Как я сам себе приобретал недвижимость 277 / 2274
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 фев. 2020
В первый день весны-2020 изменится оплата труда адвокатов в стране. Отныне адвокаты будет получать гонорар в зависимости от результатов их труда. Данная форма оплаты будет прописана в договоре. Однако это не распространяется на юридические услуги, касающиеся уголовных и административных правонарушений.28.02.20, 10:33Constantinus писал(а):Тут одна риелторка, доказывает, что у нас не прецедентное право.
И отчасти она права, потому что судебная практика может отличаться у разных судей. У одного выиграете, у другого проиграете.
НЕ РИЭЛТОР
28 фев. 2020
Это как договорятся.28.02.20, 12:35Белита писал(а):Отныне адвокаты будет получать гонорар в зависимости от результатов их труда.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
28 фев. 2020
Теперь адвокаты будут либо вымирать как мамонты либо расценки поднимут. Либо что то ещё придумают. Предугадать положительное для заказчика решение судьи, а именно это считается результатом как я понимаю, вряд ли возможно. Адвокатам сочувствую. Денег нет но вы держитесь.28.02.20, 12:35Белита писал(а):В первый день весны-2020 изменится оплата труда адвокатов в стране. Отныне адвокаты будет получать гонорар в зависимости от результатов их труда. Данная форма оплаты будет прописана в договоре.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 фев. 2020
Вернувшись к теме. Когда покупал квартиру сам составил договор. Риелтор продавца говорил, что договор не пройдет потому что нельзя писать в договоре, что акт приема-передачи будет подписываться после передачи квартиры, а это уже после регистрации перехода права. И нужно его подписать до регистрации. Я говорю, пока я владельцем не стану подписывать акт не буду. Ничего страшного не произошло, зарегистрировали.
Это про соседнюю ветку, про сберовский договор.
28 фев. 2020
как привыкли работать по почасовке или за фикс, так и будут. Ничего не произойдет.28.02.20, 12:51Сергей Румянцев писал(а):Теперь адвокаты будут либо вымирать как мамонты либо расценки поднимут.
28 фев. 2020
Такая ерунда как подписание акта пр-передачи до момента регистрации договора раньше в Подмосковье была. Всегда этому удивлялся. Пытался этому сопротивляться но, безуспешно. Договор без подписанного акта просто не брали на регистрацию и всё. Либо подписывай липу либо иди гуляй. И кто только это придумал?28.02.20, 12:56Constantinus писал(а):Вернувшись к теме. Когда покупал квартиру сам составил договор. Риелтор продавца говорил, что договор не пройдет потому что нельзя писать в договоре, что акт приема-передачи будет подписываться после передачи квартиры, а это уже после регистрации перехода права. И нужно его подписать до регистрации. Я говорю, пока я владельцем не стану подписывать акт не буду. Ничего страшного не произошло, зарегистрировали.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 фев. 2020
Кстати, акт мы так и не подписали
28 фев. 2020
Это как?????
А так можно?
без акта. он же гдето там нужен.
Я четал
28 фев. 2020
Сделка была нестандартная. Мы продавали двухкомнатную и покупали две однокомнатные. Причем продавали двушку тому у кого покупали однокомнатную. Доплата со стороны покупателей двушки шла транзитом тому у кого покупали вторую однокомнатную. По-хорошему это договор мены с доплатой с исполнением обязанности по оплате третьему лицу. Понятно, что никакой бы риелтор на такой договор не согласился, поскольку ума бы не хватило такой договор понять, поэтому пришлось мнимыми договорами купли-продажи сделки проводить.