Может ли член Гильдии Риэлторов брать скрытую комиссию? 1096 / 13478

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 авг. 2017
axiomu писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):
axiomu писал(а):
Я заплатил деньги тому, с кем у меня был заключен договор. Более того, прежде, чем отдавать деньги юристу, я поговорил по телефону с владельцем агентства, который меня заверил в том, что риэлтор свою долю получит.

Фамилию юриста то хоть помните??))

В личку скинул

Не будем озвучивать, но это не то фамилие, которое некоторые ожидали услышать. Не он.
Последний раз редактировалось Lisaweta 09.08.17, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
09 авг. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
Врать меньше надо.

имхо, поставила бы эпиграфом к одной теме о наборе сотрудников, уж простите меня, доверчивую
09 авг. 2017
axiomu писал(а):
Александр Тестянов писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Вот читаю....наискучнейшая "разоблачительная" тема...Тьфу.
Чем ТС недоволен-то? Вот что за ерунда на 10-и страницах? (пока только первые 10 осилила)
На мой взгляд очевидно,что тема запущенна с единственной целью облить грязью.И не факт,что ТС реально участник сделки.

Факт! Любые сомнения готов развеять.

А почему только сейчас подняли тему?Сделка то давненько была.
09 авг. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Не будем озвучивать, но это не то фамилией, которое некоторые ожидали услышать. Не он.

Юрист?))))
09 авг. 2017
axiomu писал(а):
На мой взгляд очевидно,что тема запущенна с единственной целью облить грязью.И не факт,что ТС реально участник сделки.

Факт! Любые сомнения готов развеять.

А почему только сейчас подняли тему?Сделка то давненько была.

Не до этого было всё это время. Вчера вспомнил про эту историю, решил погуглить, есть ли отзывы
о ком-нибудь из участников. На удивление, увидел на нерсе почти свежую благодарность помощнице моего риэлтора, которая и вела сделку. Раньше о ней отзывов не находил в инете. Не удержался, написал. Утром был сильно удивлён тем, что его удалили
09 авг. 2017
axiomu
Ясно.А сколько платили комиссии по договору ,если не секрет?
09 авг. 2017
axiomu

300 по договору
09 авг. 2017
axiomu писал(а):
axiomu

300 по договору

За что? И продавали и покупали ?
09 авг. 2017
если вычесть из темы всю лирику в сухом остатке имеем вопрос, что в случае, описанном ТС, есть скрытая комиссия?

axiomu писал(а):
Цену квартиры продавили на 150 тыс р и зашили в комиссию риелтора продавцов. На сделке были подозрения, но риэлтор продавцов их отрицал, да и боялись сделку развалить. Уже через несколько дней после сделки удалось у продавцов узнать истинную комиссию их риэлтора.

чем же считать эту сумму?
- бонусом от риэлтора продавца?
- оплатой услуг продавцом риэлтору покупателя за предоставление покупателя?
- сворованной у покупателя суммой торга?

какие у риэлтора покупателя основания истребовать для себя дополнительных плюшек в виде пресловутых 150 тыр?
можно ли считать эту ситуацию - использованием доверительных отношений покупателя и его риэлтора для манипулирования сторонами сделки в личных корыстных интересах?
Покупатель полностью доверяет риэлтору и у того есть возможность, как вывести покупателя на сделку, так и отговорить от покупки квартиры по миллиону надуманных и не очень причин.

можно ли рассматривать данную ситуацию как вариант распила риэлторских процентов, взимаемых с продавца, что сплошь и рядом случается в иностранной практике? Продавца подняли на дополнительную оплату услуг или опустили по цене?

если в договоре у риэлтора стоит услуга - проведение торга, можно ли считать эту сумму частью торга укрытой от покупателя? а если нет такой услуги, может ли риэлтор покупателя торговаться с продавцом в свой карман?

Пока не будет единого взгляда на ситуацию не будет и понимания между клиентами и риэлторами...
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
09 авг. 2017
капец. 300 и еще и мало, скрытки делают.
Жадность фраера погубит, однозначно.