SOS! Сегодня срывается сделка. Нужен ваш совет! 326 / 6767

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 июн. 2018
28.06.18, 13:19
Миланка писал(а):
я думаю ваши коллеги поймут что мне нет смысла придуывать и те кто знает АН или догадываются с каким АН я работала уже давно
Инком что ли?
28 июн. 2018
28.06.18, 13:18
GreetS писал(а):
28.06.18, 13:04
Миланка писал(а):
Вчера мой риелтор пыталась подсунуть мне бумагу что аванс у ипотечника принимала я. а не АН.Как вам такой расклад?
Обычное дело. АН хочет свое жопу прикрыть такой бумажкой от вас , на те 50 тыс. руб. аванса, что они закрысили от первого покупателя . Что мол это не они 50 тыс. взяли, а вы их взяли, как продавец квартиры, от первого покупателя, который слился. И эти 50 тыс. типа у вас и остались.
Я так понял, что в реале они вам комиссию тоже ведь уменьшили.Т.е вы им заплатили 250 тыс. руб., хотя первоначальная договоренность была на 300 тыс. руб. Так?
все верно.они уменьшили комиссию,я заплатила им 250 тыс.Хотя первоначальная договоренность была 300 тыс.
решение о уменьшении комиссии они тоже выдали не сразу. Им долго приходилось решаться. за день до выход на сделку они сказали что мы уменьшаем комиссию до 250 тыс.
Но это же не значит что я была должна подписаться под то.что аванс у ипотечника брала я
28 июн. 2018
GreetS писал(а):
Что мол это не они 50 тыс. взяли, а вы их взяли, как продавец квартиры, от первого покупателя, который слился. И эти 50 тыс. типа у вас и остались.
но у покупателя-то на руках документы остались. договоры же не в одном экземпляре подписываются.
и потом насколько понимаю, речь о пр-ре, а у них не аванс, а обеспечительный платеж.
суть обеспечительного платежа такая же, как у задатка, но без удвоения суммы в случае не выхода на сделку.

если только речь об оформлении передачи денег от агентства продавца самому продавцу, тогда это другая история.
если деньги продавцу фактически не передаются, то и подписываться под этим не надо.
Последний раз редактировалось Asti495 28.06.18, 13:52, всего редактировалось 2 раза.
28 июн. 2018
Миланка писал(а):
28.06.18, 13:17
Душистый Шмель писал(а):
28.06.18, 13:16
Миланка писал(а):

по вашему я должна выставлять сюда скрины моих авансовых соглашений?
Бумагу что пытались подсунуть на подпись,она забрала обратно,когда я сказала ей что мне нужно посоветоваться и все еще раз дома прочитать.
Она эту бумагу забрала
По вашему мы должны верить вам на слово и гадать на кофейной гуще?
шмель если вам будет спокойно я вам вышлю скины в личку.Вам это нужно?
А вам? Мне и так спокойно, SOS тут регулярно кричит не Шмель. Выложите доки сюда, раз вы адресуете свой вопрос пространству. Замазываете личные данные и вперед.

Не задумывались, почему с вами регулярно случается такое вот ....?
28 июн. 2018
28.06.18, 13:33
Asti495 писал(а):
но у покупателя-то на руках документы остались. договоры же не в одном экземпляре подписываются.
Может быть у него , у того слившегося первого покупателя-ипотечника, тоже могли выцыганить его экземпляр.
Asti495 писал(а):
насколько понимаю, речь о пр-ре, а у них не аванс, а обеспечительный платеж.
Да, если это Простор, то у него хитрая бумага называемая обеспечительный платеж.
28 июн. 2018
28.06.18, 13:19
Миланка писал(а):
28.06.18, 13:17
Душистый Шмель писал(а):
28.06.18, 13:16
Миланка писал(а):

по вашему я должна выставлять сюда скрины моих авансовых соглашений?
Бумагу что пытались подсунуть на подпись,она забрала обратно,когда я сказала ей что мне нужно посоветоваться и все еще раз дома прочитать.
Она эту бумагу забрала
По вашему мы должны верить вам на слово и гадать на кофейной гуще?
я думаю ваши коллеги поймут что мне нет смысла придуывать и те кто знает АН или догадываются с каким АН я работала уже давно знают что они такие операции проворачивают
Вопрос- зачем вы связались с таким АН?
28 июн. 2018
Напомню.что на днях я подписала бумагу о том что заплатила комиссию в 300 тыс, а не 250 тыс.
28 июн. 2018
28.06.18, 13:36
GreetS писал(а):
Asti495 писал(а):
Может быть у него , у того слившегося первого покупателя-ипотечника, тоже могли выцыганить его экземпляр.
Asti495 писал(а):
насколько понимаю, речь о пр-ре, а у них не аванс, а обеспечительный платеж.
Да, если это Простор, то у него хитрая бумага называемая обеспечительный платеж.
никуда он не слился. пытается выбить свой аванс,грозится судами. это мне сказал его близкий друг сегодня,который жил напротив меня
28 июн. 2018
28.06.18, 13:39
Миланка писал(а):
Напомню.что на днях я подписала бумагу о том что заплатила комиссию в 300 тыс, а не 250 тыс.
А отдали 250?)))
28 июн. 2018
По разговору моего соседа,о том что они продали квартиру другому покупателю а не ему.ипотечник узнал когда уже доки пришли с рег палаты. Когда он не вышел на сделку по вине брокера мой Ан предложил ему своего брокера и сообщил о том что у меня другие покупателя после того как пришли с рег палаты доки.
Вот он и злится и грозится судами.что ему не сразу в тот же день когда не смог выйти на сделку сообщили что на след день нашелся другой покупатель моей квартиры с живыми деньгами
сейчас попробую пояснить: допустим 20 го числа мой ипотечник покупатель не вышел на сделку по вине брокера которого он нашел через знакомого. Мой Ан предложил им своего брокера,а тем временем уже на след день нашел мне покупателя с живыми деньгами.
Ипотечнику сообщили о том что квартира продана когда пришли доки с рег палаты на нового покупателя. и сообщили ему только вот на днях.
И он злится что ему сраз не сказали что мол продали квартиру, а дали надежду ему мол ждите,решайте свои дела с брокерами
Последний раз редактировалось Миланка 28.06.18, 13:49, всего редактировалось 1 раз.