Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 нояб. 2018
Котик квартирами не барыжит))14.11.18, 00:45Хорошенький Шмелик писал(а):Кстати, думала, мб кто на Котика подумает. Он тоже любителесь свадеб и женитьб)
IceCool
14 нояб. 2018
У И-ма хорошая школа, если есть мозги у человека и он умеет ими пользоваться, то те шишки, которые набивают за 5 лет, там можно набить за 1 год.14.11.18, 00:44Хорошенький Шмелик писал(а):Агента из И-ма нет на такого хазюка) Быстро бы его в чувство привел и по струнке построил. Показал бы ему, как следует радоваться лояльным покупателям. Я завсегда рада умным агентам.14.11.18, 00:10чао писал(а):И правильно делает) Вы аванс свой заберете и уйдете, а он время профурыкал. А время, которое у нас есть, это деньги, которых у нас нет13.11.18, 23:48Хорошенький Шмелик писал(а):Но квартиру с рекламы даже после внесения аванса снимать не желает. Так что..) Хитер бобер.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 нояб. 2018
Это мы знаем как никто другой.)14.11.18, 00:47ir-ka писал(а):У И-ма хорошая школа, если есть мозги у человека и он умеет ими пользоваться, то те шишки, которые набивают за 5 лет, там можно набить за 1 год.14.11.18, 00:44Хорошенький Шмелик писал(а):Агента из И-ма нет на такого хазюка) Быстро бы его в чувство привел и по струнке построил. Показал бы ему, как следует радоваться лояльным покупателям. Я завсегда рада умным агентам.14.11.18, 00:10чао писал(а):
И правильно делает) Вы аванс свой заберете и уйдете, а он время профурыкал. А время, которое у нас есть, это деньги, которых у нас нет
14 нояб. 2018
Котик хороший.14.11.18, 00:47чао писал(а):Котик квартирами не барыжит))14.11.18, 00:45Хорошенький Шмелик писал(а):Кстати, думала, мб кто на Котика подумает. Он тоже любителесь свадеб и женитьб)
22 нояб. 2018
Итак, Росреестр вроде как отвис и история продолжается.
Ну, надо же - из другого города позвонил очень клиентоориентированный менеджер Сбера. Пел про номинальный счёт так сладко, что повелась и, наверное, заплачу ещё и лишних семь тыщ (цена в регионе). Зато есть очень принципиальный для меня момент: регистрация происходит быстро, автоматически банк получает информацию и отправляет деньги по обозначенному адресу. Можно не ждать, уезжать. Удобно.
Дорогие мои господа риелторы. Опять нужен совет коллективного разума.
Ипотечники, Сбер. Договор ДКП, как я понимаю, делает Сбер по своему шаблону. Образец я получила. Там речь идёт только про себя любимого (банк) и про покупателя. Про продавца - вот ни словечка. Второсортный персонаж))
А очень хочется воткнуть фразы, подслушанные у Вероники. Типа:
3.10. Полный и окончательный расчет за Квартиру оформляется платежными документами и распиской Продавца, подтверждающей получение Продавцом денежных средств в размере
4.5. Настоящий Договор считается исполненным при выполнении Сторонами следующих обязательств:
- оплата Покупателем указанной в п. 2.1 настоящего Договора денежной суммы за приобретаемую Квартиру согласно условиям п. 3;
- передачи Продавцом Квартиры Покупателю по подписываемому Сторонами Акту приёма-передачи, составленному в простой письменной форме.
(отдельное спасибо!)
Я подозреваю, что Сбер не будет ничего править. Что делать?! Может, какое-нибудь дополнительное Соглашение, которое как бы неотъемлемая часть ДКП, но на регистрацию не подаётся... Т.е. хочется быть в связке с покупателем до логического конца.
Или надо расслабиться и ... будь, что будет))
22 нояб. 2018
По столичным обычаям делового оборота оформление сделки оплачивает покупатель.
У вас не так?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 нояб. 2018
Мне, как столичному жителю, в регионе втирают, что мы всем должны. И знаете, очень даже может быть)))22.11.18, 23:45Николай Тюленев писал(а):По столичным обычаям делового оборота оформление сделки оплачивает покупатель.
У вас не так?
ПС. Не будите мою жабу, она у меня мощная. Но продать очень хочется))
Да и с ипотечников - что возьмёшь?
Последний раз редактировалось Myxa 22.11.18, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
22 нояб. 2018
Bzzz,
Дополните ДКП нужными Вам пунктами. Главное, чтобы покупателя устроило. Сберу все равно.
Дополните ДКП нужными Вам пунктами. Главное, чтобы покупателя устроило. Сберу все равно.
22 нояб. 2018
Москвачи усе бохатые. Заплотют!
Знакомо. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939