Путин. Итоги правления. 437 / 7497

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 нояб. 2017
19.11.17, 21:41
Starogil писал(а):
После издания книги американского разведчика Питера Швейцера «Победа» отрицать влияние внешнего фактора на развал Советского Союза могут только невежественные или же недобросовестные люди.
Не так. Я уже писал, эта деятельность велась в догорбачевское время, Горби с Бушем друг друга уже называли "дорогой друг". Возьмите тот же пример Штатов и Китая - сперва они были врагами, потом стали крупнейшими партнерами друг для друга.
Сегодня в Штатах прекрасно понимают, что вместо Путина может прийти какой-нибудь совсем отмороженный деятель, а развал России может означать бесконтрольное расползание ядерных материалов и в конце концов что-нибудь похуже 9.11. Зачем оно им это надо, когда достаточно послать Буркхальтера, и Путин забудет про Новороссию..
Путн уже загнан в стойло, только его любители никак этого не хотят увидеть..

Давайте уже что-нибудь про оппозицию, и почему для успешности страны нужна мумия в президентском кресле..
Последний раз редактировалось Админ кота 19.11.17, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
19 нояб. 2017
19.11.17, 22:20
Админ кота писал(а):
19.11.17, 21:37
Starogil писал(а):
УОЛЛ-СТРИТ И "ПЛОМБИРОВАННЫЙ ПАРОХОД"
Откуда видно, что пароход пломбированный? Кавычки не видите? Это вам не вагон, ему ничего не пломбировали, нигде вообще ничего про это нет. Использовано по аналогии с "пломбированным вагоном". И "выдача паспорта президентом Вильсоном" - это какая-то ерунда, президенты паспорта не выдают. Это всё пропагандонские штучки, на которые покупаются наивные люди, расценивающие выражения, употребленные в переносном смысле, как буквальные.
И в вами же приведенной статье четко написано:
19.11.17, 21:37
Starogil писал(а):
Доказано, что "немецкие" деньги Ленина и "американские" деньги Троцкого в значительной мере происходили из одного источника. Немцы легко получали у еврейских банкиров в США (у Шиффа и др.) кредиты на революцию в России
вот кому нужны были и Ленин, и Троцкий в России - немцам. Англии, воюющей с Германией, они там были совсем не нужны.
Германия всеми силами пыталась заключить мир с Россией. Германии кровь из носу был нужен мирный договор с Россией, что бы сосредоточить войска на Западном фронте против Франции и Англии. Большевики сначала отказывались подписывать мир, затягивали подписание, потом левый эссер Блюмкин убил посла Германии. Было сделано все, что бы Германия вела войну на 2 фронта, что для немцев было смерти подобно. В результате немцы так и проиграли войну.

Генерал Людендорф о влиянии русской революции на поражение Германии в ПМВ

В книжке "Мои воспоминания о войне 1914-1918 гг." Людендорф размышляет о причинах поражения Германии. Одной из причин он видит разложение морального духа: "значительное ухудшение психики войск вызвало пополнение, образованное из солдат, возвратившихся из русского плена".
Людендорф приводит доклады генералов и офицеров о "большевисткой заразе" в войсках. В Грауденце и Юверлоо случились открытые мятежи.В Дюссельдорфе солдаты распространяли большевистские листовки. Командующий военным округом Алленштейн докладывал напрямую Гинденбургу:
"Возвратившиеся из русского плена солдаты, в том числе и унтер-офицеры, в результате пережитой революции потеряли всякую дисциплину и принесли так много большевистских идей, что они оказывают на товарищей гибельное влияние" (цит. по "Das Werk des Untersuchungsausschuesses der Verfassunggebenden Deutschen Nationalversammlung und des Deutschen Reichstags 1919-1928", Vierte Reihe: Die Ursachen des Deutschen Zusammenbruches im Jahre 1918. Bd. VI., S.15, перевод по "Поворот мирового значения", М., 1964, с.24) .

Людендорф делает вывод:
"Теперь, задним числом, я могу утверждать, что наше поражение явно началось с русской революции".

Э. Людендорф. Мои воспоминания о войне 1914-1918 гг., М., 1924, т. 2, сс. 206, 296.
19 нояб. 2017
19.11.17, 22:27
Lea ** писал(а):
19.11.17, 22:24
Нана Андреева писал(а):
19.11.17, 22:16
Lea ** писал(а):
Я бы посоветовала читать больше:
Некоторые не могут мух от котлет отделить. Таким - чтение строго дозировано прописано.
:lol: А кто прописывает? Те, кто умеют отделять мух от котлет? А как они пришли к этому умению? Генетика? :du_ma_et:
Либеральный фашизм в чистом виде!
19 нояб. 2017
Lea ** писал(а):
Генетика?
Я за генетику на первом месте (процентов на 70). 30 оставляю на окружающую среду - воспитание и тыды.
19 нояб. 2017
19.11.17, 22:28
Админ кота писал(а):
19.11.17, 21:41
Starogil писал(а):
После издания книги американского разведчика Питера Швейцера «Победа» отрицать влияние внешнего фактора на развал Советского Союза могут только невежественные или же недобросовестные люди.
Не так. Я уже писал, эта деятельность велась в догорбачевское время, Горби с Бушем друг друга уже называли "дорогой друг". Возьмите тот же пример Штатов и Китая - сперва они были врагами, потом стали крупнейшими партнерами друг для друга.
Сегодня в Штатах прекрасно понимают, что вместо Путина может прийти какой-нибудь совсем отмороженный деятель, а развал России может означать бесконтрольное расползание ядерных материалов и в конце концов что-нибудь похуже 9.11. Зачем оно им это надо, когда достаточно послать Буркхальтера, и Путин забудет про Новороссию..
Путн уже загнан в стойло, только его любители никак этого не хотят увидеть..

Давайте уже что-нибудь про оппозицию, и почему для успешности страны нужна мумия в президентском кресле..
Слушай, кот, что тебе не так? Ты спрашивал:

А давайте так. Расскажите, плз, где вы получаете информацию, которая противоречит этим пунктам.

Я ответил. Что еще не так?
Хочешь про Горбачева почитать - почитай, Островский все написал:
"Кто поставил Горбачева" внешняя ссылка
"Глупость или измена" внешняя ссылка
19 нояб. 2017
19.11.17, 22:33
Нана Андреева писал(а):
Lea ** писал(а):
Генетика?
Я за генетику на первом месте (процентов на 70). 30 оставляю на окружающую среду - воспитание и тыды.
Вообще-то я ерничаю. Похоже, неудачно. :hi_hi_hi: Извините.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 нояб. 2017
19.11.17, 22:39
Lea ** писал(а):
Извините.
Ничего страшного. Я на провокации не поддаюсь.
19 нояб. 2017
19.11.17, 22:31
Starogil писал(а):
Одной из причин он видит разложение морального духа...
..наше поражение явно началось с русской революции
Одной из причин, а сколько их там всего было?
Большевики разложили всю русскую армию, Россия вышла из войны, а германскую разлагали уже потом.
Это мнение заинтересованного лица, оправдывающего свое поражение, исторические выводы по таким мнениям не делаются.

А вот Россию большевики потом раскроили по национальным кусочкам и вырастили опять-таки из маленьких кусочков местных особенностей целые национальности, которые благодаря этому получили возможности отвалиться. В Германии и Франции тоже были такие кусочки - Бавария, например, со своим наречием, Провансаль со соим наречием (родственным каталонскому). Но где же народы и независимые страны Баварии и Провансаля? Ах, блин, большевиков там не было.
Хотя слегка вру - была Баварская Социалистическая Республика (большевики поработали!), так пруссаки быстро её задавили.
19 нояб. 2017
19.11.17, 22:42
Нана Андреева писал(а):
Ничего страшного. Я на провокации не поддаюсь.
:lol: Точно, как все истинные революционэры. :co_ol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 нояб. 2017
19.11.17, 22:37
Starogil писал(а):
Я ответил. Что еще не так?
Вы так трактуете события, происходившие позавчера, как будто они происходили и вчера, и происходят сегодня.
Вот что не так. :lol: