Моя доходная студия 18 м2. Делаем, обставляем и сдаём. 2208 / 40093

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мая 2020
28.05.20, 23:42
Ира Кочкина писал(а):
Это ж посутка, до снятия карантина хоть так решили сдать. Как наладится всё, никто не будет это так сдавать, выпрут в один день.
Это понятно, но также очевидно, что спрос на посутку восстановится нескоро, года через два может, а может и нет. Ну вот вы поедете например в Нью-Йорк в июле если откроют границы? Или будете опасаться первое время? Так и с туристами в Москве. Сейчас все ожидают, что вот вот и все будет как раньше и туристы поедут и спрос будет на посутку большой и т.д. Ок, в какой-то момент так и будет, тогда, человек, снимавший квартиру на бульварке за 30 тр, переедет в другую.
Но не студию же 18 метров в промзоне за 35 тр снимать, при тех возможностях, что есть сейчас на рынке.
29 мая 2020
29.05.20, 16:06
Ира Кочкина писал(а):
29.05.20, 15:46
Унесенный ветром писал(а):
29.05.20, 14:28
Ира Кочкина писал(а):

Так в том-то и дело, что даже за малый бюджет есть выбор: студия или квартира в ипенях. И те, кто привык принимать 6 гостей на кухне, скорее выберут ипеня.
Я бы предпочёл для 1-2 человек студию 20-25 м2, чем 40-50 м2 в ипенях и никакие перспективы гостевых вечеринок или другие аргументы меня бы не переубедили.
А чо с 20 начали?) Тут 18.
Ну и все ж разные, кому-то 7 метров кухня на одного мала и кухонные приблуды некуда разложить.
Пусть 18 м2 против 40 м2 в удалённом замкадье.
Если говорить про 18 м2 и менее, то для двоих это может быть под вопросом, например, я большой дядя, в такой студии могу перегородить все подходы вытянув ноги.
Но для одного я бы точно предпочёл даже 16 м2, чем два часа в один конец тратить на транспорт.
29 мая 2020
29.05.20, 17:48
Howarth писал(а):
29.05.20, 16:24
bhr писал(а):
29.05.20, 16:10
Любите себя в искусстве писал(а):
Чем больше смотрю на этот проект, тем больше убеждаюсь что лучший вариант его реализации это продажа, причем прямо сейчас, пока его не обжили представители стран СНГ, не заставили велосипедами и колясками коридоры гостиничного типа, превратив этот уютный эконом в подобие американского Пруитт-Айгоу
пока вы смеетесь, люди деньги делают.
мой сосед в такой студии живет. Русский. Офицер. Снимает за 30 тыр. Саларьево. Хоть и ипеня, но деньги не пахнут.
Очень симпатично обставлено. Никакого на хрен зонирования. До любой стенки с кровати дотянуться можно. Возможно даже плюс в этом - все под рукой.
входной билет был кажется дешевле 3 млн.
Странный случай. Если ему такой жилплощади достаточно, то выбил бы себе комнату в казарме тогда бесплатно. Не могу понять, в чём мотивация взрослого состоявшегося человека снимать конуру в этом экологическом раю по цене нормальной однушки в спальном районе, кроме как неумением или нежеланием искать варианты.
Дураков в России на 100 лет припасено. Пока люди так относятся к своей жизни, ситуация с качеством застройки и арендного рынка не изменится в московском регионе.
29 мая 2020
29.05.20, 18:29
Но для одного я бы точно предпочёл даже 16 м2, чем два часа в один конец тратить на транспорт
Если бы такие студии были в центре, где до офисных площадей полчаса пешком, я бы тоже от такой не отказался. Так ведь за окружной железной дорогой строят, час на дорогу все равно закладывать, да еще и посреди промзоны, где на улице делать нечего. И зачем, спрашивается, над собой такие опыты ставить?
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
29 мая 2020
29.05.20, 13:31
Любезная Снегурочка писал(а):
29.05.20, 13:20
Ира Кочкина писал(а):
29.05.20, 13:14
Любезная Снегурочка писал(а):

А сколько на Ваш взгляд примерно % людей живут в коммуналках на данный момент в Москве ?
У меня из всех знакомых только у одного комната ,и то заставила избавиться.
Ещё одна бывшая коллега покупала комнату в Долгопрудном ,через год выкупила вторую и всё.
Не, ну Вы даете! Вы ж вроде про Куршевель рассказывали? Так немудрено, что круг общения другой, выборка нерепрезентативна :nez-nayu:
Если я там была единожды это не говорит о том ,что у меня там шале и завтракаю я исключительно устрицами и вдовой Клико)
Просто судя даже по Циану коммуналок и правда ведь не так много в Москве.Я и решила спросить мнение.Ничего в этом криминального не вижу.
Ну, я иногда смотрела по циану комнаты в Москве и Подмосковье. Их там более чем достаточно. В Питере, наверное, их еще больше, но не в этом суть. Просто если студии строят, значит на них есть устойчивый спрос среди населения, пусть даже в качестве промежуточного этапа. Иначе бы застройщикам и в голову не пришло бы их строить.
не риэлтор
29 мая 2020
29.05.20, 19:09
B-52 писал(а):
Но для одного я бы точно предпочёл даже 16 м2, чем два часа в один конец тратить на транспорт
Если бы такие студии были в центре, где до офисных площадей полчаса пешком, я бы тоже от такой не отказался. Так ведь за окружной железной дорогой строят, час на дорогу все равно закладывать, да еще и посреди промзоны, где на улице делать нечего. И зачем, спрашивается, над собой такие опыты ставить?
Ну это вы зря так огульно все комплексы опускаете, есть варианты.
И потом час в пути до работы – это не 2-2,5 часа разница огромная, имхо.
В козырных местах ЦАО такие ЖК по понятным причинам появиться не могут, неразумно и нерентабельно строить комфорт класс там, где можно элитку построить.
Но на окраинах ЦАО подобные ЖК появляются, например, Лофт ФМ реконструкция от застройщика Колди, окраина Таганского района, 2 км до Таганской площади, 1,3 км до метро Римская.

внешняя ссылка
29 мая 2020
29.05.20, 19:53
Но на окраинах ЦАО подобные ЖК появляются, например, Лофт ФМ, окраина Таганского района, 2км до Таганской площади, 1,3 км до метро Римская.
Это резко обесценивает локацию. А 2-2,5 часа, на которые вы упираете - это всего лишь ваши умозаключения о сферической географической дыре в вакууме. Даже я на дорогу аж из Зеленограда до Таганки трачу полтора часа от надевания носков до прикладывания пропуска к вертушке. И, главное, большую часть врмени провожу не в метро.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
29 мая 2020
29.05.20, 19:09
B-52 писал(а):
Около сашиной студии также огромная бывшая промзона, где полно офисов и офисных хомяков.
Может кто то из них выживет и останется в Москве ?
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 29.05.20, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 мая 2020
29.05.20, 20:03
B-52 писал(а):
29.05.20, 19:53
Но на окраинах ЦАО подобные ЖК появляются, например, Лофт ФМ, окраина Таганского района, 2км до Таганской площади, 1,3 км до метро Римская.
Это резко обесценивает локацию.
Что значит обесценивает локацию?
29.05.20, 20:03
B-52 писал(а):
А 2-2,5 часа, на которые вы упираете - это всего лишь ваши умозаключения о сферической географической дыре в вакууме. Даже я на дорогу аж из Зеленограда до Таганки трачу полтора часа от надевания носков до прикладывания пропуска к вертушке. И, главное, большую часть врмени провожу не в метро.
По поводу сферической дыры в вакууме, у меня первая жена была из Зеленограда.
Она несколько лет ездила на работу в ЖК Золотые ключи на Минской улице.
Сейчас, когда дороги пустые, вы доедете за 1,5 часа до Таганки, до Золотых ключей тоже сейчас Яндекс показывает 1,5 часа от условного центра Зеленограда, а реально она доезжала за 2-2,5 часа.
29 мая 2020
29.05.20, 13:47
29.05.20, 13:11
Naталек писал(а):
Да Станиславович вобще пень дикий.
люди которые выбирают студии ведут определенный стиль жизни. они дома, максимум, кофе пьют по утрам.
им на всю кухню одна кофемашина и нужна то. вот смысл великий заводить ради этого кухню.
Студию как и квартиру в ипенях покупают прежде всего не поклонники стиля жизни или ипеней, а от малого бюджета.
А потом уже рождаются легенды о стиле и прочее бла-бла.
да тут как раз обсуждают одинаковый бюджет. что за эти 35 тыр можно снять однуху в сальнике.
так что стиль жизни очень даже причем.