Как прекратить право общей долевой собственности и снять с кадастрового учета 244 / 4517

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 окт. 2023
23.10.23, 13:06
Ольга Lov писал(а):
23.10.23, 08:48
Сергей Румянцев писал(а):
22.10.23, 21:06
Ольга Lov писал(а):
У меня очень похожая ситуация, к сожалению, никакой подсказки я не нашла, но может быть, кто даст совет, или автор темы поделится опытом. Я приобрела участок, на котором находится ветхий дом в аварийном состоянии, который вот-вот упадет.
Я что говорит ваш риэлтор?
всё знакомые риэлторы и даже юристы :sh_ok: предлагаю то, что первым пункт ом я просила не предлагать.
Ну так может все хором дело говорят?
Потом акт от кадастрового инженера и дальше снимать с кадастрового учёта и прекращать право через суд.
8-985-921-7635
23 окт. 2023
Ольга Панкратова,
Как можно снять с кадастрового учета за другого человека? Как я понимаю (риэлтор соседей со мной на связи, я фотки делаю с высоты 2 этажа) все 6 человек должны подать информацию в росеестр. Кадастровый инженер готовит только техплан и свидетельствует, что объект прекратил свое существование. Это именно если долевка, а не квартира (выделенная доля).

Для регистрации объекта я тоже делаю доверенность на помощника кад инженера и этот помощник идет в МФЦ вместо меня.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 23.10.23, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 окт. 2023
23.10.23, 15:43
Merinda-nik писал(а):
Ольга Панкратова,
Как можно снять с кадастрового учета за другого человека? Как я понимаю (риэлтор соседей со мной на связи, я фотки делаю с высоты 2 этажа) все 6 человек должны подать информацию в росеестр. Кадастровый инженер готовит только техплан и свидетельствует, что объект прекратил свое существование. Это именно если долевка, а не квартира (выделенная доля).

Для регистрации объекта я тоже делаю доверенность на помощника кад инженера и эта помощница идет в МФЦ.
В судебном порядке, ответчик второй собственник.
8-985-921-7635
23 окт. 2023
23.10.23, 15:46
Ольга Панкратова писал(а):
Только если так. Но чтобы кад инженер выдал документ, нужно чтобы площадка была зачищена до уровня земли (полянка) и весь мусор вывезен. Если там пепелище или кусок фундамента, то это "объект незавершенного строительства 20%". Это принципиальный момент, просто завалить дом этого мало.

Демонтаж тоже денег стоит + надо отключить газ и обрубить электричество.
23 окт. 2023
23.10.23, 15:50
Merinda-nik писал(а):
23.10.23, 15:46
Только если так. Но чтобы кад инженер выдал документ, нужно чтобы площадка была зачищена до уровня земли (полянка) и весь мусор вывезен. Если там пепелище или кусок фундамента, то это "объект незавершенного строительства 20%". Это принципиальный момент, просто завалить дом этого мало.

Демонтаж тоже денег стоит + надо отключить газ и обрубить электричество.
Кадастровые инженеры бывают разные, судебную экспертизу тоже никто не отменял. Автор спросила "чё делать?", я ответила, волшебной палочки нет, на то она и долевка.
Ваш вариант снести и "потерять" дом тоже рабочий, но может вылезти рано или поздно.
8-985-921-7635
23 окт. 2023
Ольга Панкратова,
Если через суд, то есть риск что суд разыщет наследников и они начнут качать права. Особенно если это "наследники наследников" и 2/3 дома свалилось из ниоткуда.
23 окт. 2023
23.10.23, 16:14
Merinda-nik писал(а):
Ольга Панкратова,
Если через суд, то есть риск что суд разыщет наследников и они начнут качать права. Особенно если это "наследники наследников" и 2/3 дома свалилось из ниоткуда.
Вы идеализируете наши суды, прям начали они наследников искать.
Если ответчик умер и наследственное дело не открывалось, правоприемником будет Росимущество.
8-985-921-7635
23 окт. 2023
23.10.23, 16:19
23.10.23, 16:14
Merinda-nik писал(а):
Ольга Панкратова,
Вы идеализируете наши суды, прям начали они наследников искать.
Если ответчик умер и наследственное дело не открывалось, правоприемником будет Росимущество.
Но письма точно разошлют. А там как повезет. В моем случае наследников нашли и они явились за гонораром.
23 окт. 2023
23.10.23, 13:39
Merinda-nik писал(а):
Как вариант объедините сейчас свой участок и новый, появится другой кадастровый номер. Дом "подвиснет".
Вот это нестандартный ход. Можете развить мысль? Подвисает, и? Как с учёта снять?
23 окт. 2023
23.10.23, 15:39
23.10.23, 13:06
Ольга Lov писал(а):
23.10.23, 08:48
Сергей Румянцев писал(а):

Я что говорит ваш риэлтор?
всё знакомые риэлторы и даже юристы :sh_ok: предлагаю то, что первым пункт ом я просила не предлагать.
Ну так может все хором дело говорят?
Потом акт от кадастрового инженера и дальше снимать с кадастрового учёта и прекращать право через суд.
чтобы пригласить кадастрового инженера нужно заявление от ВСЕХ собственников.