Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 нояб. 2018
14.11.18, 00:45
Хорошенький Шмелик писал(а):
Кстати, думала, мб кто на Котика подумает. Он тоже любителесь свадеб и женитьб)
Котик квартирами не барыжит))
IceCool
14 нояб. 2018
14.11.18, 00:44
14.11.18, 00:10
чао писал(а):
13.11.18, 23:48
Но квартиру с рекламы даже после внесения аванса снимать не желает. Так что..) Хитер бобер.
И правильно делает) Вы аванс свой заберете и уйдете, а он время профурыкал. А время, которое у нас есть, это деньги, которых у нас нет :ki_ss:
Агента из И-ма нет на такого хазюка) Быстро бы его в чувство привел и по струнке построил. Показал бы ему, как следует радоваться лояльным покупателям. Я завсегда рада умным агентам. :)
У И-ма хорошая школа, если есть мозги у человека и он умеет ими пользоваться, то те шишки, которые набивают за 5 лет, там можно набить за 1 год.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 нояб. 2018
14.11.18, 00:47
ir-ka писал(а):
14.11.18, 00:44
14.11.18, 00:10
чао писал(а):

И правильно делает) Вы аванс свой заберете и уйдете, а он время профурыкал. А время, которое у нас есть, это деньги, которых у нас нет :ki_ss:
Агента из И-ма нет на такого хазюка) Быстро бы его в чувство привел и по струнке построил. Показал бы ему, как следует радоваться лояльным покупателям. Я завсегда рада умным агентам. :)
У И-ма хорошая школа, если есть мозги у человека и он умеет ими пользоваться, то те шишки, которые набивают за 5 лет, там можно набить за 1 год.
:a_g_a: Это мы знаем как никто другой.)
14 нояб. 2018
14.11.18, 00:47
чао писал(а):
14.11.18, 00:45
Кстати, думала, мб кто на Котика подумает. Он тоже любителесь свадеб и женитьб)
Котик квартирами не барыжит))
Котик хороший. :co_ol:
22 нояб. 2018
13.11.18, 20:02
GreetS писал(а):
Так на чем в итоге остановились, на каком способе расчетов?
Итак, Росреестр вроде как отвис и история продолжается.

Ну, надо же - из другого города позвонил очень клиентоориентированный менеджер Сбера. Пел про номинальный счёт так сладко, что повелась и, наверное, заплачу ещё и лишних семь тыщ (цена в регионе). Зато есть очень принципиальный для меня момент: регистрация происходит быстро, автоматически банк получает информацию и отправляет деньги по обозначенному адресу. Можно не ждать, уезжать. Удобно.

Дорогие мои господа риелторы. Опять нужен совет коллективного разума.

Ипотечники, Сбер. Договор ДКП, как я понимаю, делает Сбер по своему шаблону. Образец я получила. Там речь идёт только про себя любимого (банк) и про покупателя. Про продавца - вот ни словечка. Второсортный персонаж))

А очень хочется воткнуть фразы, подслушанные у Вероники. Типа:

3.10. Полный и окончательный расчет за Квартиру оформляется платежными документами и распиской Продавца, подтверждающей получение Продавцом денежных средств в размере

4.5. Настоящий Договор считается исполненным при выполнении Сторонами следующих обязательств:
- оплата Покупателем указанной в п. 2.1 настоящего Договора денежной суммы за приобретаемую Квартиру согласно условиям п. 3;
- передачи Продавцом Квартиры Покупателю по подписываемому Сторонами Акту приёма-передачи, составленному в простой письменной форме.

(отдельное спасибо!)

Я подозреваю, что Сбер не будет ничего править. Что делать?! Может, какое-нибудь дополнительное Соглашение, которое как бы неотъемлемая часть ДКП, но на регистрацию не подаётся... Т.е. хочется быть в связке с покупателем до логического конца.

Или надо расслабиться и ... будь, что будет))
22 нояб. 2018
22.11.18, 23:38
Bzzz писал(а):
заплачу ещё и лишних семь тыщ
По столичным обычаям делового оборота оформление сделки оплачивает покупатель.
У вас не так?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 нояб. 2018
22.11.18, 23:45
Николай Тюленев писал(а):
22.11.18, 23:38
Bzzz писал(а):
заплачу ещё и лишних семь тыщ
По столичным обычаям делового оборота оформление сделки оплачивает покупатель.
У вас не так?
Мне, как столичному жителю, в регионе втирают, что мы всем должны. И знаете, очень даже может быть)))

ПС. Не будите мою жабу, она у меня мощная. Но продать очень хочется))
Да и с ипотечников - что возьмёшь?
Последний раз редактировалось Myxa 22.11.18, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
22 нояб. 2018
Bzzz,
Дополните ДКП нужными Вам пунктами. Главное, чтобы покупателя устроило. Сберу все равно.
22 нояб. 2018
22.11.18, 23:49
Bzzz писал(а):
Мне, как столичному жителю, в регионе втирают
Москвачи усе бохатые. Заплотют!
Знакомо. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 нояб. 2018
22.11.18, 23:49
Bzzz писал(а):
Да и с ипотечников - что возьмёшь?
По обычаям делового оборота с ипотечников можно взять много, и даже больше)
IceCool