Как лучше разъехаться из приватизированной квартиры? 231 / 3559

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 апр. 2018
12.04.18, 23:46
Asti495 писал(а):
12.04.18, 23:42
Lea ** писал(а):
Если по-доброму уговаривать бывшего мужа и его маму разъехаться, все может получиться. Эта квартира стоит 7-8 миллионов ( навскидку ). Купить бывшим родным однушечку в НМ, а остаток ( гуляй не хочу ) - дочери. Но ТС нужно мстить за свою неудавшуюся жизнь...
Насколько я поняла, речь о 2шке в реутове в старом фонде, а это сейчас ни о чем. Максимум 5ка с мелочью, так что не разгуляться ни в Сочи, ни в ЕС.
Да, я невнимательно читала. Реутов. Мечты о квартире в Сочи сбудутся, если все деньги от продажи пойдут в карман дочери...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 апр. 2018
12.04.18, 22:56
Суслик-агроном писал(а):
12.04.18, 20:58
Мосина Ольга писал(а):
Суслик-агроном,
К сожалению, мы здесь вряд ли Вам чем-то поможем..
Кто-то здесь не верит в Вашу историю. Но я знаю - такое возможно, потому что у моей знакомой кемеровчанки - аналогичная история. Свекровь более 20 лет ненавидит невестку, потому что та -"понаехавшая", а её сын - москвич. К слову сказать, свекровь её - тоже в своё время "понаехавшая", из Краснодара, вышла замуж за москвича, но тем сильней она теперь ненавидит других понаехавших.. Поскольку муж подруги человек хороший, но слабохарактерный (с), имеет тягу к спиртному, мамаша тоже подкидывает ему деньжат из своей пенсии, тем самым провоцируя на выпивку, чтобы сделать гадость невестке..
Спасибо, что верите в мою историю. Моя свекровь тоже "понаехавшая", она родилась в многодетной семье, во время переезда, на железной дороге - в прямом смысле этого слова, в селе Константиновна Донецкой области. Вся её семья потом жила в Бугульме (Татарстан). Из 7-ми детей только она одна поехала учиться в Москву, так как закончила школу с серебряной медалью. Поступив в институт, она отучилась на инженера и по распределению её отправили в Люберцы, где она 45 лет проработала в Госснабе. Больше всего поражает, что свекровь не общалась и не общается со своими братьями и сестрами - считает себя "городской", выше их всех. За всю свою жизнь она съездила на родину всего лишь 1 раз, когда умерла её мать. Вот такой человек. Но квартира, в которой мы живем - это квартира отца моего мужа, полученная от завода - он так же был инженером, конструировал ракеты. Умер в 55 лет от сердечного приступа.
Ключевое: это не ваша квартира.
Мне вас очень жаль. Но вы почему то не хотите брать ответственность за свою судьбу на себя. Вы сами вышли замуж и не смогли настоять ( либо вас на тот момент все устраивало) на отдельном жилье. Может муж и не запил бы, хотя не факт, может он слабак и любая трудность его выбила бы из колеи.
А подстрекать дочь поступать подло в отношении отца и бабушки не очень хорошо. Зачем ей начинать взрослую жизнь с такой подлости? Она же потом с этим жить будет.
Не все любят своих свекровей, но валить все свои неудачи на неё не стоит. Она вам ничего не должна.
13 апр. 2018
12.04.18, 23:35
Asti495 писал(а):
12.04.18, 23:24
Lea ** писал(а):
ТС живет в квартире свекрови ( пишет, что дали свекру от завода, но формально - это квартира родителей бывшего мужа ). Если что-то не устраивает приличные люди собирают манатки :hi_hi_hi: и ищут другой кров, а не пытаются изменить вселенную. Вот я об этом.
ситуация сама по себе здесь не шибко понятная и где-то на половину такая... неоднозначная, что ли.
во всяком случае получение ВНЖ и гражданства другой страны как-то сложно сочетаются по понятным причинам с поднятием дочери здесь. видимо все-таки это делали непутевый муж со свекровью, пока мать-невестка находилась в другой стране по полгода в году минимум.
и потом что там в 20 лет можно поднимать? сессии 3-4 курса института за нее сдает, что ли?
в общем, фантазирует барышня.
да и решать-то все равно не ей. будем надеяться, что дочь все-таки умно поступит, а не как предлагает мать.
Что у вас за странные размышления. Я 25 лет живу с российским ВНЖ и просто каждые 5 лет его продлеваю, для этого никуда выезжать не нужно. А паспорт у меня европейский.
13 апр. 2018
13.04.18, 07:11
botero_girl писал(а):
Суслик-агроном писал(а):
12.04.18, 20:58
Мосина Ольга писал(а):
Суслик-агроном,
К сожалению, мы здесь вряд ли Вам чем-то поможем..
Кто-то здесь не верит в Вашу историю. Но я знаю - такое возможно, потому что у моей знакомой кемеровчанки - аналогичная история. Свекровь более 20 лет ненавидит невестку, потому что та -"понаехавшая", а её сын - москвич. К слову сказать, свекровь её - тоже в своё время "понаехавшая", из Краснодара, вышла замуж за москвича, но тем сильней она теперь ненавидит других понаехавших.. Поскольку муж подруги человек хороший, но слабохарактерный (с), имеет тягу к спиртному, мамаша тоже подкидывает ему деньжат из своей пенсии, тем самым провоцируя на выпивку, чтобы сделать гадость невестке..
Спасибо, что верите в мою историю. Моя свекровь тоже "понаехавшая", она родилась в многодетной семье, во время переезда, на железной дороге - в прямом смысле этого слова, в селе Константиновна Донецкой области. Вся её семья потом жила в Бугульме (Татарстан). Из 7-ми детей только она одна поехала учиться в Москву, так как закончила школу с серебряной медалью. Поступив в институт, она отучилась на инженера и по распределению её отправили в Люберцы, где она 45 лет проработала в Госснабе. Больше всего поражает, что свекровь не общалась и не общается со своими братьями и сестрами - считает себя "городской", выше их всех. За всю свою жизнь она съездила на родину всего лишь 1 раз, когда умерла её мать. Вот такой человек. Но квартира, в которой мы живем - это квартира отца моего мужа, полученная от завода - он так же был инженером, конструировал ракеты. Умер в 55 лет от сердечного приступа.
Мне вас очень жаль. Но вы почему то не хотите брать ответственность за свою судьбу на себя. Вы сами вышли замуж и не смогли настоять ( либо вас на тот момент все устраивало) на отдельном жилье. Может муж и не запил бы, хотя не факт, может он слабак и любая трудность его выбила бы из колеи.
А подстрекать дочь поступать подло в отношении отца и бабушки не очень хорошо. Зачем ей начинать взрослую жизнь с такой подлости? Она же потом с этим жить будет.
Не все любят своих свекровей, но валить все свои неудачи на неё не стоит. Она вам ничего не должна.
С момента заключения нашего брака, с начала 90х годов, мы с мужем (особенно муж) хотели разъехаться, не раз ходили во всякие агенства. Нам предлагали взамен комнату и однокомнатную квартиру. Но свекровь напрочь была против. Она соглашалась лишь на квартиру, но мы с маленьким ребенком понимали, что идти в коммуналку нет смысла. Хотя на тот момент у свекрови были сбережения и она могла добавить денег и купить себе квартиру, Но такая ее позиция была из принципа.
13 апр. 2018
13.04.18, 13:21
Суслик-агроном писал(а):
13.04.18, 07:11
botero_girl писал(а):
Суслик-агроном писал(а):

С момента заключения нашего брака, с начала 90х годов, мы с мужем (особенно муж) хотели разъехаться, не раз ходили во всякие агенства. Нам предлагали взамен комнату и однокомнатную квартиру. Но свекровь напрочь была против. Она соглашалась лишь на квартиру, но мы с маленьким ребенком понимали, что идти в коммуналку нет смысла. Хотя на тот момент у свекрови были сбережения и она могла добавить денег и купить себе квартиру, Но такая ее позиция была из принципа.
Опять у вас свекровь во всем виновата))
13 апр. 2018
Суслик-агроном писал(а):
мы с мужем (особенно муж) хотели разъехаться, не раз ходили во всякие агенства. Нам предлагали взамен комнату и однокомнатную квартиру. Но свекровь напрочь была против. Она соглашалась лишь на квартиру
Ну так это естественно-свекрови надо было отдавать 1 к.кв. Поехали бы тогда в комнату, давно бы уже заработали денег на доплату и переехали бы в двушку , продав комнату и доплатив разницу.
13 апр. 2018
Суслик-агроном,

Чем раньше Вы научитесь отвечать сами за свою жизнь, тем вам же будет легче. Вы строите свою жизнь, а не свекровь.
Все, чего сможете добиться, будет вашим.
Оставьте чужое в покое, оно не ваше. Имхо.
13 апр. 2018
Суслик-агроном,
Вам никогда не рассказывали о существовании на этом белом свете разнообразных халявщиков? У них такая тонкая психологическая настройка: все недостатки других людей чуют за версту, а свои просто не замечают, зачем? :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 апр. 2018
Суслик-агроном писал(а):
Хотя на тот момент у свекрови были сбережения и она могла добавить денег и купить себе квартиру, Но такая ее позиция была из принципа.
Она живет с Вашим мужем намного дольше, чем Вы, и досталось ей больше во всех отношениях, чем Вам)
И в принципе может адресовать такую же претензию "Почему деткам не помогла?" и Вашей маме.
Вы же не имеете претензий к своей маме на этот счет. Так почему имеете такие к свекрови?
Вообще Вы с супругом взрослые люди и свои проблемы должны решать за свой счет и своими силами, а не делить семейное имущество. Оно и так бы вам досталось спустя годы. Только так семьи богатеют, а не путем разбазаривания имеющегося.
Дочери всего 20, Вам меньше 60 - вы обе достаточно молоды, чтобы сделать свою жизнь совершенно любой. Для этого не обязательно пытаться делать и свою жизнь, и чью-то адом, чтобы совместно биться в агонии. Начни вы сейчас с квартирой что-то, то так оно и будет - ад, агония, адвокаты, суды.
Все у вас получится и так. Без этого всего.
P.S. Только с мужем разведитесь, чтобы претензий по совместно нажитому не было.
Может быть и вовсе другая судьба Вас ждет, и человек другой рядом будет. Захотите и всё будет. Главное захотеть.
Наверное Вы не хотите дочке своей судьбы. Вот и отпустите свою судьбу с миром.
Пусть дочь отца жалеет (алкоголизм и игромания - это ведь серьезные болезни, как рак чего-го, разрушающий жизнь и психику, с ними тяжело справиться заболевшему и далеко не у всех получается), а не ненавидит и не вытирает об него ноги, чтобы ее будущая семья не повторила Вашей судьбы и смогла построиться на чем-то другом, как впрочем и Ваша дальнейшая. Хватит уже страданий. Пусть все будет хорошо.
13 апр. 2018
Друзья, рано вы старушку на тот свет отправляете, если она в свои 82 способна выбрать модные вещи и нарядить любимого сынку мажором.
Не дождетесь (с) :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка