Как быстро выяснить откуда понаехал человек 363 / 4851

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 фев. 2019
06.02.19, 22:12
I-Volga писал(а):
бадлон
Т.е ,если я попрошу водолазку,меня не поймут?)
Не риэлтор.
06 фев. 2019
06.02.19, 22:16
чао писал(а):
06.02.19, 22:13
Tundra_nbr писал(а):
06.02.19, 22:11
Ланалика писал(а):

Это волосы, скрученные сзади на голове в тугой узел.
А не гулька?🤔
Тоже гулю знаю)
Погуглила,это одно и тоже))
Не риэлтор.
06 фев. 2019
Tundra_nbr писал(а):
Ланалика писал(а):
06.02.19, 21:41
T34RUS писал(а):
Дулька
А не гулька?🤔
гу́ль-ка

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -гуль-; суффикс: -к; окончание: -а.

Произношение
МФА: ед. ч. [ˈɡulʲkə], мн. ч. [ˈɡulʲkʲɪ]
Семантические свойства
Значение
вид женской причёски, когда волосы собираются наверх, закрепляются с помощью резинки или скручиваются, формируя узел, закрепляются шпильками ◆ …смогла из своей короткой, секущейся копны сделать гульку… стрижка эта на мне ужасно смотрится. «Красота, здоровье, отдых», Красота (форум), 2005 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
IceCool
06 фев. 2019
06.02.19, 22:19
чао писал(а):
Tundra_nbr писал(а):
Ланалика писал(а):

А не гулька?🤔
гу́ль-ка

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. А. Зализняка).

Произношение
Семантические свойства
Значение
вид женской причёски, когда волосы собираются наверх, закрепляются с помощью резинки или скручиваются, формируя узел, закрепляются шпильками ◆ …смогла из своей короткой, секущейся копны сделать гульку… стрижка эта на мне ужасно смотрится. «Красота, здоровье, отдых», Красота (форум), 2005 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Выводим выводы: гулька сверху, дулька сзади)))
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 фев. 2019
06.02.19, 22:21
Ланалика писал(а):
чао писал(а):
Tundra_nbr писал(а):

А не гулька?🤔
гу́ль-ка

Произношение
Семантические свойства
Значение
Выводим выводы: гулька сверху, дулька сзади)))
Фига еще дуля, это из книг помню: сложил дулю)) ДУ́ЛЯСловарная статья о слове "ДУ́ЛЯ"
Женский род
1.
Название нек-рых сортов небольших груш обл..
2.
То же, что кукиш прост..
IceCool
06 фев. 2019
06.02.19, 22:16
Tundra_nbr писал(а):
I-Volga писал(а):
бадлон
Т.е ,если я попрошу водолазку,меня не поймут?)
Лично я познакомилась с бадлоном именно в магазине в Питере ))) Спросила у продавщицы, мол у вас там висит белая водолазка в зале, нет ли такой же, но с перламутровыми пуговицами. И получила в ответ - что это??? У нас такого нет!! Но это было в 2000 г., в наши дни парочка бадлон/водолазка уже практичеси мем. Думаю сейчас поймут ))
06 фев. 2019
Про волосы - знаю и дульку и гульку, а куля впервые ))) Еще это называют кукиш )) Как я понимаю все синонимы от визуального сходства с фигой ))
06 фев. 2019
I-Volga писал(а):
Меня в свое воемя очень поразили слова, услышанные от коллег из регионов:
виктория = клубника
баско = красиво, круто

Из питерских меня конечно бадлон практически ранил в сердце )) и кура - до сих пор как слышу, у меня аж глаз дёргается ))) Зато булка у меня прижилась на все 100, хотя говорила все детство и юность батон. Но почему-то услышав булку прямо полюбила её )))
У нас в ходу были и булка и батон.
Булка - это горбулка ( в Москве не нашла в продаже). А батон - это нарезной батон или батон к чаю, он же багет.
Пусть все сбудется!
06 фев. 2019
чао писал(а):
гу́ль-ка
Существительное, неодушевлённое, женский род,
А "с гулькин нос" - это что тогда?)
06 фев. 2019
06.02.19, 22:47
Мосина Ольга писал(а):
чао писал(а):
гу́ль-ка
Существительное, неодушевлённое, женский род,
А "с гулькин нос" - это что тогда?)
Всегда считала что это от голубиного клюва, в значении «мало»..