol: Причем не столь уж давно, чтобы происхождение было покрыто мраком :lol:

Я не знаю, откуда это пришло. И даже если откуда-то пришло, сейчас это слово употребляют везде там, где очень хотят обозначить, что этот раз не последний.

Ми-Gera1 писал(а):
В начале текущего года ведомство снизило прогнозный показатель жилья на 2017-2019 годы. Снижение целевого показателя на 2017 год составило 13%, было объявлено о строительстве 81 млн кв. метров жилья. Сейчас заявлено, что в этом году будет сдано 75 млн кв. метров жилья.

Это не про Москву.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
14 июн. 2017
dizpe писал(а):
Сейчас квартиры в столичных новостройках дешевеют примерно на 10% в год из-за переизбытка предложения и падения платежеспособного спроса. Программа реновации пятиэтажек только усилит эту тенденцию.

Запуск программы реновации пятиэтажек в Москве ускорит падение цен на жилую недвижимость: в ближайшие несколько лет столичное жилье может подешеветь на 30%. внешняя ссылка Сейчас, по оценкам аналитика, квартиры в новостройках дешевеют примерно на 10% в год из-за переизбытка предложения и падения платежеспособного спроса.

внешняя ссылка

Юлия Лурье писал(а):
в Думе говорят - сносить надо их быстрее,пока 4000 домов НЕ РУХНУЛИ!!!
вот так стояли-стояли , и оказывается, еле стояли! вот-вот рухнут!
поэтому, ради спасения москвичей, им дадут образец договора мены с номеров квартиры и полным адресом спасения, и если они за 90 дней его не подпишут - будут спасать из падающих домов насильно!
я вчера в самолете прочла в Коммерсанте законопроект, пока людей тут Навальным и шествиями отвлекали - его на 90 процентов приняли, честно, у меня, у взрослой тетки, волосы зашевелились
15 июн. 2017
Юлия Лурье писал(а):

и давайте без перехода на личности, Синенький

это вы пример подали? :)
15 июн. 2017
cineproof писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

и давайте без перехода на личности, Синенький

это вы пример подали? :)

Это же нежно..
Конечно,и вы можете назвать меня Юлечкой,я на этот переход на личности жаловаться не буду
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 июн. 2017
интересно, как это не повлияет на цены ввод в течении нескольких лет, пусть даже пяти, 300 000 квартир ( не считая тех в которые будут насильственно водворен пролетариат)?
Собянинцы черным по белому дали понять как они будут возвращать затраченный на программу переселения, прайс
внешняя ссылка
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
15 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):
интересно, как это не повлияет на цены ввод в течении нескольких лет, пусть даже пяти, 300 000 квартир ( не считая тех в которые будут насильственно водворен пролетариат)?
Собянинцы черным по белому дали понять как они будут возвращать затраченный на программу переселения, прайс
внешняя ссылка

Хватит уже читать вчерашние газеты!
15 июн. 2017
О, Шуваловский подтянулся)))
Почём нынче намоленка для народа?
32 чи 33 мэлэне рублей?)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
15 июн. 2017
Рентополучатель писал(а):
Так сбербанк на некоторые предложения выставляет 7% ипотеку.
Когда снижать ипотеку будет некуда ниже 2 % не пойдут

Уже проходят закрытые совещания на уровне Правительства что бы удержать "на плаву" уже взявших.
Кому раздавать собираетесь?
Как стало известно “Ъ”, в новом варианте программы помощи ипотечным заемщикам, которую планируется согласовать в ближайшее время, скорее всего, не будет ограничения по валюте. На том, чтобы сохранить помощь и рублевым заемщикам, настоял крупнейший игрок на ипотечном рынке — Сбербанк, который принял тысячи заявок по старой программе, но не успел удовлетворить их. Теперь ключевыми критериями для оказания помощи предлагается установить падение дохода заемщика на 30% и более или увеличение размера платежа по кредиту на 30% и более. Впрочем, и это еще не конец дискуссии.

Во вторник в Банке России состоялось совещание с участием представителей крупнейших ипотечных банков. На нем обсуждался формат новой госпрограммы помощи ипотечным заемщикам (см. “Ъ” от 13 июня), которая разрабатывается по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Официально участники и ЦБ встречу не комментируют. Она носила закрытый формат.

внешняя ссылка
15 июн. 2017
ВалентинаЯ писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
в Думе говорят - сносить надо их быстрее,пока 4000 домов НЕ РУХНУЛИ!!!
вот так стояли-стояли , и оказывается, еле стояли! вот-вот рухнут!
поэтому, ради спасения москвичей, им дадут образец договора мены с номеров квартиры и полным адресом спасения, и если они за 90 дней его не подпишут - будут спасать из падающих домов насильно!
я вчера в самолете прочла в Коммерсанте законопроект, пока людей тут Навальным и шествиями отвлекали - его на 90 процентов приняли, честно, у меня, у взрослой тетки, волосы зашевелились
viewtopic.php?p=1474477#p1474477

Если бы я была психолог/психиатор/сексолог/т.д,т.п., я бы обратила внимание, что из всех букв в тексте, Вы обратили внимание только на "взрослую " девушку.

Ели бы, да кабы ...
Смотрите лучше на суть реновации - Юлия Лурье предвидит ее последствия, а Вы нет.